Wednesday, December 31, 2008

FELIZ AñO 2009 !!!!!!!!!

Para todos ustedes, que pasan por mi blog les deseo un Prospero Año nuevo 2009, que este año que entra les llene de dicha, paz, amor y prosperidad, gracias a todos por visitar mi casa y brindarme su amistad, a todos los amigos, los viejos, los nuevos que hecho esto año y a los que estan por venir, gracias por estar alli, y poder compartir tantas cosas lindas con ustedes, que el año que viene podamos seguir compartiendo recetas y parte de nuestras vidas, les desea con mucho cariño
Amalia

Sunday, December 28, 2008

TORTA 4 CHOCOLATES


Nunca habia hecho esta torta y la habia visto muchas veces en los blog, se veia deliciosa, aqui no se consigue la cuajada y por lo tanto no podia hacerla, bueno gracias a Maite mi gran amiga, que me envio los sobres de cuajada pude hacerla, y es deliciosa, mi hija estaba encantada y ya me pidio que esta era la que queria para su cumpleanos, no quedo casi nada y eso que todos estabamos full de la parrilla, claro esta nadie rechazo un pedacito y hubo algunos que hasta repitieron, lo que comprueba que estaba de rechupete.

TORTA 4 CHOCOLATES

250g de chocolate negro

250g de chocolate con leche

500 g de chocolate blanco (250 y 250)

1000ml de coffee mate de avellana

1000ml de coffee mate de vainilla francesa

4 sobres de cuajada

Preparacion:

Se pone 250ml de coffe mate de vainilla francesa a calentar, se añade el chocolate blanco
troceado y cuando está disuleto se anade la cuajada, ya disuelta en 250ml de coffee mate de vainilla francesa. se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 5 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vierte en el molde.
A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche cambiando el sabor del coffee mate a avellanas y se le hecha por encima al blanco. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Y despues se hace lo mismo con el chocolate negro,cambiando el sabor de coffee mate a avellanas, despues se vuelve a hacer lo mismo con el otro chocolate blanco, usando la misma olla donde se hizo el chocolate oscuro sin lavar lo que dara un tono de chocolate mas clarito. Cuando este lista, dejar enfriar hasta temperatura ambiente y cuando este bien cuajada, llevar a la nevera y dejar enfriar por completo.

En esta el cumpleañero con la torta

Friday, December 26, 2008

MAITE MUCHISIMAS GRACIAS

Maite una amiga de toda la vida, de esas que no se encuentran facilmente,pero cuando se encuentran estan alli para toda la vida. Por lo menos asi me lo parece a mi ,la conozco desde la escuela, ella y mi hermana mayor estudiaron juntas en la escuela y son amigas desde siempre, una amistad de esas que crece con los años,cuando tenemos la suerte de reencontrarnos la pasamos super, este año me ha enviado este regalo, porque habia leido en mi blog que me encantaban estas cosas, muchisimas gracias Maite, ya le dare uso a todas estas delicias, usare la cuajada para hacerle la torta tres chocolates a Ale para su cumpleanos, que es mañana, y el resto lo ire usando poco a poco, hay que racionarlo jajaja.
Otra vez Muchisimas gracias y saludos a todos por alla.
El iman ya esta pegado en la nevera esta precioso.

Wednesday, December 24, 2008

FELIZ NAVIDAD 2008

No podia dejar pasar el dia sin desearles a todos ustedes los que pasan por mi casa, Feliz Navidad y Prospero Ano Nuevo. Que Dios les traiga mucha Salud , Amor , Felicidad y prosperidad y se cumplan todos y cada uno de sus deseos.
Un beso

Tuesday, December 23, 2008

POR FIN ME HA LLEGADOOOOOOOO

Si el AIG por fin me ha llegado mi amiga secreta era Ana de Delicias y tentaciones, chequeen su blog que tiene recetas buenisimas, Ana muchisimas gracias por todo, sabes ya me estaba impacientando, pensaba que no me llegaria el paquete, iba todos los dias al correo y nada, el hombre de correos ya se pensaria que estaba loca, y justo hoy que no he ido me ha llegado el paquete, me ha llamado mi hija para decirme mama te ha llegado una caja verde, Dios mio estaba que saltaba de la alegria, casi que salgo corriendo de la tienda para veniar a casa a abrir el paquete, me temblaban las manos parecia una ninita chiquita abriendo su regalo, que emocion no paraba de reirme y de saltar, y cuando he abierto el regaloDios mio mas suspenso, cada paquete venia envuelto por separado, lo primero que he abierto ha sido la bata, que belleza Ana, me ha quedado perfecta, como me has tomado las medidas jajajaja, los moldes de silicon esos eran los que queria, ya los voy a estrenar, jejeje, no me aguanto, la espatula. el batidor todo esta bellisimo y sabes mis colores favoritos son el azul y el verde, asi que has acertado en todo, MUCHISIMAS GRACIAS.
Me faltaban manos para agarrar todas las cosas, jajajaja.

