Saturday, April 25, 2009

TARTE TATIN DE BANANA Y ARANDANOS


Seguimos con las tarte tantin son tan faciles, creo que me he enviciado chicas no saben lo que me han hecho jajaja, hoy las he hecho para el desayuno de banana y de arandanos, un desayuno muy saludable en lo que a mi concierne, veamos la parte positiva de asunto estamos tomando fruta, sin nada de conservantes o preservativos, y el azucar es a gusto y discrecion de cada uno, siguiendo el mismo paso engrasando el molde colocando la fruta y espolvoreando el azucar por arriba en la de banana he puesto canela en polvo y luego cerrando con la tapita de masa de pie, llevar al horno a 450F hasta que se dore la tapita y voltear caliente y a disfrutar.

Thursday, April 23, 2009

TARTE TATIN DE MANGO

Este es otro de los retos con Bea, Joana y Ana, deberia de haber publicado ayer pero entre una cosa y la otra no pude, hoy por fin ha salido, la hice de mango, porque tenia unos mangos en mi nevera, que pedian que hiciera algo con ellos antes de que se maduraran demasiado, estamos en temporada de mangos y esta es una buena idea para cuando se tienen muchos y no se sabe ya que hacer con ellos. es muy facil rapida y refrescante, se puede comer fria o caliente. Las mias las saque del horno y nos las comimos enseguida y para que decir que no quedo ni la muestra.

TARTE TATIN DE MANGO
1 plancha de masa para pie
2 mangos maduros pero firmes
6 cdas de azucar
6 cucharaditas de canela

Pelar los mangos, cortarlos a rebanadas y luego en palitos como si fueran patatas fritas. Engrasar un molde de muffins, colocar las rebanadas de mango y espolvorear con la cucharada de azucar y la canela, estirar la plancha de masa y cortar circulos con un cortapastas, colocarlos por encima del mango y llevar al horno precalentado a 450F hasta que se dore la tapita.
Sacar y voltear todavia caliente.

Friday, April 17, 2009

TERRINE DE VEGETALES

Como los ultimos post estaban algo caloricos, vamos a rebajar las calorias e irnos directamente a los vegetales, a mi me encantan, y los puedo comer de muchisimas formas, a mi familia se los disfrazo un poco, sobre todo a mi hija hay que mostrarle la cara bonita de los vegetales, y de esta forma se los come y no protesta, este plato lleva todos los vegetales en el broiler del horno, los pueden hacer a la parrilla y despues se forma la terrine.

TERRINE DE VEGETALES

2 berenjenas

250 g de jamon serrano
2 calabacines

12 rebanadas de queso mozzarella
2 pimentones
4 tomates
1 cabeza de ajo
champiñones o 1 portobello grande rebanado
hojas de albahaca
queso crema con hierbas

picar todo en lonjas gruesas y asar en el broiler del horno, pincelando todas las verduras con aceite de oliva y espolvorear con sal y un poco de oregano y tomillo. Engrasar un molde alargado de pan y forrar el molde con las lonchas de jamon serrano, poner capas de berenjena, queso crema, calabacin,queso mozarella, pimenton, hongos, ajo,queso crema, calabacin,queso crema, tomate, albahaca, queso mozzarella, cerrar con berenjena,queso mozzarella, cerrar bien con el jamon serrano y hornear hasta que se vea el queso derretido, dejar enfriar un poco, voltear sobre una bandeja y ponerlo al grill del horno para que el jamon serrano quede crujiente. ponerlo en el molde dejar reposar un rato y cortar en rebanadas. Se puede servir frio o calentarlo un poco en el microondas a mi esposo le gusta mas caliente.

