Este blog se lo dedico a Omi mi abuela a quien no le gustaba cocinar pero hacia unas galletas increibles y a mi mama Gisela de quien herede mi pasion por la cocina, creo que debe haber sido por tantos libros de cocina que habia en mi casa. Estas son algunas recetas que han estado en mi familia por años y otras que han compartido conmigo mis hermanas y amigos que saben de mi fascinacion por la cocina, el proposito de este blog, no es mas que, compartir con ustedes lo que tanto me gusta cocinar.
Saturday, April 25, 2009
TARTE TATIN DE BANANA Y ARANDANOS
Thursday, April 23, 2009
TARTE TATIN DE MANGO
TARTE TATIN DE MANGO
1 plancha de masa para pie
2 mangos maduros pero firmes
6 cdas de azucar
6 cucharaditas de canela
Pelar los mangos, cortarlos a rebanadas y luego en palitos como si fueran patatas fritas. Engrasar un molde de muffins, colocar las rebanadas de mango y espolvorear con la cucharada de azucar y la canela, estirar la plancha de masa y cortar circulos con un cortapastas, colocarlos por encima del mango y llevar al horno precalentado a 450F hasta que se dore la tapita.
Sacar y voltear todavia caliente.
Friday, April 17, 2009
TERRINE DE VEGETALES
TERRINE DE VEGETALES
2 berenjenas
250 g de jamon serrano
2 calabacines
12 rebanadas de queso mozzarella
2 pimentones
4 tomates
1 cabeza de ajo
champiñones o 1 portobello grande rebanado
hojas de albahaca
queso crema con hierbas
picar todo en lonjas gruesas y asar en el broiler del horno, pincelando todas las verduras con aceite de oliva y espolvorear con sal y un poco de oregano y tomillo. Engrasar un molde alargado de pan y forrar el molde con las lonchas de jamon serrano, poner capas de berenjena, queso crema, calabacin,queso mozarella, pimenton, hongos, ajo,queso crema, calabacin,queso crema, tomate, albahaca, queso mozzarella, cerrar con berenjena,queso mozzarella, cerrar bien con el jamon serrano y hornear hasta que se vea el queso derretido, dejar enfriar un poco, voltear sobre una bandeja y ponerlo al grill del horno para que el jamon serrano quede crujiente. ponerlo en el molde dejar reposar un rato y cortar en rebanadas. Se puede servir frio o calentarlo un poco en el microondas a mi esposo le gusta mas caliente.
Tuesday, April 14, 2009
WAFFLES- GOFRES
Monday, April 13, 2009
PANQUECAS
3/4 TAza de leche
1 Cda de azucar
2 Cdas de aceite
1/4 cdita de sal
Thursday, April 9, 2009
CONEJITOS DE PASCUA
CONEJITOS DE PASCUA:
masa:
1/4 taza de agua tibia
1cda de levadura seca
1cda de azucar, mezclar y dejar crecer la levadura, mientra en un bol poner
3/4 taza de leche tibia
1/2 taza de azucar
2 huevos
25g de mantequilla
4 tazas de harina
Mantequilla
Azucar y canela
mezclar un poco y agregar la mezcla de levadura, mezclar con un tenedor y pasarlo a una tabla o meson enharinado y amasar hasta que se devuelva suavemente, dejar levar en un sitio tibio.
Precalentar el horno a 350 F.
Tomar porciones mas pequenas que una pelota de tenis, formar un rectangulo, untar con mantequilla y espolvorear con una mezcla de azucar y canela, enrollar y formar un cilindro largo y luego hacer como un nudo, acomodarlos en una bandeja engrasada, con las orejas para arriba, poner las pasas y pintarlos con yema de huevo, Dejar levar de nuevo y hornear a 350 por 15-20 min hasta que esten dorados.
dejar entibiar y cuando tibios hacer el centro de las orejas y la nariz con el glaseado.
Decoracion:
Pasas negras
Glaseado:
1 taza de azucar para nevar
2 gotas de colorante rosado
1cda de leche, ir agregando poquito apoquito mas si se necesita. tiene que quedar bien espeso, para que podamos ponerlo en las orejitas y la nariz sin que se escurra.