Esta para que veas que me ha quedado perfecta la bata


Tuesday, December 16, 2008

BERENJENAS AL HORNO

Esta receta es una de mis favoritas, me podria comer la bandeja yo sola,me encantan frias o calientes, se pueden servir como aperitivo o como acompañamiento de algun plato, es super rapida de hacer, no lleva ninguna complicacion, y como la mezcla del queso y del pan rallado le da muy buen sabor enmascara perfectamente el sabor de las berenjenas lo que hace que nuestros niños y los no tan niños se las coman encantados.

BERENJENAS AL HORNO
3 Berenjenas medianas
2 tazas de pan rallado
1 taza de queso parmesano rallado
1cdita de pimienta
1cda de ajo en polvo
1cda de perejil en polvo
1cdita de sal
Mayonesa

Precalentar el horno a 350F
En un bol Mezclar el pan rallado, el queso,ajo en polvo, sal pimienta y perejil.
cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm mas o menos, untar las dos caras de mayonesa y pasarlas por la mezcla de queso y pan rallado. Colocarlas en un placa de horno y hornear hasta que se vean doradas por abajo, darles vuelta y dorar por el otro lado. Cuando esten doradas por ambos lados sacarlas y servir.

Sunday, December 14, 2008

TEQUENOS DE GUAYABA Y QUESO

Siempre le suelo hacer a mi hija estos tequenos de guayaba y queso a ella le encantan, son muy nutritivos y se los lleva para la escuela como merienda, alli si que no protesta por tener que llevar la comida. Son super faciles de hacer y lo sacan a uno de apuro, tambien los pueden tomar de cena con un vasito de leche.

Tequenos de guayaba y queso
1 caja de laminas de pasta de hojaldre de 490g
500g de pasta de guayaba
500 g de queso blanco
1 huevo
Precalentar el horno a 400F
Sacar la lamina de hojaldre dejar a temperatura ambiente (hasta que sea facil de manipular)
Cortar el queso en tiras de 1cmx1cmx6cm
Cortar la pasta de guayaba en tiras de 1x1x6cm
Extender el hojaldre y cortarlo en tiras de 2x20cm y colocar las tiras de queso y guayaba, y comenzar a enrollar en forma diagonal,solapando un poco las tiras a medida que vamos enrollando para que quede todo cubierto. repetir este proceso hasta acabar todas las tiras de hojaldre. Ponerlos en una plancha de horno engrasada y barnizarlos con el huevo batido.
Hornear a 400F hasta doraditos.



Friday, December 12, 2008

HONGOS MARINADOS

Este es otro de los Aperitivos de mi hermana Kati, estaban de rechupete, son muy sencillos de hacer y resuelven una comida, se pueden hacer el dia antes y dejarlos marinar en el refrigerador hasta por 24 horas, asi el dia de la reunion ahorraremos mucho tiempo.

HONGOS MARINADOS
2/3 taza de vinagre balsamico
1/2 taza de aceite de oliva
1 cda de azucar
2 dientes de ajo machacados
1 cdita de sal
500g de hongos cortados a cuartos
1 cebolla roja pequena
En un bol colocar los hongos cortados a cuartos, la cebolla picadita finita, agregar el vinagre, el aceite de oliva, los ajos machacados, y la sal, revolver todo muy bien, cubrir con papel film y dejar marinar en el refrigerador. Si se quiere se puede colocar un puntico de pimienta.

Wednesday, December 10, 2008

DIP DE SURIMI

El dia 4 de Diciembre cumplio años uno de mis sobrinos y nos reunimos en casa de mi hermana Kati, ella se dispuso a hacer varios de sus famosos aperitivos, que se los ire colocando poco a poco, se me olvido la camara y las fotos las tome con mi celular, y les digo, que menos mal que estaba al lado de los aperitivos cuando los termino de preparar, porque se acabaron en un santiamen.

DIP DE SURIMI

500 g de surimi de cangrejo

2 tazas de queso monterrey jack o cheedar o una mezcla de los dos rallado

6 cdas de mayonesa

2cdas de ajo picadito

2cditas de salsa inglesa

1cdita de pimienta molida

Precalentar el horno a 350F

Cortar el surimi en pedazos pequenos, mezclar todos los ingredientes en un bol y ponerlo en un pyrex y hornearlo por 15 min o hasta doradito.

