Se que la clasica torta es con manzana, pero hace tiempo vi esta receta en internet y la copie en mi cuaderno de recetas, porque me parecio interesante, tenia unas peras que estaban bastante maduras y realmente no me las podia comer todas, antes de que se maduraran mas y tuviera que tirarlas, que mejor opcion que hacer una torta con ellas, me acorde de la receta busque el cuaderno y manos a la obra, la hice en un molde de bundt cake, para la propuesta de whole kitchen http://www.wholekitchen.info/ y el resultado me encanto, desde que Bea me hizo adicta a estos moldes, me he dado cuanta de que le dan a cualquier postre un aspecto señorial, desde el bizcocho mas sencillo, hasta el mas elaborado que hagamos, ya con hacerlo en estos moldes queda precioso.
PEAR BUNDT CAKE
4 tazas de pera pelada y picadita
2 tazas de azucar
3 tazas de harina todo uso
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de nuez mozcada
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de clavos molidos
4 claras de huevo
2/3 taza de aceite
1 taza de nueces picadas
Pre calentar el horno a 325 F (165 C)
En un bol Combinar las peras con el azucar y dejarlo a un lado. Engrasar un molde de Rosca de 10 pulgadas (25 cm), con spay antiadherente.
Batir las claras ligeramente, combinarlas con el aceite,las nueces y la pera, agreagr el resto de los ingredientes y mezclar bien, poner la mezcla en el molde y hornear por 1 hora o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Cuando este listo retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla por 10 min antes de removerlo del molde.
La receta es estupenda, pero ese molde ya es la perfección!!! Que chuli te ha quedado.
ReplyDeleteun biquiño
Madre mía, que pasada de receta y el molde no digamos... Me encanta!!!
ReplyDeleteUn besiño.
La recetas buenisima, pero el molde me encanto. Nathalie(mundo bizcocho)
ReplyDeleteuscribo lo que te han dicho anteriormente, el molde es para quedarse con la boca abierta.
ReplyDeleteUn beso
Sin duda deliciosa receta!!el molde precioso!.
ReplyDeleteBss.
Desde luego el molde es original y precioso, mañana estoy por ir como loca a buscar uno así, jajaja, porque es de capricho total. La receta fabulosa también, me la copio para hacerla no muy tarde. Amalia, cada vez te superas. Es un placer ver tus preparaciones.
ReplyDeleteUn beso.
pues pensaré que esta receta sólo me gusta por el molde y así evito ponerme a prepararla
ReplyDeleteLo que si olvidamos es que las peras en los postres dan un toque muy bueno y apenas las usamos
un abrazo
La presentación de esta receta es una preciosidad y seguro que el sabor también!
ReplyDeleteQue maravilla de postre te ha quedado ideal besitos.
ReplyDeleteFantástica receta y el molde precioso.
ReplyDeleteUn beso
Uy, que espectacular se ve esa torta??
ReplyDeleteNo me queda claro como lograste es forma? es el molde??
A mi las tortas con manzana me encantan y probablemente las haga con manzanas.
Siempre hago este Pastel de manzana, que me encanta, pero tu torta me parecio genial!!!
Además te invito a que visites el blog:
recetas de cocina faciles y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
me encantan los bundt-cakes, este con peras tiene que ser delicioso.
ReplyDeleteEl molde es una auténtica preciosidad.
bs
el molde es precioso..y la receta genial
ReplyDeletePilar la receta esta buenisima, en casa no duro ni un dia y el molde, que te puedo decir me encanta
ReplyDeleteKanela y limon gracias
Bizcochos mundiales si el molde me fascina
Gloria estoy enamorada de todos estos moldes
Maria Elena gracias
Viena suerte en la busqueda y gracias por tus lindos comentarios
Cova Tienes razon yo ultimamente hago lo mismo,jajaja, pienso a si es el molde jajaj
Visc a la cuina gracias
Ma Soledad muchas gracias un beso
Catalina es el molde, pasare por tu blog y hare la de manzana
Eva a mi tambien me encantan son tan bonitos
Espe gracias por visitarme
Un molde precioso Amalia!Ademas de lo buenisimo que tiene que estar,los bizcochos con pera son muy jugosos.
ReplyDeleteBesets.
Mesilda te lo recomiendo ha quedado jugosisimo
ReplyDeleteun beso
Amalia
te queda todo fantastico, siempre es un placer visitarte , pero hoy te has superado
ReplyDeleteEs el molde mas bonito que he visto de bundt cake, la receta no resultaria tanto en otro molde :)) un beso
ReplyDeletete ha quedado preciosa y seguro con un sabor delicioso.
ReplyDeleteSaludos
Olguis.
Ese molde es una preciosidad!!!
ReplyDeleteY esa receta me parece fantástica, la guardaré, para probar, gracias.
Besitos
Una torta deliciosa y el molde genial!!!!!!!!
ReplyDeletesweetcakestoronto
Besos
miri