Este blog se lo dedico a Omi mi abuela a quien no le gustaba cocinar pero hacia unas galletas increibles y a mi mama Gisela de quien herede mi pasion por la cocina, creo que debe haber sido por tantos libros de cocina que habia en mi casa. Estas son algunas recetas que han estado en mi familia por años y otras que han compartido conmigo mis hermanas y amigos que saben de mi fascinacion por la cocina, el proposito de este blog, no es mas que, compartir con ustedes lo que tanto me gusta cocinar.
Tuesday, May 27, 2008
LAS FLORES DE MI JARDIN
Mejor dicho las de mi marido, porque el es el que las cuida, las abona, recorta ,riega, yo creo que en su otra vida debe de haber sido landscaper jajaja. Pero tengo que agradecerle lo bello de mi jardin.
GARBANZOS CON CHORIZO
Garbanzos (1/4 de kg)
chorizo espanol de cocinar 250grms
tocineta 250grms
1 cebolla grande
1/2 pimenton rojo
1/2 pimenton verde
1/2 pimenton amarillo
1 lata de tomate picado 8 onz
3 dientes de ajo
comino 1cdita
pta blanca 1cdita
pimenton espanol 2 cdas
vino rojo de cocinar 1 taza
Remojar los garbanzos la noche anterior con bicarbonato, poner al fuego y cuando esten casi blanditos, agregar la tocineta y el chorizo, luego hacer una fritura con cebolla, ajo, pimenton y tomate, se le agrega , tambien los condimentos y cuando los garbanzos esten blandos se le agrega el vino y se deja cocinar un poco y luego se apaga y listo.
Monday, May 26, 2008
DULCE DE LECHOSA
Este postre tenia ganas de hacerlo desde Navidad, mi hermana Kati y yo nos habiamos puesto de acuerdo para hacerlo con las lechozas de su jardin, pero ohhh gran sorpresa le robaron las lechozas de la mata durante la noche, quien diria que en este pais pasarian estas cosas asi que entre la rabia y la risa nos quedamos con las ganas. Ayer fuimos a Freshmarket a ver si conseguiamos unos mangos pero fue infructuosa la busqueda, asi que me decidi por la lechoza verde, que se veia muy bien. Mejor que estuviera bien me costo 8$, a mi mama y a mi suegra les hubiera dado un infarto si lo convierten en Bs. a mi tambien me parecio carisima, pero puedo decir que al final todo valio la pena, el dulce quedo delicioso, ahora tendre que separar un poco para darle a mi hermana,porque como la deje sin nada jeeje,no me lo va a perdonar.
1 lechosa verde de 2 1/2 kg
3 litros de agua
bicarbonato
Almibar:
10 tazas de azucar morena(la mas oscura que puedas encontrar o una panela de papelon)
6 tazas de azucar blanca
6 clavitos de olor
2 ramas de canela
3 litros de agua
Pelar la lechosa, cortarla por la 1/2 y sacarle las semillas, cortarla en rodajas gruesas como de 1/2 cm, ponerlas en la olla con el agua y el bicarbonato (aprox 1/3 cda) dejar hervir y cocinar porr 5 min, colar y pasar por agua fria y reservar.
Hacer un almibar con el agua el azucar morena y blanca, la canela y los clavitos dejar cocinar por 20 min y luego pasar a la olla que tenia la lechosa y cocinar por aprox una hora mas hasta que se vea que el almibar tiene punto. Dejar enfriar y a la nevera.
Si lo sirves con helado de vainilla queda estupendo se los recomiendo.
Sunday, May 25, 2008
BAUTIZO DANIELA
FANTAKUCHEN
Fantakuchen
4 Huevos
2 Tazas de azucar
3 Tazas de Harina
1 Taza de aceite
1 1/2 Taza de Fanta (soda de naranja)
2 cditas polvo Bicarbonato de soda
1 cdita de esencia de naranja(yo la puse para acentuar el sabor)
1 cda de piel de naranja rallada
Glaseado
1 Taza de azucar para nevar(azucar glass)
1cda de fanta
1cdita esencia de naranja
1cda de piel de naranja
Mezclar huevos,esencia de naranja y aceite. Agregar la harina, la piel de naranja y la fanta , mezclar bien. Al final agregar el bicarbonato de soda, mezclar y poner inmediatamente en el molde . Hornear a 350 grados F por 30-45 minutos hasta dorado y al insertar el palillo salga seco.
Hacer un glaseado con una taza de azucar para nevar, una cda de fanta, un chorrito de esencia de naranja y una cada de concha de naranja rallada, mezclar que quede como una pasta bien espeso porque se echa sobre la torta caliente y escurre mucho.