Si se tiene una olla de coccion lenta colocar todo alli y remover para mezclar y dejar cocinar hasta que se derrita el queso y mantenerlo caliente, servir con pan tostado.

Sunday, December 7, 2008

PASSIONFRUIT MERINGUE CAKE

Unos de los postres que mas me gustan son. el pie de limon, y el de parchita hace años en uno de mis inventos de cocina, hice esta torta que a mi abuela le encantaba, porque es una mezcla entre un pie y un bizcocho, lo hice con parchita(maracuya, passion fuirt o como le quieran llamar), porque combina muy bien con el merengue y es casi tan acida como el limon ademas me encanta su sabor suave y acidito a la vez.
Bizcocho:
2 tazas de harina
1 1/4 taza de azucar
2 1/2 cdita de polvo de hornear
2 huevos
1/2 taza de margarina derretida
3/4 taza de jugo de parchita concentrado
Pre-calentar el horno a 350F
Mezclar los ingredientes secos, luego agregar los liquidos y al final los huevos mezclando bien despues de cada uno.
Clocar en un molde engrasado y enharinado y hornear por 30-40 min o hasta doradito, dejar enfriar.
Relleno:
1 3/4 taza de azucar
1/2 taza de maicena
2 1/4 tazas de jugo concentrado de parchita
2 cdas de margarina
4 yemas de huevo (reservar las claras para el merengue)

En una olla pequeña colocar el azucar,el jugo de parchita y la maicena,cocinar removiendo constantemente hasta que hierva, remover del fuego, agregar las yemas temperadas(en un bol agregar un poco de esta mezcla y echar las yemas y remover muy bien cuando ya esten incorporadas,pasarlo todo a la olla) seguir removiendo hasta que espese. colocar esta mezcla encima de la torta.
Merengue
4 claras
1/2 taza de azucar
1/4 cucharadita cremor tartaro
Batir las claras a punto de nieve, colocar encima del relleno, poner en el horno hasta que se haya dorado un poco el merengue, dejar enfriar y refriguerar por lo menos una hora antes de servir.

Wednesday, December 3, 2008

CREMA DE CALABAZA Y ENSALADA DE PAVO

Ha bajado un poco la temperatura y cuando esto sucede me encanta tomar sopas, mi hija esta un poco mal de la garganta y esta sopita le encanta, y me dije pues tengo calabaza, venga manos a la obra, esta sopa es super facil, y rapida de elaborar, no hay que pelar ni cortar nada, asi nos ahorramos un monton de tiempo. Para acompañar la sopa y disfrazar un poco los restos del pavo, que ya mi hija me ha dicho, ahora comeremos pavo un mes seguido jajaja, hice esta ensalada y la comimos calientica acompañada de la sopa.
CREMA DE CALABAZA Y ENSALADA DE PAVO
1 Calabaza mediana
2 pastillas de caldo de pollo
2 cebollas grandes
Un puño de cilantro
Cortar la calabaza por la mitad, colocarla en el microondas hasta que se ablande, yo la pongo de 5 min en 5 min. En una olla colocar 4 tazas de agua con las cebollas y las dos pastillas de caldo de pollo, cuando la calabaza este blanda sacar el contenido con una cuchara y agregarlo al agua con las cebollas, agregar el puño de cilantro y pasar por el turnmix y listo. ervir caliente y decorar con una ramita de cilantro.

ENSALADA DE PAVO
2 tazas de pavo cocido(del que le sobro de thanksgiving)
3papas medianas
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 poquito de eneldo
1/4 taza de mayonesa
1 cda de mostaza
1 lata pequeña de guisantes
Pelar las papas y las zanahorias, cortar en cuadritos pequeños, ponerlos a cocinar en una olla con agua con sal, hasta que esten blanditos, escurir y reservar, trocear la cebolla y el pimiento, pequeñito. En un bol colocar las papas, zanahorias,cebolla, pimiento, la lata escurrida de guisantes, el pavo y el eneldo cortado muy fino, agregar la mayonesa y la mostaza, rectificar la sal. Se puede servir tibio o frio segun sea su gusto.

Tuesday, December 2, 2008

GINGERBREAD MAN CHOCOLATE CAKE

Como ya se acerca la navidad, queria hacer algo alegorico a ella y que mas que una torta de hombrecito de galleta, me encantan toda esta clase de moldes y cada vez que veo uno diferente lo compro, y para que mi esposo no diga que tengo tantos y no los uso por lo menos una vez al año le doy el uso respectivo y el contentisimo, de comerse el resultado, me encanta decorar las tortas y esta es una decoracion bien sencilla ,pero bastante vistosa para una mesa navideña, cuando las hago para regalar. para que no se tengan que preocupar por la bandeja,lo que hago es forrar un carton con papel de regalo navideno, que queda preciosa y lo unico que tienen que hacer despues es tirarlo. Y asi todos contentos.

