Saturday, February 28, 2009

PAN DULCE PORTUGUES


Tenia mucho tiempo buscando esta receta de pan dulce portugues, que en Venezuela se llama "pata de gato", debe de ser por la similitud de su forma a la pata del gato, a mi esposo le encanta este pan dulce y lo queria sorprender, cuando vi la receta del brioche portugues en el blog de Eva dije esta es, de inmediato me puse a hacer la receta, eran como las 8 de la noche,meti todos los ingredientes en la maquina de hacer pan, lo programe en amasado y deje que hicera su trabajo, fui a buscar a mi hijo a casa de un amigo y al regresar forme las bolitas y lo meti en la nevera tapado con una bolsa plastica, a la mañana siguiente me levante prendi el horno y lo meti frio de la nevera y lo deje alli hasta que vi que estaba dorado y listo, el olor que recorria la casa era fenomemal y mi esposo estaba feliz, le hice el dia jajajaja. Gracias Eva por poner esta receta, tambien a Merce que fue donde ella lo vio y a La maleta de Boston que creo que fue la primera que la posteo, los animo a probarla, ya veran que les va a encantar.

BRIOCHE PORTUGUES
500g harina de fuerza
70g de azucar glace(yo puse una taza)
90g de mantequilla en pomada
120ml de leche templada
3 huevos
3g de sal(yo no le puse)
1 sobre de levadura de panaderia maizena

Agregar los ingredientes a la cubeta de la maquina de hacer panen este orden: Leche templada, mantequilla en pomada, huevos batidos, azucar glace,sal harina y levadura.
Conectamos y programamos en amasado. Una vez finalizado, engrasamos nuestras manos y la bandeja donde lo vamos a colocar. Yo use un molde desarmable de los de hacer cheesecake y alli coloque 9 bolitas de masa de 75g cada ,como formando una flor la mas grande en el centro. Lo cubri con un plastico y a la nevera hasta el dia siguiente.Al dia siguiente, sacarlo de la nevera, pintarlo con leche y espolvorear azucar por encima.Hornear a 400F por 25 min o hasta doradito.
La proxima vez hare bolitas mas pequenas, porque crece bastante.

Friday, February 27, 2009

GRACIAS BEA!!!!!!!!!!!!!!!!





Este post se lo quiero dedicar a Bea, que sin su amabilidad y cariño no hubiera sido posible, muchisimas gracias Bea, mi marido esta encantado y mi hija ni se diga.
Bea me habia mandado un correo, para decirme que ya habia salido el paquete, un paquete que me ha enviado con todo el cariño del mundo, lo se por la cantidad de cosas que ha puesto en el . Por fin me ha llegado y madre mia vaya paquete, si lo que me ha mandado ha sido un mercado completo. Estoy como nina de 5 años sacando las cosas de la caja y admirando todo, los libros de recetas estan geniales ya me los he leido como sopotocientas veces, los sobrecitos de mousse me fascinaron, nunca les habia visto de ese tamaño, cuando los vea mi cuñada se va a desmayar, tendre que reservar uno para cuando ella venga jejeje, la crema catalana estaba de chuparse los dedos, el chocolate, ya le he comentado a Bea, ha sido el que me ha curado del resfriado, con una muestra asi de cariño como no se cura una jajaja. De nuevo muchisimas gracias Bea este ha sido uno de los regalos mas dulces que he recibido( y esto en todo el sentido de la palabra), jajaja.
La crema catalana la he tuneado a mi manera, aqui les pongo como la hice
CREMA CATALANA
1caja de crema catalana royal(la que me ha mandado Bea)
750ml de nata liquida(separar una taza para disolver la crema catalana)
1cdita de esencia de vainilla
En una taza de nata disolver el contenido del sobre y la vainilla,reservar
En una olla poner el resto de la nata liquida y calentar, cuando hierva añadale la disolucion removiendo con el batidor de varillas, rebaje el fuego a suave y continue removiendo hasta que espese un poco, luego retirar del fuego y verter en moldecitos individuales y dejar enfriar.
Cuando este fria espolvorear con azucar y quemar con un pequeño soplete de cocina.

