Sunday, December 14, 2008

TEQUENOS DE GUAYABA Y QUESO

Siempre le suelo hacer a mi hija estos tequenos de guayaba y queso a ella le encantan, son muy nutritivos y se los lleva para la escuela como merienda, alli si que no protesta por tener que llevar la comida. Son super faciles de hacer y lo sacan a uno de apuro, tambien los pueden tomar de cena con un vasito de leche.

Tequenos de guayaba y queso
1 caja de laminas de pasta de hojaldre de 490g
500g de pasta de guayaba
500 g de queso blanco
1 huevo
Precalentar el horno a 400F
Sacar la lamina de hojaldre dejar a temperatura ambiente (hasta que sea facil de manipular)
Cortar el queso en tiras de 1cmx1cmx6cm
Cortar la pasta de guayaba en tiras de 1x1x6cm
Extender el hojaldre y cortarlo en tiras de 2x20cm y colocar las tiras de queso y guayaba, y comenzar a enrollar en forma diagonal,solapando un poco las tiras a medida que vamos enrollando para que quede todo cubierto. repetir este proceso hasta acabar todas las tiras de hojaldre. Ponerlos en una plancha de horno engrasada y barnizarlos con el huevo batido.
Hornear a 400F hasta doraditos.



17 comments:

  1. me encanta tu blog!!mi nombre es walter y este esnuestro blog. www.fliasalicagiles.blogspot.com

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  2. ¿Tequeños? si lo había oído alguna vez... qué curiosos y qué ricos deben de estar.
    Besos.

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  3. Mmmm nunca he probado la guayaba.. y tienen muy buena pinta los tequeños!!!

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  4. Tienen que estar deliciosos, Amalia. Con guayaba nunca los he probado pero se me está haciendo la boca agua de tanto mirar para ellos.

    Un saludin y Felices Fiestas

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  5. Se ven divinos tu hija se los tiene que comer encantada, te cojo unos para dárselos a los míos
    Un beso

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  6. Amalia, tiene que estar buenisimas, no me extraña que a tu hija le gusten, se lo tengo que hacer a la mia, pero no se si encontrare la pasta de guayaba.
    Haces unas cosas buenisimas, estoy encantada de conocer tu blog.
    besos

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  7. No he probado nunca la guayaba,pero tienen que estar riquisimos,tu hija estara encantada.
    Besos.

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  8. Hola Amalia, te quedaron estupendos, tienen que estar deliciosos los tequenos.

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  9. con que se puede sustituir la guayaba? no la he probado nunca y tampoco la he visto a la venta.

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  10. Hola Aandara, que nombre tan original, ¿se lo has puesto tu , o es un postre tipico de alguna ciudad? tengo que decirte que tienen que estar buenísimos, besitos pepa.

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  11. Me ha gustado mucho tu Blog, me llamo Leopoldo (Polo) y vivimos en Orlando Fl. me gustaría incluir tu blog en mis Blog Favoritos.
    Leopolo Romero (Polo)
    http://elfogondepolo.blogspot.com/

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  12. Flia salicagiles Gracias por la visita
    Silvia estaban riquisimos a mi hija le encantan
    Lauriteles los puedes hacer de membrillo
    Merchi son riquisimos
    Mar toma todos los que quieras
    Luisi si no consigues Guayaba los puedes hacer de membrillo.
    mesilda,Carmen si estaban muy buenos Gracias por pasar a visitarme
    Mietta, puedes sustituirlo por membrillo.
    Pepa no con este nombre se conocen unos pasapalos rellenos de queso en Venezuela
    Leopoldo Gracias por la visita y claro que puedes incluirlo en tus favoritos

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  13. Adoro los tequeños!!!! tengo muchos amigos venezolanos y ellos me los descubrieron,...y el dulce de guayaba, exquisito, lo comí por primera vez en New York,hace muchísimo tiempo ya. Que gracia, era de la marca Goya, tantas cosas ricas de esa marca, las típicas cosas que aquí no hay en el supermercado....
    combinando los dos ingredientes tienen que estar deliciosos.
    Gracias por compartir la receta.
    Un abrazo.

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  14. WAOOOOOOOOOOO amalia que buenos te han quedado estos tequenos me aputno ya la receta buenisimos para compartir con todos en casa
    besitos

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  15. amalia cariño dime conseguiste las laminas de hojaldre y con que nombre que hasta hoy no las encuentro yo pregunto y nada sera que las consigues en publix
    por fis me ayudas si
    estos tequeño los tengo que hacer se ven divinos

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  16. Lucen muy bien!

    saludos!
    Los panistas de palermo!
    LPP

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  17. Tu receta dice que se deben hornear los tequeños. ¿Podrían ser fritos? ¿Que me puedes decir al respecto?
    Muchas gracias

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