GINGERBREAD MAN CHOCOLATE CAKE(DE ESTA MEZCLA SALEN DOS TORTAS)

4 ONZ DE CHOCOLATE SIN AZUCAR
1 TAZA DE AGUA CALIENTE
1 TAZA DE MARGARINA
1 TAZA DE AZUCAR
4 YEMAS DE HUEVO
31/2 TAZA DE HARINA
2 CDITAS BICARBONATO DE SODA
2 CDITAS DE POLVO ROYAL
1 CDITA DE SAL
1 TAZA DE LECHE ACIDIFICADA
2 CDITAS DE VAINILLA
4 CLARAS DE HUEVO

DERRETIR EL CHOCOLATE EN EL AGUA CALIENTE, MEZCLAR MARGARINA, AZUCAR Y HUEVOS CON LA MEZCLA DE CHOCOLATE, CERNIR HARINA, SAL, POLVO ROYAL Y BICARBONATO, Y AGREGARLO ALTERNADAMENTE CON LA LECHE Y LA VAINILLA, DESPUES AGREGAR LA CLARAS DE HUEVO BATIDAS A PUNTO DE NIEVE CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES. VERTER EN LOS MOLDES ENGRASADOS Y ENHARINADOS Y HORNEAR A 350ºF POR 25- 30 MIN.
DECORACION
UN POCO DE CREMA CHANTILLY
3 CARAMELOS DE MENTA
2 GOMITAS DE FRESA
2 MANIES CUBIERTOS

DECORAR CON LA CREMA CHANTILLY POR EL BORDE, HACER UNOS PUNTOS DONDE ENCIMA PONDREMOS LAS GOMITAS Y CARAMELOS Y LISTO
LA OTRA LA DECORE CON CREMA DE MANTEQUILLA, A LA QUE LE AGREGUE COLORANTE VERDE Y LUEGO ENCIMA CON CREMA CHANTILLY Y UNAS CEREZAS MARASQUINAS PARTIDAS POR LA MITAD Y COMO ESTRELLA UN BESITO DE CHOCOLATE.

Sunday, November 30, 2008

CHURROS CON CHOCOLATE

Hoy esta lloviendo y hace un poco de frio y que mejor idea que usar la churrera que me ha enviado Bea y hacer churros con chocolate, les confieso que es la segunda vez que los hago, la primera vez no hubo documento del hecho, porque se los comieron muy rapido, hoy aproveche a sacar la foto apenas los espolvoree con el azucar, siempre me da un poco de miedo esto de freir, soy cobardona para el aceite, me queme la palma de la mano cuando tenia como 13 años y desde alli siempre me ha dado miedo, pero las ganas de comer churros pudieron mas que el miedo jaja, busque por internet una receta comprobada y consegui la de ciberkuoka y me dije si a ella le ha salido bien, pues hay que probarla y les digo que me han quedado buenisimos,han volado en un santiamen. Gracias ciberkuoka por la receta.

aqui les pongo el link de la receta http://ciberkuoka.blogspot.com/2008/06/churros.html
FORMULA PARA HACER CHURROS
Advertencia: Se deben hacer los churros con la churrera indicada para tal efecto, porque esta desaloja todo el aire de la masa y evita que los churros exploten durante la coción, para comprobarlo yo hice la prueba de hacerlos manualmente y explotan , haciendo saltar el aceite hirviente por el aire, por lo cuál es peligroso hacerlos manualmente, si desea hacerlos manualmente se recomienda usar una máscara para proteger la cara y mucho detergente para limpiar la cocina, y esto no es chiste, es serio.
Tomar una taza llena de agua y otra con la misma cantidad de leche , mezclar y poner a hervir en una cacerola, agregar una cucharadita de sal y ralladura de limón para darle gusto, una vez hervido retirar y agregar dos tazas llenas de harina, mezclar todo hasta formar una pasta , llenar la churrera y presionar la masa con el palo dejando caer los churros en la sartén con aceite hirviendo, freír , escurrir y espolvorear con azúcar.
Los cociné en fritura profunda con aceite de girasol .
En esta proporción salen 18 churros.

y como dice ella SIEMPRE UTILIZAR UNA CHURRERA Y CUIDARSE AL FREIRLOS EN EL ACEITE.


A que tiene cara de que me han quedado buenos.

