Antes que nada desearles a todos una Feliz Navidad y un Prospero Año nuevo, que el año que viene les traiga todo lo mejor del mundo son mis mejores deseos para todos ustedes que pasan por esta casita, ahora si por fin me decidi a hacer las galletas gracias al tutorial que puso Bea me quedaron deliciosas,y para ser la primera vez creo que no estan nada mal, ademas las hice en compania de mi hija, que se divirtio muchisimo haciendolas y pasamos un rato de lo mas ameno, claro despues de hacer y decorar tantas galletas estaba como si me hubiera pasado una aplanadora por encima, pero viendo el resultado valio la pena, les regale algunas a mis vecinas y mi hija estaba super orgullosa de las de ella, Bea gracias por el tutorial y las recetas, todo estaba perfectamente explicado y no tuve que botar nada, todo me salio a la primera
Este blog se lo dedico a Omi mi abuela a quien no le gustaba cocinar pero hacia unas galletas increibles y a mi mama Gisela de quien herede mi pasion por la cocina, creo que debe haber sido por tantos libros de cocina que habia en mi casa. Estas son algunas recetas que han estado en mi familia por años y otras que han compartido conmigo mis hermanas y amigos que saben de mi fascinacion por la cocina, el proposito de este blog, no es mas que, compartir con ustedes lo que tanto me gusta cocinar.
Thursday, December 24, 2009
FELIZ NAVIDAD MIS GALLETAS DECORADAS
Antes que nada desearles a todos una Feliz Navidad y un Prospero Año nuevo, que el año que viene les traiga todo lo mejor del mundo son mis mejores deseos para todos ustedes que pasan por esta casita, ahora si por fin me decidi a hacer las galletas gracias al tutorial que puso Bea me quedaron deliciosas,y para ser la primera vez creo que no estan nada mal, ademas las hice en compania de mi hija, que se divirtio muchisimo haciendolas y pasamos un rato de lo mas ameno, claro despues de hacer y decorar tantas galletas estaba como si me hubiera pasado una aplanadora por encima, pero viendo el resultado valio la pena, les regale algunas a mis vecinas y mi hija estaba super orgullosa de las de ella, Bea gracias por el tutorial y las recetas, todo estaba perfectamente explicado y no tuve que botar nada, todo me salio a la primera
Sunday, November 29, 2009
BROCHETAS DE GOMITAS
(los ingredientes deben ser exactos, no se pueden pasar ni por un gramo)
110 gr. agua para disolver el azucar
215 gr. azucar refinada
277 gr. de glucosa
77 gr. grenetina Duche Dorada (si no consiguen esa deben cersiorarse que el bloom osea la fuerza de gelificacion sea de 290)
300 gr. agua para inchar la grenetina
12 gr. de acido citrico
1 gr. de sal yodatada (sal normal de la de cocina)
1 gr. de citrato de sodio
10 ml. de saborizante
colorante vegetal *se recomienda en polvo
bioxido de titanio (turbiol)
Friday, November 27, 2009
THANKSGIVING 09
Friday, November 20, 2009
MI AIG HA LLEGADOOOO!!!!!
Espero que podamos realizarlo el proximo año un beso
Saturday, November 14, 2009
PISTAS PARA MI AIG
Monday, November 2, 2009
APPLE CAKE
APPLE CAKE
5 Manzanas grandes
2 Cucharadas de azucar
2 Cucharadas de Canela
Pelar y picar las manzanas en trozos, cubrir con el azucar y la canela y reservar
4 Huevos
2 tazas de Azucar
1 Taza de Aceite de girasol
3 tazas de Harina
3 Cucharaditas de polvo de Hornear
1 cdita de sal
1/2 taza de jugo de naranja(yo puse yogurt)
2 cucharaditas de Vainilla
Precalentar el Horno a 300F
En el bol de la batidora, batir los huevos, agregar el azucar, el aceite, cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal, agregar alternadamente la harina y el jugo de naranja, la vainilla, mezclar bien en un molde engrasado colocar la mezcla y luego las manzanas por arriba hornear a 300F por 1h 15 min o hasta que este doradito y al insertar el cuchillo salga seco.
