Wednesday, December 31, 2008

FELIZ AñO 2009 !!!!!!!!!

Para todos ustedes, que pasan por mi blog les deseo un Prospero Año nuevo 2009, que este año que entra les llene de dicha, paz, amor y prosperidad, gracias a todos por visitar mi casa y brindarme su amistad, a todos los amigos, los viejos, los nuevos que hecho esto año y a los que estan por venir, gracias por estar alli, y poder compartir tantas cosas lindas con ustedes, que el año que viene podamos seguir compartiendo recetas y parte de nuestras vidas, les desea con mucho cariño
Amalia

Sunday, December 28, 2008

TORTA 4 CHOCOLATES


Nunca habia hecho esta torta y la habia visto muchas veces en los blog, se veia deliciosa, aqui no se consigue la cuajada y por lo tanto no podia hacerla, bueno gracias a Maite mi gran amiga, que me envio los sobres de cuajada pude hacerla, y es deliciosa, mi hija estaba encantada y ya me pidio que esta era la que queria para su cumpleanos, no quedo casi nada y eso que todos estabamos full de la parrilla, claro esta nadie rechazo un pedacito y hubo algunos que hasta repitieron, lo que comprueba que estaba de rechupete.

TORTA 4 CHOCOLATES

250g de chocolate negro

250g de chocolate con leche

500 g de chocolate blanco (250 y 250)

1000ml de coffee mate de avellana

1000ml de coffee mate de vainilla francesa

4 sobres de cuajada

Preparacion:

Se pone 250ml de coffe mate de vainilla francesa a calentar, se añade el chocolate blanco
troceado y cuando está disuleto se anade la cuajada, ya disuelta en 250ml de coffee mate de vainilla francesa. se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 5 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vierte en el molde.
A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche cambiando el sabor del coffee mate a avellanas y se le hecha por encima al blanco. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Y despues se hace lo mismo con el chocolate negro,cambiando el sabor de coffee mate a avellanas, despues se vuelve a hacer lo mismo con el otro chocolate blanco, usando la misma olla donde se hizo el chocolate oscuro sin lavar lo que dara un tono de chocolate mas clarito. Cuando este lista, dejar enfriar hasta temperatura ambiente y cuando este bien cuajada, llevar a la nevera y dejar enfriar por completo.

En esta el cumpleañero con la torta

Friday, December 26, 2008

MAITE MUCHISIMAS GRACIAS

Maite una amiga de toda la vida, de esas que no se encuentran facilmente,pero cuando se encuentran estan alli para toda la vida. Por lo menos asi me lo parece a mi ,la conozco desde la escuela, ella y mi hermana mayor estudiaron juntas en la escuela y son amigas desde siempre, una amistad de esas que crece con los años,cuando tenemos la suerte de reencontrarnos la pasamos super, este año me ha enviado este regalo, porque habia leido en mi blog que me encantaban estas cosas, muchisimas gracias Maite, ya le dare uso a todas estas delicias, usare la cuajada para hacerle la torta tres chocolates a Ale para su cumpleanos, que es mañana, y el resto lo ire usando poco a poco, hay que racionarlo jajaja.
Otra vez Muchisimas gracias y saludos a todos por alla.
El iman ya esta pegado en la nevera esta precioso.

Wednesday, December 24, 2008

FELIZ NAVIDAD 2008

No podia dejar pasar el dia sin desearles a todos ustedes los que pasan por mi casa, Feliz Navidad y Prospero Ano Nuevo. Que Dios les traiga mucha Salud , Amor , Felicidad y prosperidad y se cumplan todos y cada uno de sus deseos.
Un beso