El chocolate lo hice con la marca Paladin a la taza me ha quedado estupendo, ahora tendre que ir y comprar mas, antes de que se agote la existencia, aqui lo venden en un solo sitio y no siempre lo tienen.

Saturday, November 29, 2008

POTICA STOLLEN

Hoy queria sorprender a mi esposo con algo rico, para consentirlo, y subirle un poco el animo, me levante a las 5:00 am y me puse a hacer la masa y dejarla levar y luego el relleno, cuando estuvo todo listo lo desperte y le dije que ya estaba listo el desayuno ,tenia la mesa puesta y todo servido, le hubieran visto tenia una cara de felicidad y yo brincaba en una pata de la mia, tal vez paresca una tonteria, pero a mi hacerlo sentir especial, me hace super feliz. Yo creo que el amor se contruye dia a dia con esos pequeños detalles, dulces para el alma y el corazon.

POTICA STOLLEN
1 Receta de masa de pan de jamon y agregarle una taza de azucar a la masa
Seguir todos los pasos para el amasado y levado, luego dividir la masa en dos estirar en un rectangulo esparcir el relleno y enrollar cono un brazo gitano, unir las puntas y formar una rosca. dejar levar de nuevo y hornear a 350F hasta doradito
RELLENO
1 taza de azucar morena
ralladura de la piel de un limon
1 taza de nueces picadas
1 barra de mantequilla a temp ambiente
1 huevo
8 cdas de avena en hojuelas
leche
En un bol mezclar todos los ingredientes del relleno y si esta muy espeso echarle un poco de leche hasta que se pueda esparcir sobre la masa, no muy aguado.

Friday, November 28, 2008

THANKSGIVING2

Como les habia comentado mi marido llegaba hoy, asi que decidi hacer la comida de thanksgiving2 y celebrarlo con el, hoy la comida fue mas elaborada, hice el pavo, unas papas al horno, unos esparragos al horno tambien( de los cuales no tengo fotos porque se los comieron muy rapido) y de postre comimos el pie de piña, el pavo lo cocine con la pechuga hacia abajo como una vez habia oido decir y si es cierto ha quedado jugosisimo y de sabor insuperable, lo he adobado con aceite de oliva vinagre balsamico,pimenton en polvo, oregano, ajos y tomillo, le he dejado macerar con esta mezcla por varias horas y luego le he cocinado en el slow cooker a 350F con 2 botellas de cerveza, le he dejado hasta que estuviera dorado y bien cocinado, la carne ya casi se despegaba del hueso.
Esta es para que vean como es el pie por dentro.

Thursday, November 27, 2008

THANKSGIVING

Al final me han animado ustedes con sus lindos comentarios y si he cocinado, he hecho unos puerros gratinados, quiche de puerros y champinones, unas papitas al horno , unos bisteck de lomo de cerdo y un pie de piña. Si diran esta esta loca de remate, es cierto, cuando me meto en la cocina no paro,jejeje, y mi hijo me ha dicho, pero mama si somos nosotros solos, para quien haces tanta comida. Al final he dejado por sugerencia de mi hijo el quiche de puerros y el pie de piña, para la comida de mañana, solo me falta hornear el pavo y listo.

HAPPY THANKSGIVING PARA TODAS

PUERROS GRATINADOS
8 puerros medianos(solo la parte blanca)
8 lonchas de prosciutto
1 taza de salsa bechamel
1 taza de queso rallado
Envolver los puerros en el prosciutto, colocarlos en un pyrex, poner la salsa bechamel por encima y espolvorear con el queso rallado, al horno por 350F hasta doraditos
PAPAS A HORNO
1kg de papas pequeñas, cortadas por la mitad
aceite de oliva
1cda de tomillo
1cda de ajo picadito
sal
pimienta
Rociar las papas con aceite de oliva y espolvorear con la mezcla de ajo,tomillo, sal y pimienta, colocarlas en una bandeja de horno y hornear a 350F hasta que se vean doraditas
QUICHE DE PUERROS
1 masa quebrada
la parte verde de los 4 puerros(los otros los congele)
1/4kg de tocineta
1/4 kg de champiñones
1taza de crema de leche
3 huevos
150g de queso parmesano rallado

Preparar un molde con una masa quebrada
Picar los puerros pequeñitos, y la tocineta en cuadritos.
Sofreir la tocineta, cuando este lista reservar, con este mismo aceite sofreir los puerros y reservar, luego los champiñones y colocar todo en un bol, agregar los huevos, la crema de leche y el queso rallado mezclar bien y agregar en la base que teniamos preparada, y hornear a 350 hasta doradito
Esto fue lo que comimos, los bisteck eran unos bisteck de lomo de cerdo adobados con mojo rojo canario,y cocinados a la plancha.

