Esta es otra de las recetas que hacia mi madre cuando era niña, me encantaba el sabor, me podia servir la olla completa si me dejaban, no se si fue algun invento de ella para que nos comieramos los vegatales o si saco la receta de alguna parte, lo cierto es que funcionaba, todas corriamos a la mesa cuando este era el acompañante de la comida, si no estaba apurada y era una comida especial lo ponia en una fuente al horno y lo gratinaba.REPOLLO CON SALSA DE QUESO
1kg de repollo
Rallarlo bien finito o picarlo lo mas fino posible con el cuchillo
Ponerlo en un envase apto para microndas y cocinar a max potencia por 10 min remover y cocinar por 5 min mas, eso depende de la potencia de cada micro, cuando vemos que esta cocido, lo ponemos en un bol aparte y hacemos la salsa de queso
SALSA DE QUESO
1 barrita de mantequilla de 100g
1taza de Harina
nuez moscada
500ml Leche
sal
500g de queso cheddar rallado(yo use extra sharp)
En una olla colocar la mantequilla y derretir, agregar la harina y cocinar como para hacer un rouge, ir agregando la leche poco a poco y revolver continuamente hasta hacer una salsa espesa,agregar la nuez moscada la sal y el queso rallado revolver hasta que se haya incorporado el queso y agregar a esto el repollo, retirar del fuego y revolver hasta que se haya mezclado todo.
Si se quiere se puede poner en una fuente enmantequillada y espolvorear un poco mas de queso rallado por encima y gratinar en el horno.