Saturday, February 21, 2009

ESPIRALES DE MARSHMALLOW


Me encanta experimentar en la cocina y desde que vi esta receta, me dije hay que hacerla, a mi hija le encantara y a mis sobrinos los dejare con la boca abierta, les encantan los dulces, son muy vistosos y para una fiesta infantil haran delicias de grandes y chicos. Hermanita esta receta es para ti, los amigos de F y F, se van a chupar los dedos. Son super faciles de hacer y pueden hacer tantos colores y sabores como quieran. Les tome las fotos antes de llevarlos a casa de mi hermana, porque se que alli no duraran ni un minuto

ESPIRALES DE MARSHMALLOW

1 paquete de 85 gr de gelatina del sabor de su preferencia
1/2 taza de agua

2 tazas de marshmallow (nubes, malvaviscos,carlotinas) pequenitos, si solo consiguen grandes cortenlos con la tijera en trozos pequenitos o pueden usar 11/2 taza de marsmallow cream.

En un bol resistente al microondas colocar el agua caliente y la gelatina, disolver un poco y llevarlo al microondas por 1 min, sacar con cuidado revolver y disolver todad la gelatina, agregar los marshmallow y revolver hasta disolverlos completamente. En un pyrex engrasado de 8x8 pulgadas vaciar la mezcla y dejar enfriar a temperatura ambiente, refrigerar por 30 min y cortar en tiras de un cm, enrollar apretadas sobre si mismas en forma de espiral, refrigerar tapadas hasta el momento de servir.
Si se quiere se pueden pasar por azucar y dejar secar y despues pincharlas en un palito de brocheta y hacer como chupetas de varios colores.

Thursday, February 19, 2009

PAQUETICOS DE REPOLLO

Aprovechando la visita de la tia les pondre varias recetas que hizo cuando estaba en mi casa.
Ahora entenderan lo de la invasion de la cocina, entre mi suegra y ella se la habian acaparado y no me dejaban entrar a hacer nada, y yo furiosa(jajjajaja).Estaba feliz y como cocinan riquisimo las dos ni les discuti jejeje, que se queden con la cocina, y nosotros a disfrutar de lo que hicieron.
1 Repollo grande y pesado
Quitarle el corazon y cocinar completo en el microondas por 10 min e ir chequeando que las hojas esten suaves y ponerlo de 5 en 5 hasta que esten las hojas blandas y se puedan separa facilmente, hacer esto con mucho cuidado estara muy caliente, separar todas las hojas y reservarlas.

Se cocina el arroz aproximadamente 1 ½ taza, con tres tazas de agua, se le pone cubito, un poquito de aceite o mantequilla (1 cucharada), se le agrega sal si es necesario, se le agregan tambien dos dientes de ajo triturados.
Mientras se hace el arroz se frie la carne molida 1 kg aprox. ( una mezcla mitad y mitad de marrano y res) , se frie con el minimo de aceite, se le agrega unos diente de ajo triturado y sal, se frie tapada y se va revolviendo, cuando la carne este lista y seca, se revuelve con el arroz ya cocido.Se hace una salsa con una lata grande de sopa de tomate (mas de 1 litro), sino se consigue sopa de tomate , se puede hacer con pure de tomate al cual se le agrega crema espesa, como 1 taza grande, sino se hace con sopa y la misma cantidad de leche liquida. Si se hace con pure, hay que dejar que agarre hervor antes de agregar la crema espesa, la cual se debe agregar gradualmente despues del hervor para que no se corte, si se hace con sopa de tomate y leche liquida, no hay problema. Se prueba esta salsa, si se require se agrega sal y cuando se rellenan las hojas de repollo que se tenian reservadas y se enrollan, formando paqueticos. Se colocan en una fuente de horno con tapa y se les bana con la salsa por arriba, se hornean a 350 hasta que burbujee la salsa y listo. Se sirven acompanados de puree de papas.