Wednesday, April 8, 2009
CREMA DE APIO
Monday, April 6, 2009
TORTA VOLTEADA DE FRESA Y RUIBARBO
Saturday, April 4, 2009
CHOCOLATE MATCHA GREEN TEA CAKE
Hay muchos tipos de antioxidantes, sin embargo, la clase conocida como catecol se encuentra solamente en té verde, y éstos quizá son los más potentes de todos. Y del catecol,el EGCg (galato del epicgallocatechin) es el catecol con las características más amplias y más potentes en la lucha contra el cancer. El sesenta por ciento del contenido del catecol del té del matcha es EGCg.
Té de Matcha - Tiene alto contenido de clorofila, que ayuda a limpiar el cuerpo de toxinas . La clorofila, el pigmento que da a hojas su color verde, ayuda a quitar los metales pesados y las toxinas químicas del cuerpo.
Té de Matcha - Contiene L-theanine, un aminoácido conocido por su poder para relajar la mente. Por esta razón, el matcha también se conoce como reforzador del humor. Los monjes budistas bebieron matcha para asistir a la meditación.
Propiedades de Chocolate:
Afrodisiaco:
Los científicos han demostrado que el chocolate posee sustancias que mejoran el estado de ánimo con propiedades antidepresivas, desencadenando una sustancia química que produce placer en el cerebro, la serotonina. Es una de las tres sustancias en el organismo que produce atracción sexual, las otras dos son la dopamina y la norepinefrina. Las tres juntas producen sensación de euforia, placer, satisfacción y deseo.
Antidepresivo y tranquilizante:
El chocolate se puede usar como antidepresivo porque contiene varias sustancias que influencian la química cerebral y lo transforman en un potente agente antidepresivo.
Antioxidante:
contiene fenoles antioxidantes que protegen al organismo de enfermedades cardiovasculares. Estas sustancias combaten los radicales libres y retrasan los procesos de envejecimiento celular.
Con todas las propiedades antes expuestas quien no disfruta de un buen trozo de esta torta.
CHOCOLATE MATCHA GREEN TEA CAKE:
Mezcla de chocolate:
1 1/2 Taza de harina
1/2 Taza de cocoa en polvo
1 1/2 cdita de polvo de hornear
Mezcla de Green tea
1 1/2 taza de Harina
2 cdas de polvo de matcha
1 1/2 cdita de polvo de hornear
Mezcla base:
4 tazas de azucar
1 barra de 110 g de mantequilla sin sal a temp ambiente
3 huevos
2 tazas de leche a temp ambiente
1 cda vainilla
Pre calentar el horno a 350 0F
Engrase un molde de 12 tazas y espolvoreelo con cocoa en polvo.
Mezcle los ing de la mezcla de chcocolate y reserve, haga lo mismo con la mezcla de matcha.
En el bol de la batidora coloque el azucar con la mantequilla y bata hasta cremoso, agrege los huevos, la leche y la vainilla y mezcle bien.
Divida la mezcla en 2 bols y agrege a uno la mezcla del chocolate, mezclando bien y atro la del te y mezcle tambien.
En el molde vaya agregando las mezclas por cucharadas, alternadamente y al finalizar las mezclas tome un cuchillo y mezcle un poco las dos mezclas.
Hornear por 1 hor aprox. hasta introducir el cuchillo y salga seco.
Wednesday, April 1, 2009
BERENJENA COMPUESTA
ingredientes:
3 kg de berenjenas medianas
ajo
perejil
aceite
sal y pimienta
procedimiento:
Cortar la berenjena sin pelar en lonjas finas, ponerlas en una bandeja para horno pincelarlas con aceite de oliva. Poner el horno en grill dejarlas hasta doradas,sacarlas voltearlas y dejar dorar por el otro lado, pasar el ajo por el aceite bien caliente y retirar enseguida, poner la berenjena en un molde, todas las lonjas en la misma direccion y poner entre capa y capa, sal, pimienta, ajo y perejil, poner la otra capa en la direccion contraria hasta llegar a la ultima capa, apretar todas las capas aliños arriba y guardar el la nevera.Poner un poco del aceite con ajo entre las capas.