Tuesday, November 30, 2010

CALENDARIO DE ADVIENTO DIA 1

Cuando vi. el post de Noema que se buscaban participantes para el calendario de adviento, me anote enseguida, siempre ha sido tradición en mi casa, abrir las ventanas del calendario de adviento, cuando Noema me aviso que tendría el honor de abrir la primera ventana, temblaba de pies a cabeza que nervios, que ilusión, nunca me había tocado abrir la primera ventana,en mi casa las abriamos por orden de tamaño y como yo soy la numero dos siempre abria la segunda ventana. la receta y la historia que les traigo a continuación es de la torta negra que a pesar de no ser una receta de origen venezolano, es tan famosa en Venezuela, que se ha adaptado a los ingredientes que existen alli y en la época navideña se le puede encontrar en panaderías y pastelerías de todo el país, así como en la mesa de todos los venezolanos. Es parte de la tradición, macerar la fruta con ron o brandy en frascos de vidrio de un año para otro.

La torta negra, llega a las costas del actual Puerto Madryn el 28 de Julio de 1865 a bordo de un velero, llamado Mimosa.En él, llegaron 153 hombres y mujeres con el solo propósito de mantener vivas sus tradiciones, cultura, religión y cultivar este árido y bello suelo Patagónico. Nace, ante una necesidad de un buen alimento de fácil conservación y larga durabilidad, en la Colonia Galesa del Chubut. Un producto que desde entonces y en la actualidad, se reconoce como típico de la colonia Galesa en la provincia del Chubut, siendo éste netamente Patagónico. John Jones, y recibía el apodo de Mountain Ash, por el lugar de Gales de dónde provenía. El mantuvo su receta en el seno familiar, pasándola de generación en generación, conteniendo como característica principal, los verdaderos secretos del bouquet familiar. La receta fue custodiada y puesta en práctica hasta la actualidad por el amor y las manos de Hilda Jones de Jones, (segunda generación), quien con mucho recelo la mantuvo como un tesoro y recién, el 1ero. de Noviembre de 1896 fue transferida y la compartió con Arel Sebastián, su bisnieto. Este se comprometió a cuidarla, conservarla intacta y no alterarla, ya que contiene la historia de su descendencia, junto al amor, de aquellos que con sus manos cultivaron en todo sentido esta Patagonia; teniendo este acto, un real valor histórico cultural y una profunda veneración por su origen. Desde aquel momento se eligió como nombre para recordarla, "torta negra"por ser elaborada en memoria de aquellos antepasados, en la misma forma artesanal, tiempos y preparación completa, macerándose los frutos en licores.


TORTA NEGRA

INGREDIENTES

3 tazas de azucar morena

2 barras de 110 gr de mantequilla sin sal

3 huevos grandes

2 cucharaditas de vainilla

3 ½ taza de harina leudante

¾ taza de cocoa en polvo

2 tazas de ron(si se macero la fruta se sustituye el ron por dos tazas del liquido de la maceracion)

1 caja de pudin de chocolate de 160gr

2 tazas de fruta confitada

½ taza de cerezas secas

1cdita de pimienta dulce

½ cdita de clavo molido

½ cdita de nuez moscada

1cdita de canela en polvo

Pre calentar el horno a 350F

Engrasar con spray antiadherente un molde en forma de corona.

En el bowl de la batidora, colocar la mantequilla derretida y el azúcar, agregar los huevos y batir 1 min., agregar la harina, la cocoa, el pudín de chocolate, la vainilla, pimienta dulce, clavos , nuez moscada, canela y el ron alternadamente, mezclar bien y agregar la fruta confitada y las cerezas, mezclar bien y llevar la mezcla al molde, hornear por 1 hora aprox o hasta que al introducir el palillo salga seco,