El pie de piña

PAN RELLENO DE PROSCIUTTO QUESO TOMATE Y PESTO

Esta semana no comenzo nada bien para mi, el lunes me llamo mi esposo para decirme que habia fallecido mi suegro, ayer saliendo de la terapia choque el carro, fue una tonteria pero con la mala suerte que fue a una senora mayor que se empeno en llamar a la policia y al final me dieron un ticket, hasta el policia cuando vino me dijo pero si esto es una tonteria, porque no se arreglan entre ustedes y no tengo que ponerte el ticket, pero la senora no quizo, al rato cuando ya me habian puesto el ticket la senora dice que quiere arreglarlo y el oficial le dijo lo siento demasiado tarde, en la tarde me llamo mi esposo para decirme que habian cancelado su vuelo y que se vendria el viernes, y no manana, bueno pasare thanksgiving con los ninos a ver si me animo y les hago algo rico.
Bueno en la manana me habia levantado temprano, como siempre y me puse a hacer este pan para el desayuno, lo rellene de prosciutto, queso blanco, tomate y pesto, menos mal que no lo hice en la tarde si no se me quema jajaj
PAN RELLENO
1/2 kg de masa de pan
1/2kg de prosciutto
1/2kg de queso blanco en lonchas
2 tomates rebanados muy finos
3 cdas de pesto
Estirar la masa formando un rectangulo, colocar en ciam el jamon, luego el queso encima los tomates y esparcir el pesto por arriba, enrollar y colocar en una placa de horno y hornear a 350 hasta doradito.
Hice otro relleno de salsa de pizza, champinones y queso, pero no le pude tomar la foto se lo comieron muy rapido.

Sunday, November 23, 2008

MONKEY BREAD

Hoy me levante con ganas de cocinar eran las 5:30 y como todos dormian, me dispuse a hacer este rico pan en paz y tranquilidad, me gusta cocinar tranquila y asi disfruto de lo que hago, queria darles la sorpresa de que al levantarse consiguieran algo rico para desayunar, claro en realidad se despertaron por el olor que impregnaba toda la casa, que manera mas deliciosa de levantarse, asi no hay quien se resista a pararse de la cama. Mi hija me dijo que hicistes que huele tan rico y mi hijo impresionantemente salio rapido del baño, eso si es una hazaña, ya que siempre se tarda como 1 hora, baño de principe como digo yo

MONKEY BREAD
1 Receta de biscuits (o 20 biscuits de los congelados crudos)http://andaraw.blogspot.com/2008/05/biscuits.html(aqui esta la receta de los biscuits, solo hacerla hasta darles forma no cocinarlos)
1/2 taza de azucar morena
1 barra de mantequilla
1 taza de pacanas o nueces picadas
1cda de canela en polvo
1 taza de azucar blanca
engrasar un molde de corona
En una bolsa plastica grande colocar el azucar blanca y la canela, mezclar bien y reservar cortar los biscuits por la mitad y meterlos en la bolsa y pasarlos por la mezcla de azucar y canela hasta que esten bien cubiertos, ir poniendo estos biscuits en el molde, hasta terminar con todos ellos, en una ollita derretir la mantequilla, agregar el azucar morena y lo que quedo de la mezcla de azucar y canela, revolver hasta disolver, agregar las nueces y colocar todo este syrup sobre los biscuits y hornear a 350F por 30 min, desmoldar caliente si no se pega.

Friday, November 21, 2008

AMIGO INVISIBLE

Hoy le he mandado el regalo a mi amigo invisible, he tenido que hacer aduana y ojala y le dejen todo lo que le he puesto en el paquete, me han dicho que tardara entre 5 y 15 dias en llegar asi que amiguete a esperar, mejor que hornees cosas por estos dias para que te distraigas y no pienses en el regalo, que va a tradar un poco, yo por lo pronto hare lo mismo a ver que se me va ocurriendo, que ya me estan dando ansias de saber quien me ha tocado jajaj, bueno lo dicho mejor me pongo a hornear y asi le saco provecho al tiempo que a veces pasa tan rapido. Un beso a todas y que esta navidad les traiga muchisimas cosas buenas, son mis mejores deseos.

PIZZA

Teniamos ganas de algo caliente para la cena y que cosa mas rapida que una pizza, ademas de rapida esta masa es agradecida, igual que los que se la comieron rapidos y agradecidos jaja
no quedo ni la muestra y eso que solo eramos nosotros tres que si llegan a estar los coleados de siempre se comen la bandeja.
En algunas de mis recetas encontraran estas medidas es que estoy acostumbrada a escribir asi las recetas, y ni siquiera lo pienzo cuando lo hago, asi que para que no tengan problema les traduzco, jejeeje.

