Sunday, November 4, 2012

OTRAS COSAS QUE HE HECHO/OTHER STUFF THAT I HAVE MADE


Meringues/Merengues


Scones





Biscuits


Blueberry Filling/Relleno de Arandanos


Apple Filling/Relleno de Manzana


Apple pie/Tarta de Manzana


Blueberry pie/Tarta de Arandanos


More Biscuits


Banana Bread/Pan de Banana


Gougeres/Pan de Queso


Eclairs and Profiteroles


Cheesecake,Flan & Creme Brulee


Creme Brulee


Chocolate, Fruit & Almond Pear Tarts/Tartas de Chocolate,Frutas  y Almendra y Peras


Devils Food Cake


Devils food Cake filled and Covered with Chocolate Ganache



French Macaroons filled with Raspberry Jam


Frangipane


Pan de Jamon


As you all can see I have been a little busy between Baking, Studying and working, i'm feeding my family with Sweets, the only salty stuff they had was the Ham Bread that I made, for me Ham Bread means Christmas is around the corner. I always had that Christmas spirit for me it wonderful  time when families have the opportunity to get together share great moments and bake good stuff, I remember as a kid my mom start baking  cookies and all kind of bake goods, as early as November so we can have all kind of goodies to share with family and friends on Christmas Eve. The smell in my House transport me to those days. I hope this year we all can get together and have a lot of fun Baking and sharing memories and goodies.
Como todos ustedes pueden ver que he estado un poco ocupada entre Hornear, Estudiar y trabajar, estoy alimentando a mi familia con dulces, Lo unico salado que han comido en estos dias  es el pan de jamón que he hecho, para mí el pan de jamón significa que la Navidad  está a la  vuelta de  la esquina. Siempre he tenido ese espíritu de Navidad para mí es un  tiempo maravilloso,  cuando las familias tienen la oportunidad de reunirse y compartir grandes momentos.  Hornear cosas Deliciosas, me acuerdo de cuando era niña mi mamá comenzaba a hornear galletas y todo tipo de  de pasteles, ya en Noviembre, para que asi  puedieramos tener todo tipo de golosinas para compartir con familiares y amigos en la víspera de Navidad. El olor en mi casa me transportan a esos días. Espero que este año todos puedan reunirse para hornear ,tener muchisima  diversión  y compartir memorias y golosinas.

Saturday, October 13, 2012

AIG 2012



Hola ayer me han llegado los datos de mi  AIG 2012, que emocion, ya estoy pensando en el regalo, ya he visitado su pagina y ya se que le gusta y que no, aunque al rato me dare otra vueltecilla para mirar mas detenidamente y cuando estaba haciendo esto me di cuenta que yo este ano no habia escrito nada sobre mi,aunque algunas de ustedes ya ne conocen virtualmente y saben de mis gustos veo que hay algunas nuevas asi que le contare un poco de mi, me encanta la reposteria, tengo miles de gadgets de cocina, mi esposo dice que ya no  cabe un utencilio mas en el garaje de casa, esto sin contar lo que hay en la cocina, coleccione munecas rusas esas que van unas dentro de otras (Matryoshkas),Adoro los libros de cocina (eso si que tengan fotos, los que no tienen fotos no me gustan) Este ano le dare una ayudadita a mi AIG me encantaria el libro de Patricia Aribalzaga y si fuera autografiado mil veces mejor,jejeje


Es una artistaza en esto de las tartas, alucino cada vez que publica algo, sueno con ir a Barcelona y tomar alguna de sus clases, ya se me dara.

Como ya saben estoy estudiando Baking and Pastry en Le Cordon Bleu, es increible todo lo que he aprendido, me encanta, en esto de la cocina para que salga bien solo tienes que ponerle corazon a lo que haces, bueno nunca he sido buena al hablar de mi.jejeje, pero es una pequena pista de lo que me gusta, No me gusta el picante, ni los sabores fuertes, soy alergica a las anchoas, un beso grande a mi AIG y espero haberte ayudado

Saturday, October 6, 2012

I CAN NOT BELIEVE IT'S BEEN FIVE WEEKS / NO LO PUEDO CREER YA HAN PASADO 5 SEMANAS


My Potatoe Cuts/ Mis cortes de Papa  


Doing Mayonaisse/Haciendo Mayonesa

Time flies is amazing, I cannot believe it's been five weeks since I began this adventure, I already culminate two subjects  Food Safety and Sanitation and Culinary Foundations 1, I got an A in both subjects, it was worth every night without sleep, jejej.
This week we start Introduction to Baking and Pastry, This really is my thing, the only little problem is that we were told that the average weight gain since we started the class  is 20 lbs, , I've already taken action on , jajaja Seeking the farthest parking spot there, so I am forced to walk , I share the day's production with my co-workers and neighbors, lol.