Saturday, November 27, 2010

CONCURSO BUNDT CAKE WHOLE KITCHEN: CRAB FILLED CORN BUNDT CAKE



una foto del corte para que vean el relleno

Desde que me entere del concurso de whole kitchen
http://www.wholekitchen.info/p/concurso-bundt-cake.html tenia varias propuestas rondandome en la cabeza, dulces y saladas, en la dulce me decidi por la torta de guayaba y en la salada esta fue la que mas me gustaba, asi que me dije vamos, manos a la obra y les dire que a mi marido le encanto, bueno a todos les gusto muchisimo, se las hice para desayunar y no quedo ni una en la mesa, las hice en los moldes de mini bundt cake de nordicware, porque me parecia mas lindo presentarlas individualmente, pero no hay problema si lo hacen en uno grande y cortan rebanadas. Esta receta forma parte del concurso bundt cake organizado por whole kitchen

CRAB FILLED CORN BUNDT CAKE

Masa:
1 taza de harina de maiz amarillo(precocida) tipo harina pan
1 1/2 taza de harina leudante
1 taza de crema de maiz
2 huevos
2 tazas de crema agria(puedes sustituir por yogurt natural)
1/2 taza de azucar morena
3/4 barra de margarina(80 gr) a temp ambiente
1 cucharadita de comino en polvo
sal y pimienta al gusto

Relleno:
250gr de surimi de cangrejo picadito
1 1/2 tazas de queso jaslberg o cualquier amarillo que tengan
1/2 taza de queso parmesano rallado
3 cdas de mayonesa
1 cucharadita de ajo picadito
1 cucharadita de salsa inglesa
pimienta al gusto

En un bowl colocar todos los ingredientes de la masa y mezclar hasta obtener una mezcla homogenea, si se ve muy espesa la masa agregar un poco de leche, reservar

En otro bowl mezclar todos los ingredientes del relleno, reservar
Engrasar con spray antiadherente el molde vaciar una capa de masa que tape el fondo del molde pero no muy gruesa, poner unas cucharadas de relleno solo lo justo para que tape la masa, ahora tapar con el resto de la masa. Si se hace en moldecitos pequenos repartir la mezcla en cantidades iguales en los moldes al igual que el relleno. hornear a 350 hasta doradito y que cuando se introduzca el cuchillo salga limpio. en los moldes pequenos aprox 30 min.

Tuesday, November 23, 2010

YA LLEGO MI AIG!!!!!!!!!!!!

Hola a todos estoy felizzzzzzz, queria contarles que ayer llego mi AIG es Begoña, no me pusistes tu blog, te has pasado con los regalos , justo lo que queria, el banetton me ha encantado estoy esperando que venga el fin de semana para estrenarlo, las galletas estaban deliciosas, te han quedado preciosas, entre Bea y tu me han clavado el gusanito galletil, ahora me tendre que hacer con unos microcortadores de estos para hacerlas , el libro ahhhh no sabes cuantas ganas tenia de tenerlo, ya estoy creyendo que lees el pensamiento, jajaja, el angelito de navidad para colgar en el arbol, es precioso, que detallazo, mi hija se lo ha apropiado, vamos a ver si me lo presta para ponerlo en el arbol, la tarjeta esta preciosa, tooodo me ha encantado , muchisimas gracias Begoña, Feliz Navidad, un abrazo muy fuerte de tu amiga ya no secreta, y ya sabes aqui tienes una amiga para lo que necesites

Saturday, November 20, 2010

CONCURSO BUNDT CAKE WHOLE KITCHEN :GUAVA BUNDT CAKE

Como todos sabran el dia 15 de Noviembre se celebro el National Bundt day, o al menos se habran enterado por la cantidad de recetas que inundan la red, tambien gracias a Bea que ha hecho una cantidad de bundt cakes, unos mas ricos que otros.
les traigo un clasico de mi casa, el sabor es super tropical, es muy sencilla de hacer y a mi familia le encanta. Creo que esta era la torta adecuada para hacerle tributo a tan precioso molde, me fascina el color rojizo que toma la torta por la guayaba.

