Wednesday, June 30, 2010

CHERRY MOUSSE

Les dije que esto apenas comenzaba, siguiendo una propuesta de lazy blog de preparar una receta usando cerezas del jerte,http://www.lazyblog.net/2010/06/concurso-lazy-blog-cerezas-del-jerte.html. La propuesta me daba vueltas en la cabeza, aunque como estoy al otro lado del charco y el premio es perecedero, no voy a participar, pero les dejo esta idea para los que pueden participar. Hacer algo con cerezas, uhmm que delicia y como estoy con esto de las mousses , que mejor que una mousse de cerezas. Habiendo encontrado unas cerezas muy fresquitas por supuesto no del jerte porque aqui no se consiguen, me dedique a hacer una mousse de cerezas, segun mi marido este es la que mas le ha gustado de todas las que he hecho, a mi tambien me ha encantado y cuando le he comentado a mi madre me ha dicho reserva un trozo para mi. Claro que le he reservado un trozo, ojala y le guste tanto como a mi.

Monday, June 28, 2010

KEY LIME MOUSSE

Que les dije esto de los mousse es un vicio, ahora los voy a tener mareados con esto, como no me pase lo que a mi hermana con los quiche, que los hacia de todo lo que se le ponia por delante, hasta que se ostino de ellos y ahora no les puede ver ni en pintura. No se fijen mucho en la decoracion, que mi hija abrio el refrigerador para buscar algo y me movio el molde cuando aun no habia cuajado la gelatina y se movieron todas las rodajas de limon, pero bueno como la intencion es lo que cuenta, no ha quedado tan mal y a mi sobrino le ha encantado. De sabor estaba estupendo.

Uno individual, para que mi marido lo probara antes que todos, hay que hacerlo sentir especial de vez en cuando.

Uno de limon, para celebrar los 14 de mi sobrino, esto de los mousse es de no parar, me encanta la textura y son super refrescantes y con estos calores no provoca comer otra cosa, seguro que repetire. Hasta ahora, este es mi favorito, sera porque a mi el limon me encanta.

Saturday, June 26, 2010

MANGO MOUSSE



Les dije que estaba buenisimo y que repetiria, pues aqui otro mousse, pero esta vez solo de mango, nos lo hemos comido en un par de dias y eso que en casa solo somos cuatro, bueno tambien he compartido un trozo con mis vecinos, creo que a este paso la operacion bikini este ano se ira a la porra, pero bueno todavia queda bastante verano y alomejor de aqui en adelante puras ensaladas, ja ni yo misma me lo creo, es que mi debilidad son los dulces.

Tuesday, June 22, 2010

MANGO PASSION MOUSSE CAKE

Aqui les pongo una foto del corte, la decore con unas rebanaditas de mago

Es epoca de mangos, una de las frutas que mas me gustan cuando era pequeña, enfrente de mi casa habia un colegio y en el patio tenia sembradas unas matas de mango injerto inmensas, el encargado del colegio el Sr Agapito siempre le vendia los mangos a mi mama, eran unos mangos inmensos con sabor a piña, la sra italiana de la vereda le regalaba los mangos a mi abuela y esos mangos eran preciosos color rojo por fuera y tenian perfume de rosa, por dentro un anaranjado intenso que invitaba a comerselos.
Hoy cuando vi los mangos los compre enseguida, no me pude resistir , era mi tesoro mas preciado, compre una caja, comi varios y quedaban 4 decidi hacer un postre con ellos antes de que se maduraran demasiado y el resultado fue excelente, me lo comi casi todo yo solita y eso que salio un mousse de tamano considerable, tambien le hice uno a mi hermana, para que despues no diga que solo le cuento de lo que hago y no comparto con ella.

MANGO PASSION MOUSSE CAKE

BASE DE BIZCOCHO EN EL MICROONDAS
2 huevos
50g de harina5
50g de azucar

Batir los huevos con el azucar hasta que doblen el volumen, añadir la harina con movimientos envolventes y suaves. Engrasar un molde para microondas y verter alli la mezcla y ponerlo a max potencia por 2:30 minutos, sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

MOUSSE DE MANGO PASSION
para la mousse
2 tazas de crema para batir muy fria
1 sobre de gelatina sin sabor
1/4 taza de agua fria
2 tazas de puree de mago( 2 mangos grandecitos)
1/2 taza de concentrado de parchita(maracuya, passion fruit, fruta de la pasion)
1 taza de azucar para nevar

Batir la crema para batir, hasta que forme picos suaves y reservar en el frigorifico.
Hidratar la gelatina en 1/4 taza de agua fria, dejar reposar.
Pelar los mangos y cortarlos en trozso procesarlos con el jugo de la parchita y hacer una crema.
meter en el micro la gelatina, de 10 seg en 10 seg hasta que quede liquida y agregarsela a la crema de mango, mezclar bien, anadir el azucar glass revolver bien. Sacar la crema batida del frigorifico e irla incorporando poco a poco a la crema de mango, hacerlo con movimientos envolventes con el fin de no bajar la crema.

Armado
Poner la base de bizcocho en el molde,verter la mousse encima cubrir con papel film y llevar al frigorifico hasta que cuaje.