Es increible el tiempo vuela, no puedo creer que ya hayan pasado cinco semanas desde que comence esta aventura, ya culmine dos materias Food safety and Sanitation y Culinary Foundations 1, he sacado una A en ambas materias, ha valido la pena todas las noches sin dormir,jejej. 
Esta  semana  comenzamos Introduction to Baking and Pastry, Esto si es lo mio, el unico problemita es que nos dijeron que el promedio de aumento de peso desde que comenzamos la carrera es de 20 lb, madre mia, Yo ya he tomado medidas al respecto jajaj, busco el puesto de estacionamiento mas lejano que haya, asi me veo obligada a caminar y comparto la produccion del dia con mis companeros de trabajo y vecinos, jajaja.


This week production pictures/ fotos de la produccion de esta semana


Chocolate Chip Cookies


Meringues


Brownies



Strassburger Cookies before oven



Strassburger Cookies after oven


Biscotti loaf


Cut Biscotti



 Baked  Pistachio and Orange Biscotti 


This is my little reward for a hard working day. Salad Buffet. Esta es mi pequena recompenza por un arduo dia de trabajo, Buffet de Ensalada

Monday, September 10, 2012

FIRST WEEKS AT LE CORDON BLEU


As promise here are some pictures of my first weeks of Classes, in this I'm with the uniform.
Como les prometi, aqui estan algunas fotos en mis primeras semanas de clases. En esta estoy con el uniforme.

Here some aromatics /algunos aromaticos
sachet
Bouquet garni & sachet

Onion pique

Blonde Roux
Brown Roux

My vegetable cuts/Mi practica de cortes
Group number 4/Grupo #4 
Not the best picture I'm with my eyes closed but is the only one i have/No es la mejor foto, estoy con los ojos cerrados, pero es la unica que tengo

Fish Stock/Caldo de Pescado
Bechamel/Salsa Bechamel

Mashed Potatoes/ Puree de papas

Tuesday, September 4, 2012

FIRST TWO WEEKS AT LE CORDON BLEU

My first two weeks at Le Cordon Bleu

I started with 2 classes:
 Food Safety and Sanitation 
 Culinary Foundations 1
On the last two weeks we where learning,Physical, Chemical and Biological contamination of food, we learn about  all the Viruses, Fungus and  Bacteria's, How to handle  food properly,
 knife skills( The first time i grab my knife, i was scared that i was going to chopped my fingers off.  Now i have a little more confident, all you need is practice).We learn the different cuts for potatoes and vegetables,Mignonette,Alumette,Pie, Julienne, Battonet, So i went to the market and bought a lot of potatoes to practice my cuts, I'm improving, but they are not perfect yet.
On the next classes we continue learning different cuts,for onions and garlic and Hache for herbs, They gave us a list of french words and we have to memorize them.
 And we start with math lovely math (Conversion factor). So we can know how to convert recipes to a specific service. It not hard just learn the formula and voila! your set.
Last week they teach us about sauces and roux(this is a base for sauces).there are 3 types or roux, white roux(look like cooked oatmeal), blonde roux and brown roux.
We also learn how to make a sachet (we put chopped onion,pepper corns,thyme,celery into a piece of cheese cloth ans tied a piece of the twine and a Bouquet garni(Cut to pieces of the green part of the leeks, and inside put herbs, peppercorns,diced onions and tied with kitchen cord).
We have test every day before class and some days we have quiz or exams. 
So as you can see I have been quite busy,Between School and my part time job. ill try to post some pictures later so you can see what I was doing, Ill try to update the blog more often.