Tuesday, November 16, 2010

GELATINAS FLORALES, MARIPOSAS Y LAZO



Hola chicas, la semana pasada tome varios cursos de gelatinas con Lourdes Reyes, yo estaba super emocionada, me encanta su trabajo y siempre habia querido tomar un curso con ella y cuando me aviso que vendria a Miami, no lo pense dos veces y me inscribi, lo tome en un sitio que se llama cakeart-shop.com/ es una maravilla, sus dueños Ana Maria y su esposo, simpatiquisimos, super amables, estoy encantada, el curso fue increible aprendimos muchisimas cosas, yo estoy todavia que salto de alegria, aqui les pongo una muestra de todo lo que hicimos el jueves en la manana, viernes todo el dia y sabado en la tarde, espero les guste

Esto fue lo que hicimos el Dia Jueves Gelatinas florales
Gelatina de girasol

camelia

Flor en copa

Todos el grupo
Ana maria Lourdes Reyes Yo Mariana Tatiana

El Dia Viernes en la mañana Acuario de gelatina




Viernes en la tarde Mariposas




Sabado en la tarde Lazo de Gelatina

Tuesday, November 9, 2010

PEAR BUNDT CAKE


Se que la clasica torta es con manzana, pero hace tiempo vi esta receta en internet y la copie en mi cuaderno de recetas, porque me parecio interesante, tenia unas peras que estaban bastante maduras y realmente no me las podia comer todas, antes de que se maduraran mas y tuviera que tirarlas, que mejor opcion que hacer una torta con ellas, me acorde de la receta busque el cuaderno y manos a la obra, la hice en un molde de bundt cake, para la propuesta de whole kitchen http://www.wholekitchen.info/ y el resultado me encanto, desde que Bea me hizo adicta a estos moldes, me he dado cuanta de que le dan a cualquier postre un aspecto señorial, desde el bizcocho mas sencillo, hasta el mas elaborado que hagamos, ya con hacerlo en estos moldes queda precioso.

PEAR BUNDT CAKE

4 tazas de pera pelada y picadita
2 tazas de azucar
3 tazas de harina todo uso
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de nuez mozcada
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de clavos molidos
4 claras de huevo
2/3 taza de aceite
1 taza de nueces picadas

Pre calentar el horno a 325 F (165 C)

En un bol Combinar las peras con el azucar y dejarlo a un lado. Engrasar un molde de Rosca de 10 pulgadas (25 cm), con spay antiadherente.
Batir las claras ligeramente, combinarlas con el aceite,las nueces y la pera, agreagr el resto de los ingredientes y mezclar bien, poner la mezcla en el molde y hornear por 1 hora o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Cuando este listo retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla por 10 min antes de removerlo del molde.

Thursday, November 4, 2010

ZUCCHINI PINEAPPLE BUNDT CAKE



Con esto de que el 15 es el dia nacional del Bundt cake y las ganas que tenia de estrenar mi nueva adquisicion, si ya se que habia dicho que ni un molde mas, pero es que cuando lo he visto no me he podido resistir, es tan bonito y ademas muy apropiado para estas fechas, asi que lo tengo que usar bastante para sacarle el jugo. Desde que Bea me hizo la introduccion a los moldes de Nordic Ware, me ha convertido en compradora compulsiva, cuando veo uno lo agarro y no lo suelto hasta que lo pague y me voy rapido a casa para poder hacer algo y ver como queda, este en particular lo compre por ebay, y no veia la hora en que llegara, todos los dias pasaba por el correo a ver si ya estaba mi paquete alli. En cuanto me llego me fui a casa y me dije este es el apropiado para mi bundt cake de zucchini, se que les sonara extraño, pero es otra forma de comer verduras y ni se enteran, el calabacin le da jugosidad y ni se nota el sabor mi hija me ha preguntado que son esas cositas verdes y yo le repondi manzana y ella feliz se ha comido dos trozos y me dijo te ha quedado deliciosa.

ZUCCHINI PINEAPPLE BUNDT CAKE

3 huevos
1 taza de aceite
2 tazas de zucchini, calabacin rallado
1 cucharadita de soda
1 cucharadita de canela
1taza de nueces picadas
2 tazas de azucar
2 cucharadas de vainilla
1 taza de piña picadita(de lata)
3 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de pasas

En un bol mediano batir los huevos, azucar, aceite y la vainilla, hasta que especen, agregar el calabacin, la piña, la harina, la soda,sal,canela y polvo de hornear, mezclar bien y agregar pasas y nueces.
Engrasar muy bien un molde de bunt pan y hornear a 350 por 1 hora aproximadamente, o hasta que insertar un palillo y salga seco.

