Este blog se lo dedico a Omi mi abuela a quien no le gustaba cocinar pero hacia unas galletas increibles y a mi mama Gisela de quien herede mi pasion por la cocina, creo que debe haber sido por tantos libros de cocina que habia en mi casa. Estas son algunas recetas que han estado en mi familia por años y otras que han compartido conmigo mis hermanas y amigos que saben de mi fascinacion por la cocina, el proposito de este blog, no es mas que, compartir con ustedes lo que tanto me gusta cocinar.
Wednesday, December 31, 2008
FELIZ AñO 2009 !!!!!!!!!
Amalia
Sunday, December 28, 2008
TORTA 4 CHOCOLATES
TORTA 4 CHOCOLATES
250g de chocolate negro
250g de chocolate con leche
500 g de chocolate blanco (250 y 250)
1000ml de coffee mate de avellana
1000ml de coffee mate de vainilla francesa
4 sobres de cuajada
Preparacion:
Se pone 250ml de coffe mate de vainilla francesa a calentar, se añade el chocolate blanco
troceado y cuando está disuleto se anade la cuajada, ya disuelta en 250ml de coffee mate de vainilla francesa. se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 5 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vierte en el molde.
A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche cambiando el sabor del coffee mate a avellanas y se le hecha por encima al blanco. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Y despues se hace lo mismo con el chocolate negro,cambiando el sabor de coffee mate a avellanas, despues se vuelve a hacer lo mismo con el otro chocolate blanco, usando la misma olla donde se hizo el chocolate oscuro sin lavar lo que dara un tono de chocolate mas clarito. Cuando este lista, dejar enfriar hasta temperatura ambiente y cuando este bien cuajada, llevar a la nevera y dejar enfriar por completo.
Friday, December 26, 2008
MAITE MUCHISIMAS GRACIAS
Otra vez Muchisimas gracias y saludos a todos por alla.
El iman ya esta pegado en la nevera esta precioso.
Wednesday, December 24, 2008
FELIZ NAVIDAD 2008
Tuesday, December 23, 2008
POR FIN ME HA LLEGADOOOOOOOO
Esta para que veas que me ha quedado perfecta la bata
Tuesday, December 16, 2008
BERENJENAS AL HORNO
BERENJENAS AL HORNO
3 Berenjenas medianas
2 tazas de pan rallado
1 taza de queso parmesano rallado
1cdita de pimienta
1cda de ajo en polvo
1cda de perejil en polvo
1cdita de sal
Mayonesa
Precalentar el horno a 350F
En un bol Mezclar el pan rallado, el queso,ajo en polvo, sal pimienta y perejil.
cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm mas o menos, untar las dos caras de mayonesa y pasarlas por la mezcla de queso y pan rallado. Colocarlas en un placa de horno y hornear hasta que se vean doradas por abajo, darles vuelta y dorar por el otro lado. Cuando esten doradas por ambos lados sacarlas y servir.
Sunday, December 14, 2008
TEQUENOS DE GUAYABA Y QUESO
Tequenos de guayaba y queso
1 caja de laminas de pasta de hojaldre de 490g
500g de pasta de guayaba
500 g de queso blanco
1 huevo
Precalentar el horno a 400F
Sacar la lamina de hojaldre dejar a temperatura ambiente (hasta que sea facil de manipular)
Cortar el queso en tiras de 1cmx1cmx6cm
Cortar la pasta de guayaba en tiras de 1x1x6cm
Extender el hojaldre y cortarlo en tiras de 2x20cm y colocar las tiras de queso y guayaba, y comenzar a enrollar en forma diagonal,solapando un poco las tiras a medida que vamos enrollando para que quede todo cubierto. repetir este proceso hasta acabar todas las tiras de hojaldre. Ponerlos en una plancha de horno engrasada y barnizarlos con el huevo batido.
Hornear a 400F hasta doraditos.