Mis primeras dos semanas en Le Cordon Bleu

Empecé con 2 clases:
  Seguridad Alimentaria y Saneamiento
  Fundamentos Culinarios 1
En las últimas dos semanas que estuvimos aprendiendo,
factores  físicos, químicos y biológica de la contaminacion  de los alimentos,  aprendimos acerca de todos los virus, los hongos y de las bacterias, Cómo manejar los alimentos adecuadamente,
  Habilidades con el cuchillo (La primera vez que tome el cuchillo,  tenía miedo de cortarme los dedos. Ahora tengo un poco más de confianza, todo lo que se necesita es práctica). Aprendimos los diferentes cortes de las  patatas y verduras, Mignonette , Alumette, Pie, Julienne, Battonet, así que fui al mercado y compré un montón de patatas a  prácticar mis cortes todavia no son perfectos, pero estoy mejorando.
En las siguientes clases seguimos aprendiendo diferentes cortes,ahora con las cebollas, el ajo y las hierbas( Hache), nos dieron una lista de palabras francesas  que tenemos que memorizar.
  Y empezamos con las matemáticas matemáticas preciosas matematicas (factor de conversión). Así podemos saber cómo convertir recetas para un servicio específico. No es  difícil, basta con  aprender la fórmula y ¡voilá! listo.
La semana pasada nos enseñan acerca de salsas y Roux (esto es una base para las salsas). Hay 3 tipos o Roux, roux blanco (parece harina de avena cocida), roux rubio y roux marrón.
También aprendemos cómo hacer un sachet (ponemos la cebolla picada, granos de pimienta, el tomillo, el apio en una pieza de tela de gasa que ató un trozo de hilo y un bouquet garni (Corte en pedazos de la parte verde de los puerros, y poner dentro hierbas, granos de pimienta, cebolla en cubitos y atarlo con cordel de cocina).
Tenemos examenes cortos  todos los días antes de la clase y algunos días tenemos examen mas largo.  
Como  pueden darse cuenta he estado muy ocupado, entre la escuela y mi trabajo a tiempo parcial. tratare de publicar algunas fotos más tarde para que puedan ver lo que estaba haciendo, Tambien tratare de actualizar el blog más a menudo.

Monday, August 20, 2012

FOLLOWING A DREAM/ PERSIGUIENDO UN SUENO

Some of you already know this, but I thought I should let everyone know that today begins a new stage in my life, today is my first day of school at Le Cordon Bleu Miami A few months ago, I decided to follow my dream of attending culinary school, and with the help of my supporting family (especially my husband & and kids) I signed up for Baking and Pastry .Today is the Big day i can feel butterflies in my stomach, I think I'm more nervous now than I was when I started kindergarten, Wish me luck I will update  every day my experiences in this art that I have always loved


Algunos de ustedes ya  saben acerca d eesto, pero pienzo que deberia dejarles saber a todos, que hoy comienza una nueva etapa en mi vida, hoy es mi primer dia en Le Cordon Bleu Miami, Unos meses atras decidi seguir mi sueno de ir a la escuela  Culinaria y con el apoyo de mi familia, especialmente de mi esposo e hijos. Me matricule para Reposteria y Pasteleria. Hoy es el gran dia, siento mariposas en el estomago, creo que estoy mas nerviosa hoy, que lo que estaba cuando comenze el kinder, deseenme suerte, les ire actualizando dia a dia de mis experiencias en este arte que siempre he amado

Tuesday, June 12, 2012

MIS MAS RECIENTES TRABAJOS/ MY RECENT WORKS



Esta se la hice a mi marido que le encanta la pesca, un Dorado muy dulce, les comento que le encanto estaba feliz, le hubieran visto la cara, me decia no la vamos a comer parece tan real.

I made this cake for my husband , he loves fishing, a sweet Mahi-Mahi, he love it, he was so happy, he told me, we are not going to eat it, its looks so real

Proyecto de biologia de Sofia- Celula Animal
Sofi's Biology project Animal Cell

un yate que hicimos entre Tatiana y yo
A yacht that my friend Tatiana and I made 



Esta torta la hicimos entre mi amiga Tatiana y yo
Tatiana and I made this cake


Hola, solo paso a saludarlos y colocarles algunos de mis trabajos, a ver que les  parecen, un beso y hasta la proxima.


Hello, I just came by to say hi, and post some of my recent  cakes to we what you thick about, hugs, see you soon.