Saturday, October 30, 2010

ESTA SOY YO

Se que he tardado un poco para escribir este post, pero, es que cuando tengo que escribir algo de mi , no se que decir, me quedo sin palabras, jajaja quien me lo creeria con lo habladora que soy, buscaba una foto donde saliera yo sola, pero me he dado cuenta que no tengo, en todas salgo con mis hijos o mi marido, pero esta con mi hijo me encanta, asi que dije pues esta y ya. No queria que mi AIG se quedara sin pistas, aunque seguro que si ha recorrido mi blog, ya sabra lo que me gusta, me fascina la reposteria, los libros de cocina, eso si con fotos, cualquier cacharito de cocina me vendra bien , solo soy alergica a dos cosas a las anchoas y al kiwi, me encantaria una cesta de esas donde se pone a levar el pan (bannettons) o una cesta para hacer queso, si ya se se, lo he puesto dificil, no hombre no, que cualquier cosa que me envies con carino me va a hacer muy feliz, eso si una cartica de tu puño y letra me hara mucha ilusion un beso.

Saturday, October 23, 2010

MIS TORTAS

Proceso de elaboracion del jet Velox


Mi cuñado con su jet


Guitarra electrica de Hanna Montana

Se que tengo el blog un poco abandonado, no se crean que no he hecho nada, es por exceso de trabajo, entre el colegio de mi hija,( soy voluntaria de la escuela), en las tardes llevarla al entrenamiento de natacion y llevar y traer a mi hijo de la Universidad se me va todo el dia, les quiero poner algunas cositas que he hecho en el poco tiempo libre que me queda, la torta en forma de guitarra era para el cumpleaños de mi sobrina-ahijada, es que es loca por Hanna Montana , le hice la guitarra y ella estaba que no se lo creia, me decia madrina seguro que se come y yo si es torta, esta bellisima madrima te quiero y yo zaz derretida como un flan jajaja.
La otra en forma de jet, es para mi cuñado Alberto, que tiene como hobby volar aviones a control remoto, tiene un jet Velox y mi cuñada me envio la foto y se lo hice lo mas parecido posible a ver que les parece.

Wednesday, October 13, 2010

AIG 2010

Hola, estoy super emocionada ya me he inscrito para participar en el AIG, este año sera mi tercera vez, ya comienzo a buscar las cosas para mi AIG, esto me encanta, pensar, en a quien me tocara regalarle este año,que le gustara, quien me regala a mi , que incertidumbre, ir viendo en los blogs los regalos que le han tocado a los demas, es algo increible, cada vez que se descubre uno nuevo, crece la emocion. Quiero dar las gracias a Bea por haber tenido la iniciativa de crear este juego donde nos conocemos un poco mas cada dia, y por todo el esfuerzo que pone en que todo salga bien bien, un beso Bea.
Este año Carol nos ha hecho un logo lindisimo, ella es ilustradora infantil, deberiais echar una pasadita por su blog, que esta muy bonito. http://www.ilustradorainfantil.com/
"Asi que empezamos el AIG 2010!!!!!!`! Pero para quienes, a estas alturas de la película, todavía no sepan qué es un amigo invisible, se trata de un juego, por el cual varias personas se hacen regalos entre sí. El amigo invisible sabrá a quién regala, pero no sabrá quién le regala a él , hasta que no reciba su regalo, en el que se desvela la identidad del amigo invisible". Palabras textuales de Bea y para quienes quieran averiguar un poco mas de como es la cosa podeis pasar por el blog de Bea, que alli esta toda la informacion. http://www.elrincondebea.com/