Saturday, October 24, 2009
REPOLLO CON SALSA DE QUESO
REPOLLO CON SALSA DE QUESO
1kg de repollo
Rallarlo bien finito o picarlo lo mas fino posible con el cuchillo
Ponerlo en un envase apto para microndas y cocinar a max potencia por 10 min remover y cocinar por 5 min mas, eso depende de la potencia de cada micro, cuando vemos que esta cocido, lo ponemos en un bol aparte y hacemos la salsa de queso
SALSA DE QUESO
1 barrita de mantequilla de 100g
1taza de Harina
nuez moscada
500ml Leche
sal
500g de queso cheddar rallado(yo use extra sharp)
En una olla colocar la mantequilla y derretir, agregar la harina y cocinar como para hacer un rouge, ir agregando la leche poco a poco y revolver continuamente hasta hacer una salsa espesa,agregar la nuez moscada la sal y el queso rallado revolver hasta que se haya incorporado el queso y agregar a esto el repollo, retirar del fuego y revolver hasta que se haya mezclado todo.
Si se quiere se puede poner en una fuente enmantequillada y espolvorear un poco mas de queso rallado por encima y gratinar en el horno.
Tuesday, October 20, 2009
COQUITOS ACARAMELADOS
Este es otro dulce tipico de Venezuela, cuando era pequena mi mama los compraba en un negocio en el centro, no era muy amenudo, pero cuando lo hacia nos dabamos un banquete, aunque siempre sabia a poco. los vendian envueltos en papel celofan transparente como caramelos
Me encantaban, no habia vuelto a comerlos, hasta que fui al baby shower de una amiga y alli los tenian, estaban deliciosos,cuantos recuerdos vinieron a mi memoria. No habia vuelto a pensar en ellos, hasta que consegui esta receta y de inmediato me dije tengo que hacerlos, ademas es tan sencilla y rapida y les digo el resultado bien vale la pena.
Wednesday, October 14, 2009
POLVOROSAS
En Venezuela en Navidades es muy comun hacer polvorosas y como ya se acercan las Navidades quise practicar con esta receta, la ultima vez que las habia hecho, me salieron de un aspecto horrible, el sabor estaba muy bueno, pero no se que paso se aplastaron en el horno, y me salio casi que una torta de polvorosa, eran cuadradas en vez de redondas, estas si que quedaron como queriamos , abombaditas y se deshacen en la boca con un sutil sabor a canela, no creo que duren mucho porque mi hija esta en la cocina vigilando que se enfrien
POLVOROSAS
300g de manteca(yo utilize crisco con sabor a mantequilla)
250g de azucar
500g de harina
1 cda de canela en polvo
Precalentar el horno a 300F
En el bol de la batidora mezclar la manteca con el azucar , agregar la canela y luego agregar la harina, batir hasta formar una bola.
Tomar cdas de masa y hacer como unas arepitas y colocar en una bandeja de horno
Hornear a 300F por 20-30 min hasta que esten un poco doradas por abajo, sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja. Esto es muy importante porque son muy fragiles cuando estan calientes y se rompen.
Saturday, October 10, 2009
PINK RIBBON CAKE
Tuesday, October 6, 2009
TRUCHAS DE ARROZ CON LECHE
TRUCHAS DE ARROZ CON LECHE
Saturday, October 3, 2009
TABOULI
TABOULI
1taza de trigo partido
2 tazas de agua hirviendo
1 cucharadita de sal
1 manojo de perejil o cilantro(yo use cilantro)
1 cebolla picadita
3 tomates picaditos
aderezo
1/4 de taza de vinagre
2 cucharaditas de salsa de soya
5 cdas de aceite de oliva
1/4 de cucharadita de oregano en polvo
1/4 de cucharadita de albahaca en polvo
1/8 de cucharadita de polvo de ajo
Remojar el trigo en el agua hirviendo con sal por 1 hora, escurrir muy bien, picar todos los vegetales finitos,agregarlos al trigo, mezclar los ing del aderezo y alinar con esto la ensalada, refrigerar si se quiere
Thursday, October 1, 2009
TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
4 sobres de mousse de chocolate
1paquete de galletas famous amos de chocolate
Preparar el mousse segun las indicaciones del sobre, en un molde de aro poner un poc de mousse y cubrir el fondo, poner una capa de galletas, luego mousse y galletas y asi hasta terminar con la crema, tapar con papel film y llevar a la nevera por 6h, desmoldar, rociar con magic shell de chocolate y servir.