C= Taza
TSP=Cucharadita

PIZZA
2 CDAS DE LEVADURA GRANULADA
½ C AGUA TIBIA
1 ¼ C LECHE ACIDIFICADA (AGREGAR 1 CDA DE VINAGRE POR CDA C DE LECHE)
2 HUEVOS
5 ½ - 6 C HARINA
½ C MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
½ C AZUCAR
2 TSP POLVO DE HORNEAR
2 TSP SAL

1/4KG DE JAMON EN LONCHAS
1/4 KG DE MOZARELLA RALLADO
2 HONGOS PORTOBELLO REBANADOS
1 TAZA DE SALSA DE TOMATE

DISOLVER LA LEVADURA EN EL AGUA DEJAR ACTUAR, LUEGO MEZCLAR LOS DEMAS INGREDIENTES Y AGREGAR LA MEZCLA DE LEVADURA.
ESTIRAR LA MASA EN UN RECTANGULO Y ECHARLE LA SALSA DE TOMATE, COLOCAR TIRAS DE JAMON ENCIMAY ENCIMA DE ESTO LOS PORTOBELLOS REBANADOS Y ESPOLVOREAR EL QUESO MOZZARELLA, HORNEAR A 375 HASTA DORADITO

Wednesday, November 19, 2008

PAN DE JAMON

Muy poco se sabe del verdadero origen del pan de jamon, solo que es autenticamente Caraqueño, y que su creacion se remonta hacia los años 40, pero de quien lo invento y exactamente cuando se creo no hay nada escrito, lo unico cierto, es que es una tradicion en nuestras mesas en la 'epoca Navideña, es casi tan famoso como la Hallaca, y comparte sitio estelar junto con ella en nuestro plato navideño. Tambien se toma como desayuno o como cena. Siguiendo esta tradicion y como hacia un poco de frio mi hijo me pidio que le hiciera algo rico para desayunar y como estamos en epoca navideña y realmente no me puedo resistir a estas peticiones, decidi hacerles un pan de jamon para desayunar, me levante a las 4 am y puse manos a la obra y si, esta vez si prendi la luz para bajar por las escaleras, no me quiero echar otra matada como la anterior, jeje, bueno sin mas preambulos aqui esta la receta y que la disfruten tanto como nosotros.

PAN DE JAMON:

½ TAZA DE AGUA TIBIA
¾ ONZ DE LEVADURA

AGREGAR:

1 ½ Taza de LECHE TIBIA
¼ Taza de AZUCAR
1 cda de SAL
3 HUEVOS
¼ Taza de MARGARINA
½ DE 7 ½ Taza de HARINA

MEZCLAR CON UN TENEDOR HASTA SUAVECITO, AGREGAR SUFICIENTE HARINA HASTA HACER UNA MASA MANEJABLE, COLOCARLA SOBRE UNA SUPERFICIE ENHARINADA Y AMASAR HASTA OBTENER UNA MASA SUAVE, DEJARLA LEVANTAR HASTA EL DOBLE DE SU VOLUMEN.
ESTIRAR LA MASA EN UN RECTANGULO Y COLOCAR LAS TIRAS DE JAMON, TOCINETA, ENCIMA COLOCAR LAS PASAS Y LAS ACEITUNAS. DEJAR LEVANTAR, LUEGO PINTAR CON HUEVO BATIDO Y HORNEAR POR 30 MIN A 425º F HASTA DORADITOS.


RELLENO:

½ KG DE JAMON AHUMADO EN LONCHAS
1 PAQUETE DE TOCINETA
1 DOCENA DE ACEITUNAS
2 PUÑOS DE PASAS.(YO PUSE CRANBERRIES SECOS)






Tuesday, November 18, 2008

AREPAS CON PERICO

Este es un plato tipico para el desayuno o la cena en Venezuela, aunque la arepa se puede comer a cualquier hora, y la puedes rellenar de cualquier cosa que se te ocurra, es muy sencilla, pero deliciosa, despues de comerte dos de estas no te cabra mas nada.
AREPAS
2 tazas de harina pan
1 taza de agua
sal
amasar hasta conseguir una masa suave, darle forma redondeada y colocar en tosti arepa, si no se tiene, no importa se puede hacer en una sarten caliente, cuando este dorada por un lado darle vuelta y dejar dorar por el otro, sacar cuando al golpear con la mano suene como hueca.
PERICO
1tomate
1cebolla
3 huevos
sal
Picar la cebolla en cuadritos, sofreir hasta transparente, picar el tomate en cuadritos y agregarlo, anadir los huevos y la sal revolver todo para que se cuaje el huevo y no se pegue de la sarten, cuando todo este cocido sacrlo y rellenar con esto las arepas.