Tuesday, December 23, 2008

POR FIN ME HA LLEGADOOOOOOOO

Si el AIG por fin me ha llegado mi amiga secreta era Ana de Delicias y tentaciones, chequeen su blog que tiene recetas buenisimas, Ana muchisimas gracias por todo, sabes ya me estaba impacientando, pensaba que no me llegaria el paquete, iba todos los dias al correo y nada, el hombre de correos ya se pensaria que estaba loca, y justo hoy que no he ido me ha llegado el paquete, me ha llamado mi hija para decirme mama te ha llegado una caja verde, Dios mio estaba que saltaba de la alegria, casi que salgo corriendo de la tienda para veniar a casa a abrir el paquete, me temblaban las manos parecia una ninita chiquita abriendo su regalo, que emocion no paraba de reirme y de saltar, y cuando he abierto el regaloDios mio mas suspenso, cada paquete venia envuelto por separado, lo primero que he abierto ha sido la bata, que belleza Ana, me ha quedado perfecta, como me has tomado las medidas jajajaja, los moldes de silicon esos eran los que queria, ya los voy a estrenar, jejeje, no me aguanto, la espatula. el batidor todo esta bellisimo y sabes mis colores favoritos son el azul y el verde, asi que has acertado en todo, MUCHISIMAS GRACIAS.
Me faltaban manos para agarrar todas las cosas, jajajaja.

Esta para que veas que me ha quedado perfecta la bata


Tuesday, December 16, 2008

BERENJENAS AL HORNO

Esta receta es una de mis favoritas, me podria comer la bandeja yo sola,me encantan frias o calientes, se pueden servir como aperitivo o como acompañamiento de algun plato, es super rapida de hacer, no lleva ninguna complicacion, y como la mezcla del queso y del pan rallado le da muy buen sabor enmascara perfectamente el sabor de las berenjenas lo que hace que nuestros niños y los no tan niños se las coman encantados.

BERENJENAS AL HORNO
3 Berenjenas medianas
2 tazas de pan rallado
1 taza de queso parmesano rallado
1cdita de pimienta
1cda de ajo en polvo
1cda de perejil en polvo
1cdita de sal
Mayonesa

Precalentar el horno a 350F
En un bol Mezclar el pan rallado, el queso,ajo en polvo, sal pimienta y perejil.
cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm mas o menos, untar las dos caras de mayonesa y pasarlas por la mezcla de queso y pan rallado. Colocarlas en un placa de horno y hornear hasta que se vean doradas por abajo, darles vuelta y dorar por el otro lado. Cuando esten doradas por ambos lados sacarlas y servir.

Sunday, December 14, 2008

TEQUENOS DE GUAYABA Y QUESO

Siempre le suelo hacer a mi hija estos tequenos de guayaba y queso a ella le encantan, son muy nutritivos y se los lleva para la escuela como merienda, alli si que no protesta por tener que llevar la comida. Son super faciles de hacer y lo sacan a uno de apuro, tambien los pueden tomar de cena con un vasito de leche.

Tequenos de guayaba y queso
1 caja de laminas de pasta de hojaldre de 490g
500g de pasta de guayaba
500 g de queso blanco
1 huevo
Precalentar el horno a 400F
Sacar la lamina de hojaldre dejar a temperatura ambiente (hasta que sea facil de manipular)
Cortar el queso en tiras de 1cmx1cmx6cm
Cortar la pasta de guayaba en tiras de 1x1x6cm
Extender el hojaldre y cortarlo en tiras de 2x20cm y colocar las tiras de queso y guayaba, y comenzar a enrollar en forma diagonal,solapando un poco las tiras a medida que vamos enrollando para que quede todo cubierto. repetir este proceso hasta acabar todas las tiras de hojaldre. Ponerlos en una plancha de horno engrasada y barnizarlos con el huevo batido.
Hornear a 400F hasta doraditos.



Friday, December 12, 2008

HONGOS MARINADOS

Este es otro de los Aperitivos de mi hermana Kati, estaban de rechupete, son muy sencillos de hacer y resuelven una comida, se pueden hacer el dia antes y dejarlos marinar en el refrigerador hasta por 24 horas, asi el dia de la reunion ahorraremos mucho tiempo.

HONGOS MARINADOS
2/3 taza de vinagre balsamico
1/2 taza de aceite de oliva
1 cda de azucar
2 dientes de ajo machacados
1 cdita de sal
500g de hongos cortados a cuartos
1 cebolla roja pequena
En un bol colocar los hongos cortados a cuartos, la cebolla picadita finita, agregar el vinagre, el aceite de oliva, los ajos machacados, y la sal, revolver todo muy bien, cubrir con papel film y dejar marinar en el refrigerador. Si se quiere se puede colocar un puntico de pimienta.