Thursday, September 30, 2010

APPLE BUNDT CAKE

Ha comenzado el Otoño y para mi es una epoca del año especial, los arboles cambian de color, es como si se vistieran para una fiasta, el clima se pone mas fresco, casi desaparece el calor del verano, los dias se van haciendo mas cortos, una señal inequivoca de que ya se acerca el invierno, las fiestas, ya las tenemos a la vuelta de la esquina, para mi el otoño es aroma a manzanas, canela, calabaza, especias, me gusta el olor que desprenden, cuando estan en el horno y se dispersa por toda la casa, es como si te dijera ya se acerca la Navidad, en realidad la idea de hacer la torta empezo con este molde, apenas lo vi no me pude resistir, lo compre, y al igual que el de Bea, paso unos dias adentro del carro, me decia si lo bajo, mi marido se dara cuenta de que he comprado otro, jejeje. El dia estaba nublado y llovia mucho, en casa todos dormian. Era uno de esos dias que invita a hornear, a estar todo el dia en la cocina, me encanta ver la lluvia desde mi ventana. Sali al carro busque el molde y me dispuse a hacer la torta, tenia manzanas que habia comprado para hacerle un pay de manzana a mi hijo por su cumple, pero al final no me dio tiempo y le compre una torta en el super, pero esto es parte de otra historia. Hice la torta y cuando se levanto le dije mira hice torta de manzana y me dijo que preciosidad, el molde es nuevo y yo siii, verdad que esta bellisimo, claro yo sabia, que lo que le atraia era el aroma de la torta. Que invitaba a picarla y ante tal halago no me pude negar en darle un trozo, antes de que reaccionara y me dijera pero como has comprado otro molde si ya no te cabe nada en la cocina.

Aqui el molde en cuestion

APPLE BUNDT CAKE

INGREDIENTES:

STREUSEL:

3/4 Taza de azucar
3 cucharaditas de bebida instantanea de naranja(TANG)
2 cucharaditas de canela

CAKE:
3 tazas de azucar
2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
3 cucharaditas de bebida instantanea de naranja
1/2 cucharadita de sal
1 taza de aceite
1/2 taza de agua
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 huevos
4 tazas de manzanas peladas y picadas en lajitas finas

GLAZE:(yo no lo puse)
2 tazas de azucar para nevar(azucar Glass)
1 cucharadita de mantequilla a temp ambiente
1/2 cucharita de canela
2-4 cucharadas de leche

Pre caliente el horno a 350F
Engrase y enharine un molde de 12 tazas de bundt cake
Combine los ingredientes del streusel y deje a un lado
En un bowl aparte combine todos los ingredientes de la torta menos las manzanas y comienze armar la torta.Coloque 1/3 de la masa, cubra con manzanas, tal y como ve en la foto, espolvoree 1/2 de la mezcla del sreusel por arriba

Cubra con otro 1/3 de la mezcla, coloque la otra mitad de las manzanas y espolvoree por encima el resto del streusel, cubra con el resto de la masa y al horno por 65-75 min, hasta que al insertar un palillo salga seco.


Saque del horno dejelo enfriar en el molde por 3 min y luego inviertalo en un plato. Deje enfriar completamente y haga el glaseado y coloquelo por arriba. Si se quiere en vez del glaseado puede espolvorearla con azucar glass.



UNA FOTO DEL CORTE

Sunday, September 12, 2010

FRUTA CONFITADA

Yo no le coloque ningun color y asi es como queda

Ahora que se acercan la Navidades esta receta que me dio mi cuñada Nancy, les vendra genial, la pueden hacer con anterioridad y guardarla en el refrigerador, dura mucho tiempo, es super facil y economica, ademas seguimos con el reciclaje, usaremos de nuevo cascara de Sandia, que como ya hemos aprendido No se tira y con ella haremos una fruta confitada, que podremos usar en cualquier pan o torta que nos lo pida, yo hago de vez en cuando y voy guardando. Aqui la fruta confitada es bastante costosa, Asi que con pocos ingredientes podemos hacer nuetra propia fruta confitada en casa y nos va a quedar deliciosa.

FRUTA CONFITADA

6 Tazas de pulpa blanca de Sandia(patilla), (lo que va pegado a la concha)
3 Tazas de agua
3Tazas de vino dulce
1 1/2 Tazas de Azucar
10 clavitos de especie(yo no tenia y puse un poquito de clavo en polvo)
1 cda de glucosa
Colorantes amarillo, verde y rojo
Pele la cascara de sandia y quite todo lo verde, corte la pulpa blanca en trocitos de 1cm x 1cm mas o menos, ponga a hervir con las tres tazas de agua a fuego lento y cuando el agua se consuma agregue los demas ingredientes, hierva hasta que el melao espese y divida la preparacion en tres partes, a una le agrega unas gotas de colorante verde, a la otra rojo y a la otra amarilla
Ponga a hervir cada color por separado por aprox 5min, cuele y deje escurrir en el colador hasta que se enfrie, el liquido que se cuela se puede guardar como almibar para bañar las tortas.