Sunday, September 27, 2009
Monday, September 14, 2009
HE CONOCIDO A MAR!!!!!!!!!!!
Saturday, September 5, 2009
AREPAS ANDINAS
AREPAS ANDINAS
1kg de harina de trigo
2 cdas de polvo de hornear
1 cdita de sal
1 cda de azucar
4 cdas de mantequilla
1 1/2 taza de agua tibia
En un bol poner harina,polvo de hornear,sal y azucar, agregar la mantequilla y el agua tibia y mezclar hasta formar una bola, dejar reposar 10min y luego hacer bolitas del mismo tamano y aplastar con el rodillo, Cocinar en una sarten caliente y cuando se dore por un lado voltear y dorar por el otro. Servir acompanado de queso, mantequilla, o el relleno que gusten.
Sunday, August 23, 2009
MINI APPLE PIE
MINI APPLE PIES
3 paquetes de obleas hojaldradas de horno
5 manzanas verdes grandes
2 tazas de azucar
2 cdas de canela
Precalentar el horno a 425F
Pelar las manzanas y cortarlas en daditos pequenos, agregar el azucar y la canela, mezclar y rellenar con esto las obleas, yo utilice 2 para cada pie una para la base y otra para hacer la tapa, hornear a 425F hasta doraditas.
Friday, August 21, 2009
BLUEBERRY COFFEE CAKE
BLUEBERRY COFFEECAKE
1Barra de 110 gr de mantequilla sin sal
1 1/4 taza de azucar
2 huevos
1 taza de yogurt liquido
1 cdita de esencia de almendras
2 tazas de harina
1cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 tazas de arandanos
1/2 taza de azucar
1cda de canela en polvo
Precalentar el horno a 350F Engrasar y enharinar el molde.
Cremar la mantequilla y el azucar, agregar los huevos uno a uno, el yogurt y la esencia de almendras,agregar la harina,el polvo de hornear y el baking soda, mezclar.
En el molde colocar la mezcla y por encima los arandanos mezclados con el azucar y la canela.
Hornear a 350 por 45 min o hasta doradito y el palillo salga seco.
Tuesday, August 18, 2009
HOMEMADE HOT POCKETS
Ahora que comienzan las clases es dificil pensar todos los dias que ponerles a los ninos en las loncheras, aqui venden unos pancitos rellenos que se llaman hotpockets, pero si te pones aleer las etiquetas de los empaques te asusta la cantidad de aditivos y conservantes que tiene, entonces porque no hacerlos en casa y por lo menos sabremos de que estan rellenos, ademas los podemos hacer a nuestro gusto o el de los ninos, si los dejan ayudar les aseguro que se divertiran un monton haciendo esto y luego cuando vayan a la escuela les podran decir a sus amigos con orgullo que lo han preparado ellos mismos. Lo del tamano es a gusto de cada quien los pueden hacer mas grandes o mas chiquitos, dependiendo del apetito del comensal. Espero les guste
Saturday, August 8, 2009
SOPA DE LA DIETA EXTREMA
SOPA DE LA DIETA EXTREMA
2 cdas de aceite de oliva extra virgen
2 cebollas grandes cortada en cubitos
1kilo 250g de pechuga de pollo
1 zanahoria rallada
2 dientes de ajo picaditos
1 jalapeno(yo no lo puse no me gusta el picante)
2 cditas de tomillo fresco, se puede poner oregano
8 tazas de caldo de pollo sin grasa
1 lata de frijoles negros (2 tazas)
6 tazas de hojas de espinacas
1 tomate grande picadito
sal y pimienta al gusto
queso parmesano rallado