Saturday, February 14, 2009

FELIZ DIA DE SAN VALENTIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

FELIZ DIA DE SAN VALENTIN a todos los que pasan por mi blog, hoy me levante temprano y tenia ganas de sorprender a mi esposo con algo rico, y se me ocurrio hacerle esta torta de manzana, lo hice todo sin hacer ruido para que no se diera cuenta de que le estaba preparando una sorpresa, al tener todo listo lo puse en una bandeja, le servi un vaso de jugo y se lo llevaba al cuarto, cuando ya me disponia a abrir la puerta, sorpresa me la abre de golpe y me asuste y se me cae el vaso de jugo sobre la bandeja, y salpica todo de jugo, a mi me baño casi completa, se mojo la alfombra, cuando vi el desastre casi le tiro la bandeja y corriendo a buscar con que secar la alfombra, antes de que absorbiera por completo el liquido. Total que al final creo que la sorprendida fui yo jajaja. Menos mal que no se mojo la torta que si no el desastre hubiera sido completo.

1Manzana
2Cdas de azucar
2 Cdas de Canela

Masa:
2Huevos
1Taza de azucar
1/2 taza de aceite
1 1/2 taza de harina
1 1/2cdita de polvo de hornear
1/4taza de leche
1cdita de vainilla
Precalentar el horno a 350F
Mezclar huevos, azucar y aceite, Cernir harina y polvo de hornear, Agregar los ingredientes secos a la mezcla de los huevos,agregar la leche y la vainilla.Mezclar bien. Engrasar un molde y colocar la mezcla, arriba colocar la manzana rebanada y espolvorear con el azucar y canela por arriba. Hornear a 350F por 45 min.

Monday, February 9, 2009

ROLLITOS DE SALMON AHUMADO


Este es uno de los aperitivos que mas me gusta, la receta me la dio mi hermana Irene, ella le pone alcaparras picaditas, pero a mi no me chistan mucho las alcaparras, asi que decidi prescindir de ellas, es un aperitivo facil de realizar y muy socorrido, sobre todo cuando tenemos visitantes imprevistos.
ROLLITOS DE SALMON AHUMADO
1 paquete de 250g de salmon ahumado
1 queso crema de 250g
1 paquetico de eneldo
1cda de cebollin picadito
2cdas de leche
En un plastico o un pedazo de papel film extender las rebanadas de salmon y hacer un rectangulo.
Mezclar el queso crema con las hierbas picaditas y la leche para que se pueda esparcir facilmente sobre el salmon.
Esparcir esta mezcla sobre el salmon, yo lo hago gruesito y dejo un borde alrededor de todo el rectangulo para que sea mas facil enrollar y no se nos salga el relleno, enrollar apretado y envolver con el papel film y llevar la nevera por varias horas, cortar en rodajas y servir.

Thursday, February 5, 2009

CUMPLEAñOS !!!!!!!!


Si fue mi cumpleaños, hace 1 semana, disculpen por tener un poco abandonado el blog, pero tengo visita de familia en casa y no tengo tiempo para casi nada, pero queria compartir esta foto con ustedes, la torta fue comprada, jejeje, no tenia ganas de hacerme mi propia torta y si me la hacia mi hija me tocaria limpiar los trastes despues , asi que preferi que fuera comprada y no tendria que trabajar, por lo menos este dia, jajaja, les comento que estaba deliciosa era una selva negra, ahora tendre que recrearla mas adelante, ya que nos quedamos con ganas de mas, aunque mi hija me dijo que las mias eran mas ricas, este halago debio ser parte de mi regalo de cumpleanos jaja, un beso a todas y en cuanto pueda publicare algunas recetas.