Yo hice solamente la mitad de la receta, porque no tenia tanta cascara de sandia la otra parte la habia usado para el guiso.
Si quieren la pueden hacer cortada en tiritas y la pueden servir como dulce sin colar y queda riquisima.

Saturday, August 28, 2010

GUISO DE CASCARA DE SANDIA(PATILLA)

Como salsa de pasta

Ven como queda traslucido, a que nadie diria que no es calabacin, jajaja.

Ya con todos los alinos

Cascara de Sandia pelada y picada en cuadritos

Primero que todo, quiero pedirles una disculpa, por tener un poco abandonado el blog, pero entre el comienzo de las clases y mi cunada que por fin se ha venido a vivir aqui, he estado un poco ocupada, pero poco a poco se han ido normalizando las cosas y hoy he sacado un tiempecito, para colocarles una rica receta y compensar todo el tiempo que he pasado sin poner nada.
Aqui les va otra de reciclaje, que ya les he dicho que en estos tiempos no estamos para tirar nada de nada, esta seguro les va a sorprender. A que no se les habria ocurrido que de la cascara de la sandia se podria hacer un guiso, que tiene sabor y textura como calabacin.

GUISO DE CASCARA DE SANDIA(PATILLA)

3 tazas de cascara de sandia pelada y cortada en cuadritos pequenos
4 dientes de ajo
1 lata de tomates en cuadritos de 300g
1 cebolla mediana cortada en cuadritos
aceite de oliva
sal y pimienta

Con un pelador de papas, se pela todo lo verde de la concha de la sandia, se corta en cuadritos, se reserva. Se toma una sarten honda, se agrega el aceite de oliva,se sofrie el ajo hasta dorar sin que llegue a quemarse, anadir la cebolla picadita, sofreir hasta cristalizar luego agregar la cascara de sandia y sofreir un poco, agregar el tomate y revolver, dejar cocinar hasta que se vea traslucida, si se ve que se seca la salsa agregar un poco de agua y seguir cocinando, tendra la textura como la del calabacin. Se puede servir acompanado de arroz blanco o pasta, En mi casa comemos muy poco arroz particularmente a mis hijos les encanta la pasta asi que se los puse como salsa de pasta y les dije que era calabacin, jaja se lo comieron todo.

Wednesday, August 11, 2010

CHICHARRON DE PAPA



Seguimos en la onda del reciclaje, cuando pelen papas no boten las cascaras pongalas en una bandeja, rocielas con aceite de oliva y espolvoreelas con un poco de romero,queso parmesano y sal y horneelas a 400C, hasta que esten doraditas y crujientes.

Friday, August 6, 2010

RECLICLAJE GASTRONOMICO

Hoy comenzare una seccion de reciclaje en la cocina, con los tiempos como estan no se vale, tirar nada en la cocina , algunas de estas recetas les sorprenderan, pero les aseguro que todas estan comprobadas y aprobadas por mis hijos

CONCHA DE PINA
Cuando compre una piña, lavela muy bien con un cepillo, bajo el agua y asi eliminaremos cualquier suciedad y pelusa suelta de la concha de la pina, luego cortamos la corona y comenzamos a pelar la pina de manera habitual reservando las conchas, las colocaremos en una olla con agua que las cubra y llevaremos al fuego dejando hervir por 10 min, al pasar este tiempo colocaremos media taza de arroz y cocinaremos hasta que ablande el arroz y la concha de la pina, cuando este listo pasamos por un colador fino y nos quedara un jugo con sabor a pera, si quiere se puede agregar un poco de azucar. Refrigerar antes de tomar, si se quiere mas espeso se puede licuar todo y despues colar.