Tuesday, April 14, 2009

WAFFLES- GOFRES


Un gofre (del francés Gaufre), llamado también waffle o wafle (del neerlandés Wafel), es una especie de torta con masa crujiente parecida a una galleta tipo oblea de origen belga que se cocina entre dos placas calientes, llamadas gofreras. El gofre tiene apariencia de rejilla, que es resultado del molde de la gofrera (placa con molde especial elaborada de hierro fundido). Es muy común, que a la masa hecha con una mezcla de harina y huevo, se le añadan otros ingredientes a modo de crema, entre los cuales el más habitual es el chocolate o el helado. Se sirve caliente.
Este es otro de los desayunos que les preparo a mis hijos, siempre trato de hacerles algo que sea rapido y nutritivo, algo hecho en casa sin tantos conservantes , colorantes, algo mas bien natural, ellos se los comen con syrop de Maple o miel y algunas veces con mermelada.De postre se pueden hacer de chocolate y ponerles helado de vainilla y syrop de chocolate, con fresas y crema batida, hay infinitas opciones.
Tambien los he hecho salados rallando queso en la masa y se los comen como sandwiches rellenos de jamon o pollo.
WAFFLES- GOFRES
2 huevos separados las claras de las yemas
1 1/2 taza de leche
2 tazas de harina
1/2 cdita de polvo Royal
1/4 taza de azucar(omitir si se hacen salados y poner 1/2 taza de queso rallado)
1/4 taza de mantequilla derretida
En un bol mezclar las yemas con la leche, poco a poco agregar los ingredientes secos, batir hasta homogeneo, agregar la mantequilla derretida, mezclar bien y por ultimo agregar las claras batidas a pto de nieve en forma envolvente, con mucho cuidado para que no pierda volumen la mezcla. Pre claentar la Wafflera , engrasar con una brochita con aceite las superficies, y poner un cucharoncito en cada espacio, cocinar por aprox 1 min hasta que esten dorados. Sacar y servir.

Monday, April 13, 2009

PANQUECAS


Panquecas este es uno de mis desayunos favoritos y tambien me trae gratos recuerdos, cuando era pequena mis abuelos nos llevaban en vacaciones a la playa, a un club llamado Puerto Azul, alli tenian unos desayunos fabulosos, sobre todo las panquecas, me acuerdo a mi abula siempre diciendo nina y te vas a comer todo eso, eso es mucho y yo con mi tremenda torre de panquecas, e increiblemente me la comia todaaaa, es que a esa edad uno se puede comer un elefante y a los 5 min tener hambre otra vez. Con todo lo que se corria y jugaba, pobres abuelos terminaban hechos papilla despues de corretear detras de las nietas.
Bueno ahora a las panquecas. Parecen cosa facil pero tambien tienen su truco, el primero saber leer bien ingles y no confundirse con las medidas,jejeje, esto lo digo porque un dia de la madre, casi acabo con la mia, tenia como 6 anos y queria hacer un desayuno sorpresa,tome un libro de cocina de los de mi mama y estaba en ingles, me dije ahh esto es facil y medi todas los ingredientes y alli el error. en vez de poner 2 T de aceite puse dos tazas. para mi la T , era de taza y no de Tablespoon= Cucharada. La masa quedo algo rara pero igual hice las panquecas y madre poniendo cara de felicidad se las comio, pobre lo que hace una madre. Segundo la consistencia de la masa es muy importante, debe de ser mas bien espesa y poner a cucharones sobre una sarten caliente, esperar a que se formen burbujas en la superficie y despues voltearla con mucho cuidado, no aplastarla despues que se voltea porque perdera esponjocidad.
PANQUECAS:
1 Huevo
1 Taza de harina todo uso
3/4 TAza de leche
1 Cda de azucar
2 Cdas de aceite
3 Cditas de polvo de hornear
1/4 cdita de sal
En un bol mezclar los ingredientes cernir la harina con el polvo de hornear y la sal, agregar el azucar y luego el huevo batido y la lechge mezclar bien.
Calentar una sarten antiadherente y poner cucharones de la mezcla, dejar cocinar hasta que salgan burbujas en la superficie y voltear con cuidado, no aplastar y dejar dorar y listo.
Servir acompanado de syrop de Maple o miel.

Thursday, April 9, 2009

CONEJITOS DE PASCUA

Ayer me acorde, que mi mama el Domingo de Pascua, siempre nos hacia estos conejitos para desayunar, sera una cosa tonta, pero de grande siempre me hacia ilusion recibir mi conejito, hoy queria hacerlos para mis amigas del curso de joyeria y mis sobrinos, ellos estaban encantados y a ellas les parecieron preciosos, decian que daba lastima comerselos. Ayer trataba de acordarme como darles forma a los conejitos y por mas vueltas que le daba a la cabeza, no me acordaba y me dije si me logro acordar, los hare y los pondre en el blog, porque asi lo tendre guardado y ya no se me olvidara, parece mentira que se olviden cosas que teniamos aprendidas y que parecian grabadas en nuestra memoria. Creo, que esta es una de las razones pricipales, por las que cree este blog, para conservar aqui, las recetas de la familia y que no continuen cayendo en el olvido.