Tuesday, May 13, 2008
CHEESECAKE BARS
Masa:
2 ¼ Taza harina todo uso
1 cdita polvo royal
2 cda azucar
2 ½ barra de margarina o mantequilla
1 cda de crema agria
4 yemas de huevo
RELLENO:
500 GR RICOTTA
1 ½ taza de azucar
¼ taza de crema agria
2 yemas de huevo
1 ½ cdita de concha de limon rallada
2 claras de huevo a pto de nieve
Cernir la harina,polvo royal y azucar, cortar la mantequilla hasta que parezca harina de maiz ,agregar la crema agria y las yemas de huevo,mezclar hasta hacer una masa manejable, presionar 3/4 de la masa en un molde engrasado y subirla hasta los lados. mezclar ricotta, crema agria,azucar,yemas de huevo,concha de limon rallada,Luego agregar las claras de huevo batidas a pto de nieve incluyendo las de la masa , esparcir sobre la conha en una capa pareja, hacer rollitos con el resto de la masa y colocarlos como bastones encima del relleno, pintarlos con huevo batido. Hornear a 375 por 45 min o hasta dorado y relleno cuajado, dejar enfriar y cortar en barras.
Wednesday, May 7, 2008
BISCUITS
2 TAZAS DE HARINA
2 CDITAS DE POLVO DE HORNEAR
1 CDITA DE SAL
¼ TAZA DE MARGARINA
¾ TAZA DE LECHE ACIDIFICADA
MEZCLAR LA HARINA EL POLVO DE HORNEAR Y LA SAL. CORTAR LA MARGARINA HASTA DESMENZADA. AGREGAR LA LECHE Y MEZCLAR HASTA UNA MASA HOMOGENEA, AMASAR UN POCO LUEGO ESTIRAR CON EL RODILLO Y CORTAR LOS PANCITOS CON EL CORTADOR DE GALLETAS REDONDO O CON UN VASO. COLOCARLOS EN UNA BANDEJA Y HORNEAR POR 10-12 MIN A 350ª F.
PAN DE QUESO
1 CDA DE LEVADURA
¼ C AGUA TIBIA
1 ¾ C LECHE
¼ C AZUCAR
2 TSP SAL
2 TBSP MARGARINA
3 C QUESO RALLADO
5 ½ C HARINA
DISOLVER LA LEVADURA EN EL AGUA, AGREGAR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES POCO A POCO, AMASAR HASTA QUE SE OBTENGA UNA MASA SUAVE, DEJAR LEVANTAR HASTA EL DOBLE, GOLPEAR DEJAR CRECER OTRA VEZ, DAR FORMA Y DEJAR CRECER DE NUEVO, HORNEAR A 375ºF POR 45 MIN.
CINNAMON ROLLS PASO A PASO
asi que hice esto, que mis hijos se lo devoran en un santiamen.
FELIZ CUMPLEANOS HERMANITA Y QUE CUMPLAS MUCHISIMOS MAS. LOL
CINNAMON ROLLS
2 CDAS DE LEVADURA GRANULADA
½ C AGUA TIBIA
1 ¼ C LECHE ACIDIFICADA (AGREGAR 1 CDA DE VINAGRE POR CDA C DE LECHE)
2 HUEVOS
5 ½ - 6 C HARINA
½ C MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
½ C AZUCAR
2 TSP POLVO DE HORNEAR
2 TSP SAL
DISOLVER LA LEVADURA EN EL AGUA DEJAR ACTUAR, LUEGO MEZCLAR LOS DEMAS INGREDIENTES Y AGREGAR LA MEZCLA DE LEVADURA.
ESTIRAR LA MASA EN UN RECTANGULO Y ENMANTEQUILLAR LA MASA ESTIRADA, ESPOLVOREAR CON ¼ C AZUCAR Y 2 TBSP CANELA ,NUECES PICADAS, ENROLLAR , CORTAR EN PORCIONES Y DEJAR LEVANTAR POR 1 HORA SOBRE UNA BANDEJA PREVIANMENTE ENGRASADA, HORNEAR A 350º F POR 30- 40 MIN.
Monday, May 5, 2008
BROWNIES DE COCO
y tenia ganas de hacerla, ayer me levante temprano y toda mi familia aun dormia asi que puse manos a la obra, me quedaron bajitos porque puse la mezcla en una bandeja de galletas y como no era muy alta este fue el resultado, pero tengo que decir que estaban Deliciosos, gracias mar por la receta. Y digo estaban porque los he hecho ayer y ya no queda ninguno.
BROWNIES DE COCO:
100 grs. manteca derretida y tibia
2 tazas de azúcar
4 huevos
1 y 1/2 taza de coco rallado
1 taza de harina 0000
1 cucharada de Royal
Derretir la manteca cuidando que no se queme, agregar el azúcar y mezclar.Agregar los huevos de uno en uno. Después el coco. Y por último la harina tamizada con el Royal.Mezclar todo sin batir y volcar en molde enmantecado y enharinado, el horno precalentado a 180 grados. Hasta que forme la cubierta doradita y crujiente, deben quedar húmedos en el medio como los de chocolate.