Este blog se lo dedico a Omi mi abuela a quien no le gustaba cocinar pero hacia unas galletas increibles y a mi mama Gisela de quien herede mi pasion por la cocina, creo que debe haber sido por tantos libros de cocina que habia en mi casa. Estas son algunas recetas que han estado en mi familia por años y otras que han compartido conmigo mis hermanas y amigos que saben de mi fascinacion por la cocina, el proposito de este blog, no es mas que, compartir con ustedes lo que tanto me gusta cocinar.
Saturday, October 24, 2009
REPOLLO CON SALSA DE QUESO
REPOLLO CON SALSA DE QUESO
1kg de repollo
Rallarlo bien finito o picarlo lo mas fino posible con el cuchillo
Ponerlo en un envase apto para microndas y cocinar a max potencia por 10 min remover y cocinar por 5 min mas, eso depende de la potencia de cada micro, cuando vemos que esta cocido, lo ponemos en un bol aparte y hacemos la salsa de queso
SALSA DE QUESO
1 barrita de mantequilla de 100g
1taza de Harina
nuez moscada
500ml Leche
sal
500g de queso cheddar rallado(yo use extra sharp)
En una olla colocar la mantequilla y derretir, agregar la harina y cocinar como para hacer un rouge, ir agregando la leche poco a poco y revolver continuamente hasta hacer una salsa espesa,agregar la nuez moscada la sal y el queso rallado revolver hasta que se haya incorporado el queso y agregar a esto el repollo, retirar del fuego y revolver hasta que se haya mezclado todo.
Si se quiere se puede poner en una fuente enmantequillada y espolvorear un poco mas de queso rallado por encima y gratinar en el horno.
Tuesday, October 20, 2009
COQUITOS ACARAMELADOS
Este es otro dulce tipico de Venezuela, cuando era pequena mi mama los compraba en un negocio en el centro, no era muy amenudo, pero cuando lo hacia nos dabamos un banquete, aunque siempre sabia a poco. los vendian envueltos en papel celofan transparente como caramelos
Me encantaban, no habia vuelto a comerlos, hasta que fui al baby shower de una amiga y alli los tenian, estaban deliciosos,cuantos recuerdos vinieron a mi memoria. No habia vuelto a pensar en ellos, hasta que consegui esta receta y de inmediato me dije tengo que hacerlos, ademas es tan sencilla y rapida y les digo el resultado bien vale la pena.
Wednesday, October 14, 2009
POLVOROSAS
En Venezuela en Navidades es muy comun hacer polvorosas y como ya se acercan las Navidades quise practicar con esta receta, la ultima vez que las habia hecho, me salieron de un aspecto horrible, el sabor estaba muy bueno, pero no se que paso se aplastaron en el horno, y me salio casi que una torta de polvorosa, eran cuadradas en vez de redondas, estas si que quedaron como queriamos , abombaditas y se deshacen en la boca con un sutil sabor a canela, no creo que duren mucho porque mi hija esta en la cocina vigilando que se enfrien
POLVOROSAS
300g de manteca(yo utilize crisco con sabor a mantequilla)
250g de azucar
500g de harina
1 cda de canela en polvo
Precalentar el horno a 300F
En el bol de la batidora mezclar la manteca con el azucar , agregar la canela y luego agregar la harina, batir hasta formar una bola.
Tomar cdas de masa y hacer como unas arepitas y colocar en una bandeja de horno
Hornear a 300F por 20-30 min hasta que esten un poco doradas por abajo, sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja. Esto es muy importante porque son muy fragiles cuando estan calientes y se rompen.
Saturday, October 10, 2009
PINK RIBBON CAKE
Tuesday, October 6, 2009
TRUCHAS DE ARROZ CON LECHE
TRUCHAS DE ARROZ CON LECHE
Saturday, October 3, 2009
TABOULI
TABOULI
1taza de trigo partido
2 tazas de agua hirviendo
1 cucharadita de sal
1 manojo de perejil o cilantro(yo use cilantro)
1 cebolla picadita
3 tomates picaditos
aderezo
1/4 de taza de vinagre
2 cucharaditas de salsa de soya
5 cdas de aceite de oliva
1/4 de cucharadita de oregano en polvo
1/4 de cucharadita de albahaca en polvo
1/8 de cucharadita de polvo de ajo
Remojar el trigo en el agua hirviendo con sal por 1 hora, escurrir muy bien, picar todos los vegetales finitos,agregarlos al trigo, mezclar los ing del aderezo y alinar con esto la ensalada, refrigerar si se quiere
Thursday, October 1, 2009
TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
4 sobres de mousse de chocolate
1paquete de galletas famous amos de chocolate
Preparar el mousse segun las indicaciones del sobre, en un molde de aro poner un poc de mousse y cubrir el fondo, poner una capa de galletas, luego mousse y galletas y asi hasta terminar con la crema, tapar con papel film y llevar a la nevera por 6h, desmoldar, rociar con magic shell de chocolate y servir.