Tuesday, November 18, 2008

AREPAS CON PERICO

Este es un plato tipico para el desayuno o la cena en Venezuela, aunque la arepa se puede comer a cualquier hora, y la puedes rellenar de cualquier cosa que se te ocurra, es muy sencilla, pero deliciosa, despues de comerte dos de estas no te cabra mas nada.
AREPAS
2 tazas de harina pan
1 taza de agua
sal
amasar hasta conseguir una masa suave, darle forma redondeada y colocar en tosti arepa, si no se tiene, no importa se puede hacer en una sarten caliente, cuando este dorada por un lado darle vuelta y dejar dorar por el otro, sacar cuando al golpear con la mano suene como hueca.
PERICO
1tomate
1cebolla
3 huevos
sal
Picar la cebolla en cuadritos, sofreir hasta transparente, picar el tomate en cuadritos y agregarlo, anadir los huevos y la sal revolver todo para que se cuaje el huevo y no se pegue de la sarten, cuando todo este cocido sacrlo y rellenar con esto las arepas.


15 comments:

  1. que arepas para mas ricas has preparado me dejas con ganas de quere darle un buen mordisco se ven deliciosas
    besitos
    norma

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  2. Hola Amalia ,no las he probado nunca, seguro que estan muy ricas,megustan mucho los platos tipicos de cada region y pais.
    besos.

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  3. Qué curioso el nombre de Perico, nunca lo había oído aquí en España, pero es algo parecido a huevos revueltos.
    Me gusta la idea de hacer estos panecitos rellenos, sobre todo porque parecen muy rápidos de hacer en la sartén.
    Besos.

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  4. Amalia que rico no? Y facilisimo, anda que van a comer mas arepas en casa... jajajaja les va a salir por las orejas!

    Besazos

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  5. Nunca he probado una arepa pero esto tiene que ser buenisimo! que original.
    me lo copio y haré tal cual dices.

    un besito
    Nuria

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  6. Que arepas más ricas, las hacen en casa de mi suegro que son de Santo Domingo aunque viven en New York
    Me las apunto que no tenía la receta
    Un beso

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  7. Me llaman mucho la atención de las arepas venezolanas, tienen en comun su presentación con la colombianas. Este relleno es típico aquí en C.R. pero no lo conocía con este nombre. Nosotros lo comemos con tortillas de maíz, casi por decir: media arepa.

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  8. Riquísimas. Salen genial con el molde.
    Un beso

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  9. Hermosas tus arepas, no tengo la harina pan....

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  10. que rico me reservas una para la proxima vez que las hagas.
    Saludos
    Olguis.

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  11. ay que arepas! que ricas!!, tengo una duda, se pueden hacer al horno o tienen que ser fritas? y otra duda más, tienes que freirlas en abundante aceite supongo no?las haré prontito. un beso

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  12. Martuki no tienen que ser fritas son asadas en la sarten pones nada mas un poco de aceite, yo lo pongo en una servilleta y se lo paso a la sarten y luego pongo la arepa y dejo que se cocine y cuando veo que esta dorada le doy vuelta y cocino por el otro lado, hasta que se dore, y listo
    Un beso
    Amalia

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  13. Nunca he probado las arepas y la verdad es que me gustaría. Las tuyas tienen un aspecto delicioso.

    Un besote

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  14. jejejeje casi que no se nota que es venezonala xD

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