Advertencia: Se deben hacer los churros con la churrera indicada para tal efecto, porque esta desaloja todo el aire de la masa y evita que los churros exploten durante la coción, para comprobarlo yo hice la prueba de hacerlos manualmente y explotan , haciendo saltar el aceite hirviente por el aire, por lo cuál es peligroso hacerlos manualmente, si desea hacerlos manualmente se recomienda usar una máscara para proteger la cara y mucho detergente para limpiar la cocina, y esto no es chiste, es serio.
Tomar una taza llena de agua y otra con la misma cantidad de leche , mezclar y poner a hervir en una cacerola, agregar una cucharadita de sal y ralladura de limón para darle gusto, una vez hervido retirar y agregar dos tazas llenas de harina, mezclar todo hasta formar una pasta , llenar la churrera y presionar la masa con el palo dejando caer los churros en la sartén con aceite hirviendo, freír , escurrir y espolvorear con azúcar.
Los cociné en fritura profunda con aceite de girasol .
En esta proporción salen 18 churros.
A que tiene cara de que me han quedado buenos.
El chocolate lo hice con la marca Paladin a la taza me ha quedado estupendo, ahora tendre que ir y comprar mas, antes de que se agote la existencia, aqui lo venden en un solo sitio y no siempre lo tienen.