Wednesday, December 10, 2008

DIP DE SURIMI

El dia 4 de Diciembre cumplio años uno de mis sobrinos y nos reunimos en casa de mi hermana Kati, ella se dispuso a hacer varios de sus famosos aperitivos, que se los ire colocando poco a poco, se me olvido la camara y las fotos las tome con mi celular, y les digo, que menos mal que estaba al lado de los aperitivos cuando los termino de preparar, porque se acabaron en un santiamen.

DIP DE SURIMI

500 g de surimi de cangrejo

2 tazas de queso monterrey jack o cheedar o una mezcla de los dos rallado

6 cdas de mayonesa

2cdas de ajo picadito

2cditas de salsa inglesa

1cdita de pimienta molida

Precalentar el horno a 350F

Cortar el surimi en pedazos pequenos, mezclar todos los ingredientes en un bol y ponerlo en un pyrex y hornearlo por 15 min o hasta doradito.

Si se tiene una olla de coccion lenta colocar todo alli y remover para mezclar y dejar cocinar hasta que se derrita el queso y mantenerlo caliente, servir con pan tostado.

Sunday, December 7, 2008

PASSIONFRUIT MERINGUE CAKE

Unos de los postres que mas me gustan son. el pie de limon, y el de parchita hace años en uno de mis inventos de cocina, hice esta torta que a mi abuela le encantaba, porque es una mezcla entre un pie y un bizcocho, lo hice con parchita(maracuya, passion fuirt o como le quieran llamar), porque combina muy bien con el merengue y es casi tan acida como el limon ademas me encanta su sabor suave y acidito a la vez.
Bizcocho:
2 tazas de harina
1 1/4 taza de azucar
2 1/2 cdita de polvo de hornear
2 huevos
1/2 taza de margarina derretida
3/4 taza de jugo de parchita concentrado
Pre-calentar el horno a 350F
Mezclar los ingredientes secos, luego agregar los liquidos y al final los huevos mezclando bien despues de cada uno.
Clocar en un molde engrasado y enharinado y hornear por 30-40 min o hasta doradito, dejar enfriar.
Relleno:
1 3/4 taza de azucar
1/2 taza de maicena
2 1/4 tazas de jugo concentrado de parchita
2 cdas de margarina
4 yemas de huevo (reservar las claras para el merengue)

En una olla pequeña colocar el azucar,el jugo de parchita y la maicena,cocinar removiendo constantemente hasta que hierva, remover del fuego, agregar las yemas temperadas(en un bol agregar un poco de esta mezcla y echar las yemas y remover muy bien cuando ya esten incorporadas,pasarlo todo a la olla) seguir removiendo hasta que espese. colocar esta mezcla encima de la torta.
Merengue
4 claras
1/2 taza de azucar
1/4 cucharadita cremor tartaro
Batir las claras a punto de nieve, colocar encima del relleno, poner en el horno hasta que se haya dorado un poco el merengue, dejar enfriar y refriguerar por lo menos una hora antes de servir.

Wednesday, December 3, 2008

CREMA DE CALABAZA Y ENSALADA DE PAVO

Ha bajado un poco la temperatura y cuando esto sucede me encanta tomar sopas, mi hija esta un poco mal de la garganta y esta sopita le encanta, y me dije pues tengo calabaza, venga manos a la obra, esta sopa es super facil, y rapida de elaborar, no hay que pelar ni cortar nada, asi nos ahorramos un monton de tiempo. Para acompañar la sopa y disfrazar un poco los restos del pavo, que ya mi hija me ha dicho, ahora comeremos pavo un mes seguido jajaja, hice esta ensalada y la comimos calientica acompañada de la sopa.
CREMA DE CALABAZA Y ENSALADA DE PAVO
1 Calabaza mediana
2 pastillas de caldo de pollo
2 cebollas grandes
Un puño de cilantro
Cortar la calabaza por la mitad, colocarla en el microondas hasta que se ablande, yo la pongo de 5 min en 5 min. En una olla colocar 4 tazas de agua con las cebollas y las dos pastillas de caldo de pollo, cuando la calabaza este blanda sacar el contenido con una cuchara y agregarlo al agua con las cebollas, agregar el puño de cilantro y pasar por el turnmix y listo. ervir caliente y decorar con una ramita de cilantro.

