Tuesday, November 30, 2010

CALENDARIO DE ADVIENTO DIA 1

Cuando vi. el post de Noema que se buscaban participantes para el calendario de adviento, me anote enseguida, siempre ha sido tradición en mi casa, abrir las ventanas del calendario de adviento, cuando Noema me aviso que tendría el honor de abrir la primera ventana, temblaba de pies a cabeza que nervios, que ilusión, nunca me había tocado abrir la primera ventana,en mi casa las abriamos por orden de tamaño y como yo soy la numero dos siempre abria la segunda ventana. la receta y la historia que les traigo a continuación es de la torta negra que a pesar de no ser una receta de origen venezolano, es tan famosa en Venezuela, que se ha adaptado a los ingredientes que existen alli y en la época navideña se le puede encontrar en panaderías y pastelerías de todo el país, así como en la mesa de todos los venezolanos. Es parte de la tradición, macerar la fruta con ron o brandy en frascos de vidrio de un año para otro.

La torta negra, llega a las costas del actual Puerto Madryn el 28 de Julio de 1865 a bordo de un velero, llamado Mimosa.En él, llegaron 153 hombres y mujeres con el solo propósito de mantener vivas sus tradiciones, cultura, religión y cultivar este árido y bello suelo Patagónico. Nace, ante una necesidad de un buen alimento de fácil conservación y larga durabilidad, en la Colonia Galesa del Chubut. Un producto que desde entonces y en la actualidad, se reconoce como típico de la colonia Galesa en la provincia del Chubut, siendo éste netamente Patagónico. John Jones, y recibía el apodo de Mountain Ash, por el lugar de Gales de dónde provenía. El mantuvo su receta en el seno familiar, pasándola de generación en generación, conteniendo como característica principal, los verdaderos secretos del bouquet familiar. La receta fue custodiada y puesta en práctica hasta la actualidad por el amor y las manos de Hilda Jones de Jones, (segunda generación), quien con mucho recelo la mantuvo como un tesoro y recién, el 1ero. de Noviembre de 1896 fue transferida y la compartió con Arel Sebastián, su bisnieto. Este se comprometió a cuidarla, conservarla intacta y no alterarla, ya que contiene la historia de su descendencia, junto al amor, de aquellos que con sus manos cultivaron en todo sentido esta Patagonia; teniendo este acto, un real valor histórico cultural y una profunda veneración por su origen. Desde aquel momento se eligió como nombre para recordarla, "torta negra"por ser elaborada en memoria de aquellos antepasados, en la misma forma artesanal, tiempos y preparación completa, macerándose los frutos en licores.


TORTA NEGRA

INGREDIENTES

3 tazas de azucar morena

2 barras de 110 gr de mantequilla sin sal

3 huevos grandes

2 cucharaditas de vainilla

3 ½ taza de harina leudante

¾ taza de cocoa en polvo

2 tazas de ron(si se macero la fruta se sustituye el ron por dos tazas del liquido de la maceracion)

1 caja de pudin de chocolate de 160gr

2 tazas de fruta confitada

½ taza de cerezas secas

1cdita de pimienta dulce

½ cdita de clavo molido

½ cdita de nuez moscada

1cdita de canela en polvo

Pre calentar el horno a 350F

Engrasar con spray antiadherente un molde en forma de corona.

En el bowl de la batidora, colocar la mantequilla derretida y el azúcar, agregar los huevos y batir 1 min., agregar la harina, la cocoa, el pudín de chocolate, la vainilla, pimienta dulce, clavos , nuez moscada, canela y el ron alternadamente, mezclar bien y agregar la fruta confitada y las cerezas, mezclar bien y llevar la mezcla al molde, hornear por 1 hora aprox o hasta que al introducir el palillo salga seco,