Friday, December 12, 2008
HONGOS MARINADOS
HONGOS MARINADOS
2/3 taza de vinagre balsamico
1/2 taza de aceite de oliva
1 cda de azucar
2 dientes de ajo machacados
1 cdita de sal
500g de hongos cortados a cuartos
1 cebolla roja pequena
En un bol colocar los hongos cortados a cuartos, la cebolla picadita finita, agregar el vinagre, el aceite de oliva, los ajos machacados, y la sal, revolver todo muy bien, cubrir con papel film y dejar marinar en el refrigerador. Si se quiere se puede colocar un puntico de pimienta.
Wednesday, December 10, 2008
DIP DE SURIMI
DIP DE SURIMI
500 g de surimi de cangrejo
2 tazas de queso monterrey jack o cheedar o una mezcla de los dos rallado
6 cdas de mayonesa
2cdas de ajo picadito
2cditas de salsa inglesa
1cdita de pimienta molida
Precalentar el horno a 350F
Cortar el surimi en pedazos pequenos, mezclar todos los ingredientes en un bol y ponerlo en un pyrex y hornearlo por 15 min o hasta doradito.
Si se tiene una olla de coccion lenta colocar todo alli y remover para mezclar y dejar cocinar hasta que se derrita el queso y mantenerlo caliente, servir con pan tostado.
Sunday, December 7, 2008
PASSIONFRUIT MERINGUE CAKE
Bizcocho:
2 tazas de harina
1 1/4 taza de azucar
2 1/2 cdita de polvo de hornear
2 huevos
1/2 taza de margarina derretida
3/4 taza de jugo de parchita concentrado
Pre-calentar el horno a 350F
Mezclar los ingredientes secos, luego agregar los liquidos y al final los huevos mezclando bien despues de cada uno.
Clocar en un molde engrasado y enharinado y hornear por 30-40 min o hasta doradito, dejar enfriar.
Relleno:
1 3/4 taza de azucar
1/2 taza de maicena
2 1/4 tazas de jugo concentrado de parchita
2 cdas de margarina
4 yemas de huevo (reservar las claras para el merengue)
En una olla pequeña colocar el azucar,el jugo de parchita y la maicena,cocinar removiendo constantemente hasta que hierva, remover del fuego, agregar las yemas temperadas(en un bol agregar un poco de esta mezcla y echar las yemas y remover muy bien cuando ya esten incorporadas,pasarlo todo a la olla) seguir removiendo hasta que espese. colocar esta mezcla encima de la torta.
Merengue
4 claras
1/2 taza de azucar
1/4 cucharadita cremor tartaro
Batir las claras a punto de nieve, colocar encima del relleno, poner en el horno hasta que se haya dorado un poco el merengue, dejar enfriar y refriguerar por lo menos una hora antes de servir.
Wednesday, December 3, 2008
CREMA DE CALABAZA Y ENSALADA DE PAVO
Tuesday, December 2, 2008
GINGERBREAD MAN CHOCOLATE CAKE
1 TAZA DE AGUA CALIENTE
1 TAZA DE MARGARINA
1 TAZA DE AZUCAR
4 YEMAS DE HUEVO
31/2 TAZA DE HARINA
2 CDITAS BICARBONATO DE SODA
2 CDITAS DE POLVO ROYAL
1 CDITA DE SAL
1 TAZA DE LECHE ACIDIFICADA
2 CDITAS DE VAINILLA
4 CLARAS DE HUEVO
DERRETIR EL CHOCOLATE EN EL AGUA CALIENTE, MEZCLAR MARGARINA, AZUCAR Y HUEVOS CON LA MEZCLA DE CHOCOLATE, CERNIR HARINA, SAL, POLVO ROYAL Y BICARBONATO, Y AGREGARLO ALTERNADAMENTE CON LA LECHE Y LA VAINILLA, DESPUES AGREGAR LA CLARAS DE HUEVO BATIDAS A PUNTO DE NIEVE CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES. VERTER EN LOS MOLDES ENGRASADOS Y ENHARINADOS Y HORNEAR A 350ºF POR 25- 30 MIN.