Sunday, July 5, 2009

DELICIA DE JAMON Y QUESO



A mi hija le encanta la delicia de jamon y queso,(es una pasta de jamon y queso para untar que venden en Venezuela). Como venian mi sobrino y mi suegra a visitarnos, le pedimos que compraran delicia de jamon y queso y nos trajeran, pero se las quitaron en la aduana, porque estaba prohibido traer cualquier cosa que tuviera cerdo,mi hija quedo super triste, me quedo dando vueltas en la cabeza la idea de hacerla en casa y hoy puse manos a la obra, quedo riquisima, igual que la comprada, yo diria que hasta mejor porque no tiene preservativos ni conservantes, y lo mas importante de todo mi hija feliz, ahora se la puede comer cuando quiera.

DELICIA DE JAMON Y QUESO
500 gr de jamon planchado o cocido ahumado
1 taza de queso amarillo ahumado( de ese procesado un poco pastoso)
1 queso crema de 227gr

Cortar el jamon y el queso en cubos. Poner junto con el queso crema en la procesadora de alimentos y procesar hasta obtener una pasta untable, yo rellene unas obleas e hice unas empanadillas y tambien unos croisants, tambien la pueden usar para untar sobre pan o comer como un dip sobre galletas.

9 comments:

Mietta said...

amalia,
que rico! eso de untar nos gusta mucho :))

Los Fogones de Luisa said...

Amalia, me alegro que pudieras hacer la crema y asi tu hija esta feliz, que no hariamos por ellos verdad..
Te copio la receta, se ve bien buena, buen fin de semana
besos

Mar said...

Que rico!, me encanta esta pasta.

Verónica Cava Blanco said...

pasate por mi blog,tengo algo, pata ti espero q te guste

IDania said...

Amalia,
Yo, con tu permiso, me apunto esa receta!!! Es super sencilla y da mucho de sí ya que veo que has la has utilizado para otras varias cosas más...
Este fin de semana, yo también me pondré manos a la obra con ella. Qué sencilla de hacer!!!
Un besazo y mil gracias por compartir...
IDania

Raquel said...

Nunca había oido hablar de la "delicia" pero me parece curiosa y muy agradable, la probaremos que estos rellenos siempre vienen muy bien.
Besos

Joselin said...

Amalia pasate por mi blog que e he dejado un regalito

Marilyn said...

Hola Amalia,
Me gusta esta receta! es algo parecido a lo que nosotros le llamamos pasta de bocaditos.
Gracias por compartirla, guarde la receta para hacerla, es perfecta para el verano.
Saludos!

Monia said...

Tienes un Blog lindo!
Que bonita receta! Soy Monia desde Italia y tengo un Blog de cocina. Me gustarìa saber si tienes recetas tradicionales de tu familia o de tu paìs que puedo traducir por mi Blog. Cuales son los platos tradicionales de tu Paìs?
Si tienes preguntas por mi, escribime!
Besos, Monia.