CONEJITOS DE PASCUA:
masa:
1/4 taza de agua tibia
1cda de levadura seca
1cda de azucar, mezclar y dejar crecer la levadura, mientra en un bol poner
3/4 taza de leche tibia
1/2 taza de azucar
2 huevos
25g de mantequilla
4 tazas de harina
Mantequilla
Azucar y canela
mezclar un poco y agregar la mezcla de levadura, mezclar con un tenedor y pasarlo a una tabla o meson enharinado y amasar hasta que se devuelva suavemente, dejar levar en un sitio tibio.
Precalentar el horno a 350 F.
Tomar porciones mas pequenas que una pelota de tenis, formar un rectangulo, untar con mantequilla y espolvorear con una mezcla de azucar y canela, enrollar y formar un cilindro largo y luego hacer como un nudo, acomodarlos en una bandeja engrasada, con las orejas para arriba, poner las pasas y pintarlos con yema de huevo, Dejar levar de nuevo y hornear a 350 por 15-20 min hasta que esten dorados.
dejar entibiar y cuando tibios hacer el centro de las orejas y la nariz con el glaseado.
Decoracion:
Pasas negras
Glaseado:
1 taza de azucar para nevar
2 gotas de colorante rosado
1cda de leche, ir agregando poquito apoquito mas si se necesita. tiene que quedar bien espeso, para que podamos ponerlo en las orejitas y la nariz sin que se escurra.

Wednesday, April 8, 2009

CREMA DE APIO


Hoy ha hecho frio de nuevo y a mi hija le han puesto los aparatos en los dientes, asi que a comer sopita todos, cuestion de solidaridad, jejeje, tenia como 5 años que no la hacia y es que pensaba que no habia apio aqui en USA, hoy consegui y me dispuse a hacer la sopa, a mis hijos les encanto y yo me la comi con un gusto, saboree cada cucharada
CREMA DE APIO
3 apios medianos
1 papa mediana
4 tazas de agua
2 cubitos de gallina
3 cdas de leche en polvo
un punito de cilantro (1 cda)
En la olla de presion poner el agua, el apio, la papa y los cubitos, cocinar por 10 min aprox, cuando el apio y la papa esten blandos licuar junto con la leche en polvo y poner un punito de cilantro.

Monday, April 6, 2009

TORTA VOLTEADA DE FRESA Y RUIBARBO


Como el Ruibarbo esta de temporada y a mi me gusta mucho su sabor aproveche a hacer esta torta volteada de fresas y ruibarbo, con otro poco que quedo hice mermelada de la misma combinacion y la tengo en la nevera en espera de algun pan, suelo hacer mermeladas o tortas segun el producto de temporada, por su precio y calidad, asi hacemos algo rico y ahorramos un poco, que la economia no esta como para ponerse a inventar.
TORTA VOLTEADA DE FRESAS Y RUIBARBO
2 tazas de ruibarbo cortado en trozos de 1 cm
2 tazas de fresas picadas en cuartos
1 paquete de 85g de gelatina de cereza
1 taza de azucar
torta:
125g de mantequilla
4 huevos
1 taza de azucar
1 taza de harina
1/4 taza de leche
1 cda de vainilla
1 cda polvo de hornear
Precalentar el horno a 350 0F
En un bol batir la mantequilla con el azucar hasta cremoso, agregar los huevos 1 a 1,agreagar la harina y la leche alternadamente, el polvo de hornear y la vainilla, mezclar solo hasta integrar los ingredientes.
Engrasar un molde de 13x9 pulgadas, en un bol mezclar el polvo de gelatina, las fresas,el azucar y el ruibarbo, esparcir en el fondo del molde, y arriba colocar la mezcla de la torta, hornear a 350 por 1 hora aprox. Voltear todavia caliente si no se pegara del molde.