Mango passion mirror
1 sobre de 77g de gelatina de naranja
1/2 taza de jugo de parchita(maracuya, passion fruit, fruta de la pasion)
1 taza de pulpa de mango(1 mango)
Calentar el jugo de parchita y diluir alli la gelatina, agregar la pulpa de mango y colocar sobre al mousse ya fria, dejar cuajar en el refrigerador.
Pruebenla les aseguro les va a encantar es super refrescante y la pueden hacer de la fruta que quieran

Sunday, June 20, 2010

FELIZ DIA DEL PADRE

Hoy se celebra el dia del padre, teniamos meses pensando en el regalo del dia del padre, los niños y yo, no nos poniamos de acuerdo en lo que le queriamos regalar a papa el dia del padre, nosotros queriamos regalarle una parrillera para la lancha,y cuando le pregunte a mi marido que queria, me dice un reloj, y yo ahhhhhh, al final nos decidimos, venga las dos cosas, para el mejor padre del mundo,fuimos a comprar el reloj y yo como siempre despistada me equivoque de sitio y cuando por fin llamo a mi hermana a ver si ella se acordaba donde lo habiamos visto me dice no chica alli no fue es en tal sitio y yo ohhh, le digo a los ninos aqui no es vamos al otro sitio nos montamos en el carro y dale a ir a la otra tienda y me pase una senal de la autopista y quede al otro lado de Miami,jajaja, menos mal que tengo GPS que si no todavia estaria buscando la tienda, a devolverse y por fin llegamos compramos el reloj y a la casa, al dia siguiente apenas mi marido se fue al trabajo sali a comprar la parrillera y la deje adentro del carro para que no la viera.

Ayer fuimos a la playa y con todo el misterio del mundo a cargar todas las cosas, dentro del carro, para que no viera la parrillera, cuando llegamos a la marina sorpresaaaaa, FELIZ DIA DEL PADRE, adelantado, jajaja, todos estabamos felices, la estrenamos enseguida con una carnecita, que demas esta decirles que quedo deliciosa, aunque pusimos a trabajar al homenajeado, jejeje, pero es que a el, la parrilla le queda riquisima, brindamos con cidra sin alcohol, en unas copas plasticas.

El dia estuvo increible, despejado, soleado, el agua calientica, calmada, transparente,que les puedo decir la pasamos increible.
Aqui les dejo unas cuantas imagenes del dia
FELICIDADES A TODOS LOS PADRES

Saturday, June 12, 2010

MULTIPLES OCUPACIONES


Ultimamente he estado un poco atareada, otra vez tenia familia en casa, esto ha sido de no parar, el corre, corre de siempre, se ha unido al de fin de año escolar, pero eso no ha impedido, que disfrutaramos el fin de semana y sacar un tiempecito para agradecer con unas tortas a los profesores de mi hija, a las profesoras les hice unos pendientes de vidrio, pero con el apuro de todo se me ha olvidado sacarles la foto, se las debo jajaja.
El dia de playa estuvo fenomenal, aunque aqui les pongo entre las fotos la razon por la cual yo no me bañe,(una barracuda de buen tamaño, bueno una no habian 3) como a mi realmente el pescado me gusta comerlo y no que me coma a mi , me quede a buen resguardo,es decir, encima de la lancha,jajajaj. Mientras mi cunado hacia de todo para poder pescarlas, no teniamos cañas, ni carrete, ni nada de pesca, mi marido las habia dejado en casa, se suponia era un paseo familiar, no un dia de pesca, de ahora en adelante las cañas siempre a bordo.
Mi cuñado Alberto tenia en mente hacer una fideua y con unos trocitos de la barracuda hubiera quedado genial, al final no vinimos con las manos vacias, pero pasamos por el super y de todos modos hizo la fideua.
Felicitaciones a Chef, porque le quedo riquisima.

FIDEUA ALBERTO FRANCISCO
1 paquete de fideos de cabello de angel de 500g
2 colas de langosta pequenas
250g de calamares
250g de patas de cangrejo
250g de almejas
250g de mejillones
250g de camarones blancos
250g de vieiras
250g de surimi de cangrejo
250g de pulpitos bebe
2 cdas de pasta de tomate
3 cubitos de caldo de pescado
4 tazas de agua para disolver los cubitos
1 cebolla grande
1 cabeza de ajo

En una sarten colocar un poco de aceite de oliva y cocinar los fideos, hasta que se vayan dorando, el los coloco en el horno y de vez en cuando les daba vueltas hasta dorarlos, cuando esten listos sacr y reservar.
En una ollita aparte poner a cocinar los pulpitos hasta ablandar.
Picar la cebolla pequenita y sofreir en una paellera de tamano mediano, junto con el ajo picadito, cuando ya este marchita, agregar la pasta de tomate, sofreir un poco, agregar vieiras y mejillones, luego los calamares cortados en ruedas,agregar los fideos, el caldo, luego las langostas, las almejas, los mejillones,el surimi y los camarones al final de todo, se tapa y se deja cocinar un ratico mas, hasta que las langostas esten listas y se haya evaporado bastante el liquido, esto depende del gusto de cada uno , si les gusta mas o menos caldosa.