ENSALADA DE PAVO
2 tazas de pavo cocido(del que le sobro de thanksgiving)
3papas medianas
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 poquito de eneldo
1/4 taza de mayonesa
1 cda de mostaza
1 lata pequeña de guisantes
Pelar las papas y las zanahorias, cortar en cuadritos pequeños, ponerlos a cocinar en una olla con agua con sal, hasta que esten blanditos, escurir y reservar, trocear la cebolla y el pimiento, pequeñito. En un bol colocar las papas, zanahorias,cebolla, pimiento, la lata escurrida de guisantes, el pavo y el eneldo cortado muy fino, agregar la mayonesa y la mostaza, rectificar la sal. Se puede servir tibio o frio segun sea su gusto.

Tuesday, December 2, 2008

GINGERBREAD MAN CHOCOLATE CAKE

Como ya se acerca la navidad, queria hacer algo alegorico a ella y que mas que una torta de hombrecito de galleta, me encantan toda esta clase de moldes y cada vez que veo uno diferente lo compro, y para que mi esposo no diga que tengo tantos y no los uso por lo menos una vez al año le doy el uso respectivo y el contentisimo, de comerse el resultado, me encanta decorar las tortas y esta es una decoracion bien sencilla ,pero bastante vistosa para una mesa navideña, cuando las hago para regalar. para que no se tengan que preocupar por la bandeja,lo que hago es forrar un carton con papel de regalo navideno, que queda preciosa y lo unico que tienen que hacer despues es tirarlo. Y asi todos contentos.

GINGERBREAD MAN CHOCOLATE CAKE(DE ESTA MEZCLA SALEN DOS TORTAS)

4 ONZ DE CHOCOLATE SIN AZUCAR
1 TAZA DE AGUA CALIENTE
1 TAZA DE MARGARINA
1 TAZA DE AZUCAR
4 YEMAS DE HUEVO
31/2 TAZA DE HARINA
2 CDITAS BICARBONATO DE SODA
2 CDITAS DE POLVO ROYAL
1 CDITA DE SAL
1 TAZA DE LECHE ACIDIFICADA
2 CDITAS DE VAINILLA
4 CLARAS DE HUEVO

DERRETIR EL CHOCOLATE EN EL AGUA CALIENTE, MEZCLAR MARGARINA, AZUCAR Y HUEVOS CON LA MEZCLA DE CHOCOLATE, CERNIR HARINA, SAL, POLVO ROYAL Y BICARBONATO, Y AGREGARLO ALTERNADAMENTE CON LA LECHE Y LA VAINILLA, DESPUES AGREGAR LA CLARAS DE HUEVO BATIDAS A PUNTO DE NIEVE CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES. VERTER EN LOS MOLDES ENGRASADOS Y ENHARINADOS Y HORNEAR A 350ºF POR 25- 30 MIN.
DECORACION
UN POCO DE CREMA CHANTILLY
3 CARAMELOS DE MENTA
2 GOMITAS DE FRESA
2 MANIES CUBIERTOS

DECORAR CON LA CREMA CHANTILLY POR EL BORDE, HACER UNOS PUNTOS DONDE ENCIMA PONDREMOS LAS GOMITAS Y CARAMELOS Y LISTO
LA OTRA LA DECORE CON CREMA DE MANTEQUILLA, A LA QUE LE AGREGUE COLORANTE VERDE Y LUEGO ENCIMA CON CREMA CHANTILLY Y UNAS CEREZAS MARASQUINAS PARTIDAS POR LA MITAD Y COMO ESTRELLA UN BESITO DE CHOCOLATE.