Este es un plato tipico para el desayuno o la cena en Venezuela, aunque la arepa se puede comer a cualquier hora, y la puedes rellenar de cualquier cosa que se te ocurra, es muy sencilla, pero deliciosa, despues de comerte dos de estas no te cabra mas nada.
AREPAS
2 tazas de harina pan
1 taza de agua
sal
amasar hasta conseguir una masa suave, darle forma redondeada y colocar en tosti arepa, si no se tiene, no importa se puede hacer en una sarten caliente, cuando este dorada por un lado darle vuelta y dejar dorar por el otro, sacar cuando al golpear con la mano suene como hueca.
PERICO
1tomate
1cebolla
3 huevos
sal
Picar la cebolla en cuadritos, sofreir hasta transparente, picar el tomate en cuadritos y agregarlo, anadir los huevos y la sal revolver todo para que se cuaje el huevo y no se pegue de la sarten, cuando todo este cocido sacrlo y rellenar con esto las arepas.
que arepas para mas ricas has preparado me dejas con ganas de quere darle un buen mordisco se ven deliciosas
ReplyDeletebesitos
norma
Hola Amalia ,no las he probado nunca, seguro que estan muy ricas,megustan mucho los platos tipicos de cada region y pais.
ReplyDeletebesos.
Qué curioso el nombre de Perico, nunca lo había oído aquí en España, pero es algo parecido a huevos revueltos.
ReplyDeleteMe gusta la idea de hacer estos panecitos rellenos, sobre todo porque parecen muy rápidos de hacer en la sartén.
Besos.
Amalia que rico no? Y facilisimo, anda que van a comer mas arepas en casa... jajajaja les va a salir por las orejas!
ReplyDeleteBesazos
Nunca he probado una arepa pero esto tiene que ser buenisimo! que original.
ReplyDeleteme lo copio y haré tal cual dices.
un besito
Nuria
Que arepas más ricas, las hacen en casa de mi suegro que son de Santo Domingo aunque viven en New York
ReplyDeleteMe las apunto que no tenía la receta
Un beso
Me llaman mucho la atención de las arepas venezolanas, tienen en comun su presentación con la colombianas. Este relleno es típico aquí en C.R. pero no lo conocía con este nombre. Nosotros lo comemos con tortillas de maíz, casi por decir: media arepa.
ReplyDeleteRiquísimas. Salen genial con el molde.
ReplyDeleteUn beso
Hermosas tus arepas, no tengo la harina pan....
ReplyDeleteque rico me reservas una para la proxima vez que las hagas.
ReplyDeleteSaludos
Olguis.
ay que arepas! que ricas!!, tengo una duda, se pueden hacer al horno o tienen que ser fritas? y otra duda más, tienes que freirlas en abundante aceite supongo no?las haré prontito. un beso
ReplyDeleteMartuki no tienen que ser fritas son asadas en la sarten pones nada mas un poco de aceite, yo lo pongo en una servilleta y se lo paso a la sarten y luego pongo la arepa y dejo que se cocine y cuando veo que esta dorada le doy vuelta y cocino por el otro lado, hasta que se dore, y listo
ReplyDeleteUn beso
Amalia
Nunca he probado las arepas y la verdad es que me gustaría. Las tuyas tienen un aspecto delicioso.
ReplyDeleteUn besote
jejejeje casi que no se nota que es venezonala xD
ReplyDeleteMuy bueno el perico!!!
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