Monday, November 17, 2008

PASTA CON POLLO

Esta es una pasta muy sencilla y rapida de preparar, ademas, es otra forma de esconderle los vegetales a mi hija, que me ha dicho que me ha quedado de rechupete, si supiera cuanta verdura se estaba comiendo alli, ni tocaba la pasta, pero como con pasta todo pasa.
A veces uno tiene que ingeniarselas para alimentar sanamente a los hijos, porque si por ellos fuera comerian comida chatarra todo el dia, bueno por lo menos mi hija que le encanta un dulce, unas papitas fritas ,la unica verdura que come a gusto es el broccoli hervido, con sal y aceite de oliva, mi hijo es todo lo contrario, puras ensaladas, pescados a la plancha y mientras mas natural mejor, vaya que contraste no parece que fueran criados en la misma casa, pero como dice el dicho entre gustos y colores no han escrito los autores. Este plato le va bien a casi todos, sobre todo a mi, porque lo preparo en un santiamen.

PASTA CON POLLO

500 g de pechuga de pollo

2 berenjenas pequenas

2 dientes de ajo

1 pimenton rojo

1 cebolla grande

250g de queso mozzarella rallado grueso

1 taza de salsa de tomate

1 paquete de pasta de 500g

Cocinar la pasta segun las instrucciones del paquete, cuando este lista escurrir y reservar.

En una sarten sofreir el pollo, reservar, sofreir la cebolla, ajo, pimenton, luego agregar la berenjena cocinar un poco, volver a agregar el pollo, anadir la salsa de tomate y revolver bien, anadirle esto a la pasta y mezclar todo, al final anadir el queso mozzarella, revolver y servir de inmediato

Thursday, November 13, 2008

ENSALADA DE CANGREJO


Como aqui todavia hace calor, hoy tenia ganas de comer una ensalada bien refrescante y que mejor que esta, la receta es de mi cunado Antonio, el la suele hacer frecuentemente, tiene buena mano para la cocina, hace unas parrillas del otro mundo y acompanadas de esta ensalada, que les puedo decir, pero como no esta mi cunado y las parrillas no son lo mio, me toco comerme la ensalada solamente, a ver si se decide a venir a visitarnos pronto y me acompano la ensalada con el asadito .
ENSALADA DE CANGREJO
1 paquete de surimi(imitacion de cangrejo de 250g)
1 tallo de celery (apio espana)
1/2 pimenton anaranjado, puede ser rojo
1/2 cebolla morada
3 cdas de mayonesa
sal y pimienta al gusto
Picar todos los ingredientes en juliana fina, agregar la mayonesa, sal y pimienta, mezclar y servir

Tuesday, November 11, 2008

HAMBURGUESAS DE SALMON


Esta fue la cena de anoche tenia ganas de hacer algo refrescante para la cena y se me ocurrio esta combinacion, la salsa verde le da el toque original y es algo rapido y sencillo de preparar, los panes me quedaron un poco pequenos, es que me ayudo mi hija y los hizo del tamano de sus manos y me dice no importa mama en el horno creceran, la proxima vez le digo a mi hijo que amase, que con esas manotas, tendre una hamburguesa tamano familiar jajaja.
HAMBURGUESAS DE SALMON
2 Latas de salmon de 192 grms (7onz)
1 huevo
sal y piminenta al gusto
1cdita de sal de ajo
pan rallado
Abrir las latas de salmon, escurrir si tienen algun liquido, mezclar con el huevo, la sal, pimienta y pan rallado al gusto, amasar y darle forma de hamburguesa.
poner en la sarten bien caliente y dorar por ambos lados.
SOURDOUGH BREAD
Yo como queria hacerlo rapido utilize una masa de pizza que tenia en la nevera y la amase y le di forma a los bollitos, los hornee hasta dorados y listo
SALSA VERDE
1/2 aguacate mediano
1cdita de salsa inglesa
1 cdita de comino
un punito de cilantro picado
1 aji dulce picadito
1 chorrito de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Mezclar todo en la licuadora y listo
Abrir el pan colocar un poco de la crema, la hamburguesa, un poco mas de crema la rebanada de tomate y una hojita de lechuga si apetece, yo le puse bastante salsa verde, es que el aguacate es mi debilidad, pero cada quien se lo prepara a su gusto.