Tenia mucho tiempo buscando esta receta de pan dulce portugues, que en Venezuela se llama "pata de gato", debe de ser por la similitud de su forma a la pata del gato, a mi esposo le encanta este pan dulce y lo queria sorprender, cuando vi la receta del brioche portugues en el blog de Eva dije esta es, de inmediato me puse a hacer la receta, eran como las 8 de la noche,meti todos los ingredientes en la maquina de hacer pan, lo programe en amasado y deje que hicera su trabajo, fui a buscar a mi hijo a casa de un amigo y al regresar forme las bolitas y lo meti en la nevera tapado con una bolsa plastica, a la mañana siguiente me levante prendi el horno y lo meti frio de la nevera y lo deje alli hasta que vi que estaba dorado y listo, el olor que recorria la casa era fenomemal y mi esposo estaba feliz, le hice el dia jajajaja. Gracias Eva por poner esta receta, tambien a Merce que fue donde ella lo vio y a La maleta de Boston que creo que fue la primera que la posteo, los animo a probarla, ya veran que les va a encantar.
BRIOCHE PORTUGUES
500g harina de fuerza
70g de azucar glace(yo puse una taza)
90g de mantequilla en pomada
120ml de leche templada
3 huevos
3g de sal(yo no le puse)
1 sobre de levadura de panaderia maizena
Agregar los ingredientes a la cubeta de la maquina de hacer panen este orden: Leche templada, mantequilla en pomada, huevos batidos, azucar glace,sal harina y levadura.
Conectamos y programamos en amasado. Una vez finalizado, engrasamos nuestras manos y la bandeja donde lo vamos a colocar. Yo use un molde desarmable de los de hacer cheesecake y alli coloque 9 bolitas de masa de 75g cada ,como formando una flor la mas grande en el centro. Lo cubri con un plastico y a la nevera hasta el dia siguiente.Al dia siguiente, sacarlo de la nevera, pintarlo con leche y espolvorear azucar por encima.Hornear a 400F por 25 min o hasta doradito.
La proxima vez hare bolitas mas pequenas, porque crece bastante.