Saturday, November 27, 2010

CONCURSO BUNDT CAKE WHOLE KITCHEN: CRAB FILLED CORN BUNDT CAKE



una foto del corte para que vean el relleno

Desde que me entere del concurso de whole kitchen
http://www.wholekitchen.info/p/concurso-bundt-cake.html tenia varias propuestas rondandome en la cabeza, dulces y saladas, en la dulce me decidi por la torta de guayaba y en la salada esta fue la que mas me gustaba, asi que me dije vamos, manos a la obra y les dire que a mi marido le encanto, bueno a todos les gusto muchisimo, se las hice para desayunar y no quedo ni una en la mesa, las hice en los moldes de mini bundt cake de nordicware, porque me parecia mas lindo presentarlas individualmente, pero no hay problema si lo hacen en uno grande y cortan rebanadas. Esta receta forma parte del concurso bundt cake organizado por whole kitchen

CRAB FILLED CORN BUNDT CAKE

Masa:
1 taza de harina de maiz amarillo(precocida) tipo harina pan
1 1/2 taza de harina leudante
1 taza de crema de maiz
2 huevos
2 tazas de crema agria(puedes sustituir por yogurt natural)
1/2 taza de azucar morena
3/4 barra de margarina(80 gr) a temp ambiente
1 cucharadita de comino en polvo
sal y pimienta al gusto

Relleno:
250gr de surimi de cangrejo picadito
1 1/2 tazas de queso jaslberg o cualquier amarillo que tengan
1/2 taza de queso parmesano rallado
3 cdas de mayonesa
1 cucharadita de ajo picadito
1 cucharadita de salsa inglesa
pimienta al gusto

En un bowl colocar todos los ingredientes de la masa y mezclar hasta obtener una mezcla homogenea, si se ve muy espesa la masa agregar un poco de leche, reservar

En otro bowl mezclar todos los ingredientes del relleno, reservar
Engrasar con spray antiadherente el molde vaciar una capa de masa que tape el fondo del molde pero no muy gruesa, poner unas cucharadas de relleno solo lo justo para que tape la masa, ahora tapar con el resto de la masa. Si se hace en moldecitos pequenos repartir la mezcla en cantidades iguales en los moldes al igual que el relleno. hornear a 350 hasta doradito y que cuando se introduzca el cuchillo salga limpio. en los moldes pequenos aprox 30 min.

Tuesday, November 23, 2010

YA LLEGO MI AIG!!!!!!!!!!!!

Hola a todos estoy felizzzzzzz, queria contarles que ayer llego mi AIG es Begoña, no me pusistes tu blog, te has pasado con los regalos , justo lo que queria, el banetton me ha encantado estoy esperando que venga el fin de semana para estrenarlo, las galletas estaban deliciosas, te han quedado preciosas, entre Bea y tu me han clavado el gusanito galletil, ahora me tendre que hacer con unos microcortadores de estos para hacerlas , el libro ahhhh no sabes cuantas ganas tenia de tenerlo, ya estoy creyendo que lees el pensamiento, jajaja, el angelito de navidad para colgar en el arbol, es precioso, que detallazo, mi hija se lo ha apropiado, vamos a ver si me lo presta para ponerlo en el arbol, la tarjeta esta preciosa, tooodo me ha encantado , muchisimas gracias Begoña, Feliz Navidad, un abrazo muy fuerte de tu amiga ya no secreta, y ya sabes aqui tienes una amiga para lo que necesites

Saturday, November 20, 2010

CONCURSO BUNDT CAKE WHOLE KITCHEN :GUAVA BUNDT CAKE

Como todos sabran el dia 15 de Noviembre se celebro el National Bundt day, o al menos se habran enterado por la cantidad de recetas que inundan la red, tambien gracias a Bea que ha hecho una cantidad de bundt cakes, unos mas ricos que otros.
les traigo un clasico de mi casa, el sabor es super tropical, es muy sencilla de hacer y a mi familia le encanta. Creo que esta era la torta adecuada para hacerle tributo a tan precioso molde, me fascina el color rojizo que toma la torta por la guayaba.