MERMELADA DE PINA
1 pina
azucar
canela
clavo
nuez mozcada rallada

En una olla coloque la pina cortada en cuadritos y agregue azucar al gusto, canela, clavo molido y nuez moscada rallada, cocine hasta que espese, si quier le puede echar al final una compota de manzana y le da un sabor muy agradable.

Sunday, August 1, 2010

MOUSSE DE PUERRO


Seguimos con las mousse, pero ahora saladas, si no me pongan esa cara, que es un pasapalo estupendo, tambien se puede usar para acompañar carnes, hace años que la hago y a todo el mundo le gusta, siempre dejan el plato pelado.
La foto no esta muy buena porque estaba apurada y cuando me di cuenta que no habia tomado la foto la tome con el celular, pero es para que la vean y se den una idea de como queda.

MOUSSE DE PUERRO(LEEKS)
1 1/2 taza de puerros picaditos, yo los limpio bajo el grifo de agua y los corto en rueditas
1 cebolla mediana
2 cdas de margarina
1 taza de agua
1 cubito de pollo
2 sobres de gelatina sin sabor
2 cdas de mayonesa
1 queso crema de 8onz
50g de jamon ahumado picadito(esto es opcional)

En una sarten mediana poner la margarina y dorar en ella los puerros picados, la cebolla y el jamon, dividir esto en dos y una de las porciones ponerla en la licuadora, con el cubito de pollo disuelto en agua y la gelatina, agregar el queso crema y la mayonesa y mezclar hasta obtener una mezcla suave y homogenea, retirar de la licuadora y mezclar la otra parte de los puerros, si no se quiere con tropezones, se puede licuar toda la mezcla, es cuestion de gustos. Refrigerar hasta el dia siguiente, desmoldar y servir con pan tostado o galletas.

Sunday, July 25, 2010

MOUSSE DE FRESAS

Esto es serio seguimos con las mousses, les dije que era adictivo,jejeje, no hay fruta que vea que no la desee convertir en mousse, de ahora en adelante las hare mas pequeñas, mi hija ya no las puede ver ni en pintura y mi operacion bikini se fue a la porra, pero es que con estos calores no provoca comer otra cosa y son tan ricas y refrescantes, que siempre sucumbo a la tentacion, la receta,la misma de siempre la del mousse de mango,reduciendo las cantidades a la mitad y cambiando la fruta y esta vez no he puesto la cobertura de gelatina para variar un poco. Se ha pegado un poquito del molde cuando trataba de sacarla, el aspecto no es todo lo bonito que yo hubiera querido. Pero de sabor estaba estupenda.
Esta nos la hemos comido mi marido y yo en dos dias, y nos ha sabido a poco, estaba deliciosa.

Saturday, July 17, 2010

MOUSSE HELADO DE KIWI

El kiwi o actinidia (Actinidia deliciosa) es una planta trepadora originaria de las laderas del Himalaya, en el sur de China, introducida enNueva Zelanda en 1904 y desde entonces cultivada en muchas regiones templadas por su fruto comestible.

El nombre "kiwi" le fue otorgado en Nueva Zelanda, posiblemente por una remota similitud de aspecto entre el fruto cubierto de vellosidades y el ave kiwi. El fruto es una baya oval, con piel delgada de color verde parduzco y superficie vellosa. La pulpa es de color verde y con diminutas semillas negras dispuestas en torno a un corazón blanquecino. Suele ser un alérgeno frecuente, sobre todo su piel.

Es una especie de sexos separados, en que la polinización requiere la participación de insectos; en las plantaciones usualmente se distribuyen colmenas de abejas para cumplir esta tarea.