En una olla grande poner el aceite de oliva y sofreir la cebolla cortada en cuadritos a fuego mediano, remover ocasinalmente, agregar el pollo y cocinar por 10 min mas,hasta que el pollo este cocido y la cebolla doradita,anadir la zanahoria, el ajo, el jalapeno y el tomillo, cocinar por 2 min y anadir el caldo de pollo, incrementar el calor a alto y dejar hervir, anadir las espinacas,los frijoles y el tomate, apagar el fuego y salpimentar, remover y servir .espolvorear cada plato con una cda de queso parmesano rallado
Comer cada 4 horas
desayuno: 1huevo revuelto y una tostada de pan integral o 1 muffin con mermelada y una taza de melon
2 comida sopa
3 comida: 1 hamburguesa vegetariana,con una rebanada de queso suizo,1 cdita de ketchup y una de mostaza sobre pan integral o 1sandwich de pan integral con jamon o pavo, espinacas queso suizo y mostaza, un tercio de taza de fruta o 1 taza de pasta integral 1 tomate picaditoun poco de mozzarella albahaca y sal de ajo o pescado con limon y hierbas y 2 tazas de vainitas o esparragos 1 cdita de aceite de oliva o 1 ensalada cesar 3 tazas de lechugas mixtas,2 cdas de parmesano rallado 2 cdas de aderezo cesar 2/3 de taza de fruta
cena sopa
Se puede rebajar hasta 2.5kg por semana
Sunday, July 12, 2009
DIP DE CANGREJO
DIP DE CANGREJO
500grms de surimi o carne de cangrejo
1/2 pimiento rojo(puedes poner 1/2 verde y tendra mas color)
1 manojo de cebollin chino(el que es bien finito-ciboulette)
1 queso crema de 227grms
1 cda de mayonesa
1 cda de salsa inglesa
1 cda de polvo de cebolla
una cdita de mostaza
Picar el cangrejo pequenito, picar el pimenton en cuadritos chiquiticos, el cebollin, y poner todo esto en un bol, agregar el queso crema ablandado, la mayonesa, salsa inglesa y polvo de cebolla, mezclar con cuidado y servir.
Sunday, July 5, 2009
DELICIA DE JAMON Y QUESO
DELICIA DE JAMON Y QUESO
500 gr de jamon planchado o cocido ahumado
1 taza de queso amarillo ahumado( de ese procesado un poco pastoso)
1 queso crema de 227gr
Cortar el jamon y el queso en cubos. Poner junto con el queso crema en la procesadora de alimentos y procesar hasta obtener una pasta untable, yo rellene unas obleas e hice unas empanadillas y tambien unos croisants, tambien la pueden usar para untar sobre pan o comer como un dip sobre galletas.
Thursday, July 2, 2009
TORTA TRANSFORMERS
Hoy es el cumpleaños de mi sobrino Mark, cumple 7 años, como esta de moda la pelicula transformers, el queria su torta de estos muñecos y como no complacerlo, le dije a mi hijo y el me bajo varias imagenes del internet . Hice las tortas una de chocolate con syrop de avellanas y la otra de coco, estire el fondant y a darle forma a los transformers, despues pintarlos y listo. Se dice facil pero me tomo 4 horas el colocar el fondant y pintarlo. Pero el resultado valio la pena, creo que su cara de felicidad lo dice todo.
Tuesday, June 23, 2009
DIA DEL PADRE
Saturday, June 20, 2009
PIONONOS DE SANTA FE
El pionono se compone de dos partes: una fina lámina de bizcocho enrollado formando un cilindro (la base del pastel), emborrachado con algún tipo de líquido muy dulce que le da una textura agradable y fresca, coronado con crema tostada).