

Mejor dicho las de mi marido, porque el es el que las cuida, las abona, recorta ,riega, yo creo que en su otra vida debe de haber sido landscaper jajaja. Pero tengo que agradecerle lo bello de mi jardin.
Este blog se lo dedico a Omi mi abuela a quien no le gustaba cocinar pero hacia unas galletas increibles y a mi mama Gisela de quien herede mi pasion por la cocina, creo que debe haber sido por tantos libros de cocina que habia en mi casa. Estas son algunas recetas que han estado en mi familia por años y otras que han compartido conmigo mis hermanas y amigos que saben de mi fascinacion por la cocina, el proposito de este blog, no es mas que, compartir con ustedes lo que tanto me gusta cocinar.
Los garbanzos de mi suegra. A mi esposo le encantan, asi que decidi recrear los garbanzos de mi suegra, no es por nada pero a ella le quedan deliciosos, bueno todo lo que ella cocina es inmejorable, me arriesgue y los hice menos mal que fueron aprobados, mi hija que siempre se queja de toda la comida me dijo mami te quedaron ricos (whao que logro).Garbanzos (1/4 de kg)
chorizo espanol de cocinar 250grms
tocineta 250grms
1 cebolla grande
1/2 pimenton rojo
1/2 pimenton verde
1/2 pimenton amarillo
1 lata de tomate picado 8 onz
3 dientes de ajo
comino 1cdita
pta blanca 1cdita
pimenton espanol 2 cdas
vino rojo de cocinar 1 taza
Remojar los garbanzos la noche anterior con bicarbonato, poner al fuego y cuando esten casi blanditos, agregar la tocineta y el chorizo, luego hacer una fritura con cebolla, ajo, pimenton y tomate, se le agrega , tambien los condimentos y cuando los garbanzos esten blandos se le agrega el vino y se deja cocinar un poco y luego se apaga y listo.


Esta es una de mis favoritas, siempre, esperaba que mi hermana Irene dejara su pedazo en la nevera para comermelo yo. Pobre cuando iba a buscar la torta ya no estaba.
Ete es mi favorito de los fines de semana. a mi hijo le quedan buenisimos, no se como hace pero con mi misma receta le suben impresionante,le quedan inflados y crujientes, definitivamente ,buena mano para las masas. Ahora los tendra que hacer el ,le quedan mejor que los mios jajaja
Sigo con lo de los panes, este creo que es el que mas me gusta, tostado y mantequilla,sabe a gloria, cuando lo hago me transporto otra vez a mi infacia y cierro los ojos y me parece que estuviera en la cocina de mi mama,con ese olor maravilloso que inundaba toda la casa.(que gran cocinera es mi mama).
Estos son en honor de mi hermana Irene que ha cumplido años, se que lo minimo que se merecia es una torta, pero me ha dado fastidio lo de la decoracion y para ponerle una cualquiera decidi hacer estos cinnamon rolls, ademas ella solamente la podria ver, no comerla,vive al otro lado del charco. y yo realmente no necesito esas calorias de mas jeje,




Esta receta la vi en el blog de Mar: aqui les pongo el link http://todocaserito2.blogspot.com/2008/04/brownies-de-coco.html
Desde que vi esta receta estaba tendada en hacerla, me recordaba un pan que comprabamos en La Colonia Tovar(un sitio muy pintoresco en Maracay, Edo Aragua-Venezuela), siempre que ibamos , comprabamos el pan ,era la compra segura del dia , bueno segura si ibamos temprano que si no, se acababa el pan, casi siempre comprabamos dos, uno para el camino y otro para casa, ellos lo hacian redondo, pero como yo lo hecho en la maquina de hacer pan, ha salido rectangular,tiene una pinta estupenda, me he comido un trocito y whaooooo esta delicioso y mi cocina huele a gloria.