Tuesday, November 16, 2010

GELATINAS FLORALES, MARIPOSAS Y LAZO



Hola chicas, la semana pasada tome varios cursos de gelatinas con Lourdes Reyes, yo estaba super emocionada, me encanta su trabajo y siempre habia querido tomar un curso con ella y cuando me aviso que vendria a Miami, no lo pense dos veces y me inscribi, lo tome en un sitio que se llama cakeart-shop.com/ es una maravilla, sus dueños Ana Maria y su esposo, simpatiquisimos, super amables, estoy encantada, el curso fue increible aprendimos muchisimas cosas, yo estoy todavia que salto de alegria, aqui les pongo una muestra de todo lo que hicimos el jueves en la manana, viernes todo el dia y sabado en la tarde, espero les guste

Esto fue lo que hicimos el Dia Jueves Gelatinas florales
Gelatina de girasol

camelia

Flor en copa

Todos el grupo
Ana maria Lourdes Reyes Yo Mariana Tatiana

El Dia Viernes en la mañana Acuario de gelatina




Viernes en la tarde Mariposas




Sabado en la tarde Lazo de Gelatina

Tuesday, November 9, 2010

PEAR BUNDT CAKE


Se que la clasica torta es con manzana, pero hace tiempo vi esta receta en internet y la copie en mi cuaderno de recetas, porque me parecio interesante, tenia unas peras que estaban bastante maduras y realmente no me las podia comer todas, antes de que se maduraran mas y tuviera que tirarlas, que mejor opcion que hacer una torta con ellas, me acorde de la receta busque el cuaderno y manos a la obra, la hice en un molde de bundt cake, para la propuesta de whole kitchen http://www.wholekitchen.info/ y el resultado me encanto, desde que Bea me hizo adicta a estos moldes, me he dado cuanta de que le dan a cualquier postre un aspecto señorial, desde el bizcocho mas sencillo, hasta el mas elaborado que hagamos, ya con hacerlo en estos moldes queda precioso.

PEAR BUNDT CAKE

4 tazas de pera pelada y picadita
2 tazas de azucar
3 tazas de harina todo uso
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de nuez mozcada
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de clavos molidos
4 claras de huevo
2/3 taza de aceite
1 taza de nueces picadas

Pre calentar el horno a 325 F (165 C)

En un bol Combinar las peras con el azucar y dejarlo a un lado. Engrasar un molde de Rosca de 10 pulgadas (25 cm), con spay antiadherente.
Batir las claras ligeramente, combinarlas con el aceite,las nueces y la pera, agreagr el resto de los ingredientes y mezclar bien, poner la mezcla en el molde y hornear por 1 hora o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Cuando este listo retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla por 10 min antes de removerlo del molde.

Thursday, November 4, 2010

ZUCCHINI PINEAPPLE BUNDT CAKE



Con esto de que el 15 es el dia nacional del Bundt cake y las ganas que tenia de estrenar mi nueva adquisicion, si ya se que habia dicho que ni un molde mas, pero es que cuando lo he visto no me he podido resistir, es tan bonito y ademas muy apropiado para estas fechas, asi que lo tengo que usar bastante para sacarle el jugo. Desde que Bea me hizo la introduccion a los moldes de Nordic Ware, me ha convertido en compradora compulsiva, cuando veo uno lo agarro y no lo suelto hasta que lo pague y me voy rapido a casa para poder hacer algo y ver como queda, este en particular lo compre por ebay, y no veia la hora en que llegara, todos los dias pasaba por el correo a ver si ya estaba mi paquete alli. En cuanto me llego me fui a casa y me dije este es el apropiado para mi bundt cake de zucchini, se que les sonara extraño, pero es otra forma de comer verduras y ni se enteran, el calabacin le da jugosidad y ni se nota el sabor mi hija me ha preguntado que son esas cositas verdes y yo le repondi manzana y ella feliz se ha comido dos trozos y me dijo te ha quedado deliciosa.

ZUCCHINI PINEAPPLE BUNDT CAKE

3 huevos
1 taza de aceite
2 tazas de zucchini, calabacin rallado
1 cucharadita de soda
1 cucharadita de canela
1taza de nueces picadas
2 tazas de azucar
2 cucharadas de vainilla
1 taza de piña picadita(de lata)
3 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de pasas

En un bol mediano batir los huevos, azucar, aceite y la vainilla, hasta que especen, agregar el calabacin, la piña, la harina, la soda,sal,canela y polvo de hornear, mezclar bien y agregar pasas y nueces.
Engrasar muy bien un molde de bunt pan y hornear a 350 por 1 hora aproximadamente, o hasta que insertar un palillo y salga seco.