Seguimos con las mousse, pero ahora saladas, si no me pongan esa cara, que es un pasapalo estupendo, tambien se puede usar para acompañar carnes, hace años que la hago y a todo el mundo le gusta, siempre dejan el plato pelado.
La foto no esta muy buena porque estaba apurada y cuando me di cuenta que no habia tomado la foto la tome con el celular, pero es para que la vean y se den una idea de como queda.
MOUSSE DE PUERRO(LEEKS)
1 1/2 taza de puerros picaditos, yo los limpio bajo el grifo de agua y los corto en rueditas
1 cebolla mediana
2 cdas de margarina
1 taza de agua
1 cubito de pollo
2 sobres de gelatina sin sabor
2 cdas de mayonesa
1 queso crema de 8onz
50g de jamon ahumado picadito(esto es opcional)
En una sarten mediana poner la margarina y dorar en ella los puerros picados, la cebolla y el jamon, dividir esto en dos y una de las porciones ponerla en la licuadora, con el cubito de pollo disuelto en agua y la gelatina, agregar el queso crema y la mayonesa y mezclar hasta obtener una mezcla suave y homogenea, retirar de la licuadora y mezclar la otra parte de los puerros, si no se quiere con tropezones, se puede licuar toda la mezcla, es cuestion de gustos. Refrigerar hasta el dia siguiente, desmoldar y servir con pan tostado o galletas.
todo lo que lleve puerro me encanta, asi que tu receta queda apuntada, deliciosa! besitos desde londres
ReplyDeleteMe encanta el puerro esta recetita me la llevare
ReplyDeletegracias es que se ve muy buena
besos
Hola Aandara: Yo tengo una receta parecida, pero en lugar de usar gelatina, uso huevos y cuajo al baño María. También lleva nata y especias, está muy rica. Claro la textura es diferente, pero imagino que el sabor será parecido. Habrá que probar, a mi también me encanta el puerro y tu eres la reina de las mousses, siempre lo pienso, así que si hay que hacer mousse, hay que venir a verte.
ReplyDeleteUn beso.
Pity pruebala te aseguro que te va a encantar
ReplyDeletebesos
Angelica a mi tambien me encanta el puerro y esta es una de las preferidas de mi casa
ReplyDeletebesos
Viena, cuando puedas publica tu receta, tiene que estar deliciosa, jajaja me ha hecho gracia lo de la reina de las mousses, me encanta que vengas a verme
ReplyDeleteun beso
Me parece una estupenda opcion como guarnicion...incluso se me ocurre hacerlo en moldecitos individuales...me la apunto!!! un besito
ReplyDeleteMa Jose en moldecitos individuales me parece una idea genial
ReplyDeleteun beso
hola amalia se ve deliciosa esta mousse y seguro que con galletitas estara para chuparse los dedos.
ReplyDeleteSaludos
olguis.
Seguro que esta super deliciosa.
ReplyDeleteBeso
Isabel de Calaceite
Que rico¡¡¡ esto hace falta, tambien en salado y con puerro, en casa lo uso mucho, tomo nota.
ReplyDeletefeliz semana, besos
Qué mousse tan rica de puerros! Me gusta mucho. Un besito, guapa!
ReplyDeleteEsta tendre que probarla , es decir todas las mousse que vi , tenes una fabrica , jejejej a cual mas rica y tentadora, vere si me animo. Un beso guapa.
ReplyDeleteHOla Amalia, yo creo que los mousse salados son una gran alternativa para las reuniones, he puesto en práctica de otros ingredientes.
ReplyDeleteEste de puerro será mi próximo estreno, gracias por la receta.
Olguis a mi me encanta, es que el puerro es uno de los sabores que mas me gusta
ReplyDeleteIsabel pruebala seguro te gustara
Luisi feliz semana para ti tambien
Angie estaba riquisima
Carilu, si en casa ya estan hartos tendre que hacer otra cosa jajaja
Luis a ver si me das unas cuantas recetas nuevas, jajaja, que ya en casa estan aburridos de lo mismo
un beso
Amalia
Que ricuraaaa ¿ A que hora dices que vaya a comer? jjajaja un beso.
ReplyDeleteEsto tengo que probarlo, me parece que debe estar rico rico, un besote
ReplyDeletehola buenas noches me gustaría
ReplyDeletesaber si tienes la receta de chutney de sandia que me la puedas compartir evemorafa1234@hotmail.com