Saturday, April 4, 2009

CHOCOLATE MATCHA GREEN TEA CAKE

Té de Matcha - Contiene una alta cantidad de antioxidantes, mucho mas que los contenidos en arándanos y espinaca. Se sabe que estos compuestos previenen el envejecimiento. Los antioxidantes se encuentran en muchas frutas y verduras - incluso chocolate.
Hay muchos tipos de antioxidantes, sin embargo, la clase conocida como catecol se encuentra solamente en té verde, y éstos quizá son los más potentes de todos. Y del catecol,el EGCg (galato del epicgallocatechin) es el catecol con las características más amplias y más potentes en la lucha contra el cancer. El sesenta por ciento del contenido del catecol del té del matcha es EGCg.
Té de Matcha - Tiene alto contenido de clorofila, que ayuda a limpiar el cuerpo de toxinas . La clorofila, el pigmento que da a hojas su color verde, ayuda a quitar los metales pesados y las toxinas químicas del cuerpo.
Té de Matcha - Contiene L-theanine, un aminoácido conocido por su poder para relajar la mente. Por esta razón, el matcha también se conoce como reforzador del humor. Los monjes budistas bebieron matcha para asistir a la meditación.
Propiedades de Chocolate:
Afrodisiaco:
Los científicos han demostrado que el chocolate posee sustancias que mejoran el estado de ánimo con propiedades antidepresivas, desencadenando una sustancia química que produce placer en el cerebro, la serotonina. Es una de las tres sustancias en el organismo que produce atracción sexual, las otras dos son la dopamina y la norepinefrina. Las tres juntas producen sensación de euforia, placer, satisfacción y deseo.

Antidepresivo y tranquilizante:
El chocolate se puede usar como antidepresivo porque contiene varias sustancias que influencian la química cerebral y lo transforman en un potente agente antidepresivo.

Antioxidante:
contiene fenoles antioxidantes que protegen al organismo de enfermedades cardiovasculares. Estas sustancias combaten los radicales libres y retrasan los procesos de envejecimiento celular.
Con todas las propiedades antes expuestas quien no disfruta de un buen trozo de esta torta.


CHOCOLATE MATCHA GREEN TEA CAKE:
Mezcla de chocolate:
1 1/2 Taza de harina
1/2 Taza de cocoa en polvo
1 1/2 cdita de polvo de hornear

Mezcla de Green tea
1 1/2 taza de Harina
2 cdas de polvo de matcha
1 1/2 cdita de polvo de hornear

Mezcla base:
4 tazas de azucar
1 barra de 110 g de mantequilla sin sal a temp ambiente
3 huevos
2 tazas de leche a temp ambiente
1 cda vainilla

Pre calentar el horno a 350 0F
Engrase un molde de 12 tazas y espolvoreelo con cocoa en polvo.

Mezcle los ing de la mezcla de chcocolate y reserve, haga lo mismo con la mezcla de matcha.
En el bol de la batidora coloque el azucar con la mantequilla y bata hasta cremoso, agrege los huevos, la leche y la vainilla y mezcle bien.
Divida la mezcla en 2 bols y agrege a uno la mezcla del chocolate, mezclando bien y atro la del te y mezcle tambien.
En el molde vaya agregando las mezclas por cucharadas, alternadamente y al finalizar las mezclas tome un cuchillo y mezcle un poco las dos mezclas.
Hornear por 1 hor aprox. hasta introducir el cuchillo y salga seco.

Wednesday, April 1, 2009

BERENJENA COMPUESTA

Me encantan las berenjenas y cuando viene el verano me gusta comerlas frias de la nevera, se las pongo a los sandwiches, me las como solas o como acompañamiento de alguna comida. Estas son super faciles y rapidas de hacer.Pedro y Adi aqui tienen otra forma de comer las berenjenas.

BERENJENA COMPUESTA:

ingredientes:

3 kg de berenjenas medianas
ajo
perejil
aceite
sal y pimienta

procedimiento:
Cortar la berenjena sin pelar en lonjas finas, ponerlas en una bandeja para horno pincelarlas con aceite de oliva. Poner el horno en grill dejarlas hasta doradas,sacarlas voltearlas y dejar dorar por el otro lado, pasar el ajo por el aceite bien caliente y retirar enseguida, poner la berenjena en un molde, todas las lonjas en la misma direccion y poner entre capa y capa, sal, pimienta, ajo y perejil, poner la otra capa en la direccion contraria hasta llegar a la ultima capa, apretar todas las capas aliños arriba y guardar el la nevera.Poner un poco del aceite con ajo entre las capas.