Unos de los postres que mas me gustan son. el pie de limon, y el de parchita hace años en uno de mis inventos de cocina, hice esta torta que a mi abuela le encantaba, porque es una mezcla entre un pie y un bizcocho, lo hice con parchita(maracuya, passion fuirt o como le quieran llamar), porque combina muy bien con el merengue y es casi tan acida como el limon ademas me encanta su sabor suave y acidito a la vez.
Bizcocho:
2 tazas de harina
1 1/4 taza de azucar
2 1/2 cdita de polvo de hornear
2 huevos
1/2 taza de margarina derretida
3/4 taza de jugo de parchita concentrado
Pre-calentar el horno a 350F
Mezclar los ingredientes secos, luego agregar los liquidos y al final los huevos mezclando bien despues de cada uno.
Clocar en un molde engrasado y enharinado y hornear por 30-40 min o hasta doradito, dejar enfriar.
Relleno:
1 3/4 taza de azucar
1/2 taza de maicena
2 1/4 tazas de jugo concentrado de parchita
2 cdas de margarina
4 yemas de huevo (reservar las claras para el merengue)
En una olla pequeña colocar el azucar,el jugo de parchita y la maicena,cocinar removiendo constantemente hasta que hierva, remover del fuego, agregar las yemas temperadas(en un bol agregar un poco de esta mezcla y echar las yemas y remover muy bien cuando ya esten incorporadas,pasarlo todo a la olla) seguir removiendo hasta que espese. colocar esta mezcla encima de la torta.
Merengue
4 claras
1/2 taza de azucar
1/4 cucharadita cremor tartaro
Batir las claras a punto de nieve, colocar encima del relleno, poner en el horno hasta que se haya dorado un poco el merengue, dejar enfriar y refriguerar por lo menos una hora antes de servir.
Qué jugosito se ve, seguro que con ese sabor a parchita debe estar divino, me encanta esa fruta.
ReplyDeleteBesos
Me parece un postre ideal, te quedó fenomenal.
ReplyDeleteBesos.
Amalia,¿La parchita es una fruta?.. s que no tengo ni idea.
ReplyDeleteEl postre en sí, te ha quedado de maravilla y se ve muy pero que muy rico.
Un besito
Merchi:Sies una fruta, es lo mismo que el MAracuya, fruta de la pasion, passion fruit, no se que otro nombre tendra.
ReplyDeleteel mio tb es el pie de limon.
ReplyDeleteMe han gustado mucho tus recetas
seguire pasando :)
besitos.
Tiene una pinta de muerte, esponjoso y jugoso, yo nunca he probado esa fruta pero nunca es tarde, el merengue me encanta así que tengo que probarla
ReplyDeleteUn beso
Que maravilla de bizcocho,asi con cremita mucho mejor.
ReplyDeleteBesos.
Qué pena que no podamos encontrar esta fruta aquí. El bizcocho se ve delicioso y tan jugoso...
ReplyDeleteEstupenda receta.
Un beso.
Tengo que hacerlo Amalia! menuda tarta mas deliciosa! que pinta mas esponjosa y el merengue...mmmmmm!
ReplyDeleteun besito!
Nuria
maravillosa la receta pues ami me encanta la maracuya en mouse en lo que venga y este cake te a quedado genial se ve delicioso
ReplyDeletebesitos
Maravilloso bizcocho, y original pues al empezar a leer la receta, pensé que lo cortarías por la mitad y rellenarías, pero sí es cierto que de este modo se asemeja al lemon pi. Te ha quedado un bizcocho de lujo!!
ReplyDeleteUn abrazo.
Amalia, esto tiene una pinta buenisima, a mi tambien me gusta el pie lemon, asi que apunto esta receta a las pendientes.
ReplyDeletebesos
Qué bizcocho más ricoo!!quyien pillara un buen trozo para desayunar con un cafetito!!, la fruta de la pasión la he probado estando de vacaciones en Brasil y en Perú, aquí en España es dificil de encontrar, pero la buscaré para intentar hacerlo!un beso
ReplyDeleteHola Amalia, se ve delicioso y muy esponjoso, un bizcocho estupendo.
ReplyDeleteUn beso.
Que rico!!! EL maracuyá dbe darle un saborcito increíble, ya me lo estoy imaginando...
ReplyDeleteAna
Hoola, se vé esponjoso y rico , el maracujá lo probé hace años en brasil, pero estaba verde imaginate....jajaja
ReplyDeleteBesos
Guau.. que delicia de bizcocho.
ReplyDeleteTe robo un poquito... que buenoooo
Un besito guapa
ummmmmmmmmmmmmm........... qe bueno tiene que estar sto.
ReplyDeleteMe gustará hacerla y probarla seguro