Ademas de tener mas vitamina C que una naranja es rico en Luteína, un compuesto fitoquímico que reduce el riesgo de cáncer, enfermedades cardíacas y degeneración macular y cataratas, ambas causas importantes de ceguera. Además, contiene mucha fibra soluble (diabetes, trastornos cardíacos) e insoluble (cáncer del colon, estreñimiento y diverticulitis). Es también rico en cobre, vital para el crecimiento de los niños, fortalece los huesos y hace desarrollar el cerebro y el sistema autoinmune. Tiene más potasio que el banano y controla lapresión sanguínea, controla la actividad del corazón y mantiene el equilibrio de los fluidos. Además es rico en folato, magnesio y vitamina E, con lo que ayuda a la formación ósea y reduce el riesgo de enfermedades cardíacas.
Tenia kiwis en mi congelador y como estaba con esto de los mousse decidi hacer uno de kiwi, lo hice con la misma receta del mousse de mango, solo sustitui la pulpa de mango por kiwi, lo puse en un molde y al refrigerador a esperar que cuaje, despues de un dia completo , cual es mi sorpresa que no habia cuajado, pense que alomejor por los kiwis estar congelados habian soltado mucho jugo y necesitaria mas gelatina, saque todo del molde le anadi mas gelatina y otra vez al refrigerador, y otra vez lo mismo, nada que cuajaba, como estaba riquisimo de sabor y esta casa no se tira nada , pues al congelador y helado de kiwi, creo que al ser tana acido rompe la gelatian y por esto no cuaja, la proxima vez probare cocinando un poco la fruta a ver cual es el resultado, pero asi helado estaba delicioso, se los recomiendo.

Tuesday, July 13, 2010

GELATINA DE GUAYABA



La guayaba es una fruta originaria del Mexico, America Central,y Norte de America del Sur, su nombre proviene del Arawako, que significa guayabo, arbol de guayaba, es cultivada por su fruto, el cual tiene un amplio uso culinario, la guayaba se come en ensalada, como mermeladas, jaleas, jugos,caramelos, salsas. Es muy rica en vitaminas A y C.

GELATINA DE GUAYABA
1 paquete de queso crema de 8 onz
10 guayabas sin semillas
1 lata de leche condensada
3 sobres de 26g de gelatina sin sabor
1 taza de agua hirviendo
1 taza de agua fria
Hidrata la gelatina en agua fria, reservar
En el vaso de la licuadora, licua las guayabas,queso crema y leche condensada, en una ollita aparte hierve el agua, retira del fuego y disuelve la gelatina ya hidratada, agrega la mezcla de guayaba y remueve hasta unir bien, coloca en un molde ligeramente engrasadado y enfria hasta que cuaje.

Sunday, July 4, 2010

MACARRONI AND CHEESE CAKE


Ayer fue el 8vo cumpleaños de mi sobrino Mark, al yo preguntarle de que queria su torta de cumpleaños, me respondio con su carita risueña, de macarroni and cheese, yo me comenze a reir y me dice muy serio siii de macarroni and cheese, yo casi me caigo de la sorpresa y muy adentro pienso, vaya lio en el que me he metido, jajaja. Pero que no hace uno por un sobrino.
Primero darle vueltas a la idea del diseno de la torta, queria que fuera lo mas parecido posible a la realidad, venga una olla rellena de macarroni and cheese. Y esto es lo que ha salido, le hubieran visto la cara de felicidad, lo primero que me dice es, yo te dije que fuera de verdad y yo le digo es de verdad, te la puedes comer, si en serio , y yo claro. Estaba que no se lo creia, se ha tomado fotos con la torta y no dejo que mi hermana la picara, le decia a todos, de esta no que es solo para mi. jajaja, vamos a ver cuanto le dura.

Wednesday, June 30, 2010

CHERRY MOUSSE

Les dije que esto apenas comenzaba, siguiendo una propuesta de lazy blog de preparar una receta usando cerezas del jerte,http://www.lazyblog.net/2010/06/concurso-lazy-blog-cerezas-del-jerte.html. La propuesta me daba vueltas en la cabeza, aunque como estoy al otro lado del charco y el premio es perecedero, no voy a participar, pero les dejo esta idea para los que pueden participar. Hacer algo con cerezas, uhmm que delicia y como estoy con esto de las mousses , que mejor que una mousse de cerezas. Habiendo encontrado unas cerezas muy fresquitas por supuesto no del jerte porque aqui no se consiguen, me dedique a hacer una mousse de cerezas, segun mi marido este es la que mas le ha gustado de todas las que he hecho, a mi tambien me ha encantado y cuando le he comentado a mi madre me ha dicho reserva un trozo para mi. Claro que le he reservado un trozo, ojala y le guste tanto como a mi.