Sunday, November 23, 2008

MONKEY BREAD

Hoy me levante con ganas de cocinar eran las 5:30 y como todos dormian, me dispuse a hacer este rico pan en paz y tranquilidad, me gusta cocinar tranquila y asi disfruto de lo que hago, queria darles la sorpresa de que al levantarse consiguieran algo rico para desayunar, claro en realidad se despertaron por el olor que impregnaba toda la casa, que manera mas deliciosa de levantarse, asi no hay quien se resista a pararse de la cama. Mi hija me dijo que hicistes que huele tan rico y mi hijo impresionantemente salio rapido del baño, eso si es una hazaña, ya que siempre se tarda como 1 hora, baño de principe como digo yo

MONKEY BREAD
1 Receta de biscuits (o 20 biscuits de los congelados crudos)http://andaraw.blogspot.com/2008/05/biscuits.html(aqui esta la receta de los biscuits, solo hacerla hasta darles forma no cocinarlos)
1/2 taza de azucar morena
1 barra de mantequilla
1 taza de pacanas o nueces picadas
1cda de canela en polvo
1 taza de azucar blanca
engrasar un molde de corona
En una bolsa plastica grande colocar el azucar blanca y la canela, mezclar bien y reservar cortar los biscuits por la mitad y meterlos en la bolsa y pasarlos por la mezcla de azucar y canela hasta que esten bien cubiertos, ir poniendo estos biscuits en el molde, hasta terminar con todos ellos, en una ollita derretir la mantequilla, agregar el azucar morena y lo que quedo de la mezcla de azucar y canela, revolver hasta disolver, agregar las nueces y colocar todo este syrup sobre los biscuits y hornear a 350F por 30 min, desmoldar caliente si no se pega.

36 comments:

Los Fogones de Luisa said...

Eres increible, tiene una pinta buenisima asi que me imagino el olor.
Yo tampoco me quedaria en la cama jejejejejeje
No se que son los biscuit? tiene otro nombre?
Besos

Vanesa said...

Muchas gracias por avisarme que me faltaba el caramelo en la receta del quesillo al microondas, se me había olvidado...

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Norma said...

pues que rico se ve este pan delicioso me imagino levantandose a todos en tu casa con el olor de este delicioso pan
excelente amalia
besitos

Monica Bedana said...

Este pan siempre me ha fascinado por su forma y nunca lo he hecho...¡tú también madrugas! Besos

aandara said...

Luisi yo los conozco con ese nombre no se scones, aunque los scones ingleses son un poco distintos, panecillos, alli te puse un link a la receta mia de los biscuits, y asi es mas facil
Un beso
Amalia

aandara said...

Vanesa un detallito nada mas jejeje

aandara said...

Norma a todos les encanto
Un beso
Amalia

comoju said...

AYYYYYYYYYYY, esto no hace...... lo que daría yo ahora por poder tomarme un cachín.....

Pero bueno..... como eso no será posible, espero que me digas cuanto pesa la barra de mantequilla y me tocará a mi prepararlo

un saludillo

María said...

Menuda suerte tener una madre y una esposa como tú... Despertarse con ese olor tiene que alegrarte todo el día... Se ve delicioso.

Un beso.

Mesilda said...

¡Ay Amalia¡ yo tambien quiero despertarme asi,con ese olorcillo por toda la casa ummmm....y que forma mas original de presentarlo,es muy vistosa.
BESOS.

Mar Varela said...

se ve buenísimo, las fotos me han dado ganas de algo dulce, me ha encantado, el olor en tu casa sería increíble
Un beso

aandara said...

Cova la barra de mantequilla pesa 110g
Cannella hazlo veras que como todo lo que tu haces saldra delicioso
Gracias mMaria
Mesilda puedes hacer los panecillos un dia y al dia siguiente hacer el resto
Mar me encanta el olor a pan recien horneado y a Canela

Penny said...

Guauuu, que lujazo de pan!!! Me ha gustado mucho, y lo pondré en práctica!

Petonets.

Unknown said...

este pancito no lo conocia lo voy a hacer a ver q tal me queda luego te cuento como me quedo chao sister

anadelicias said...

Pues que te voy a decir que este pan a pesar de su nombre, que nunca lo había oído está para rechuparse los dedos!!!

ana

Anna said...

!Que ricura! Así dá gusto levantarse por las mañanas... alavo este sistema tuyo, para levantarlos a todos pronto y con ese despertar tan agradable, es que no es para menos. Me encanta tu Monkey Bread, esto te lo copio. Besos

Anonymous said...

Madrugar ha valido la pena, este pan se ve genial seguro que todos han quedado bien contentos.
Besos

Borinkeando said...

mi amiga prepara un monkey bread que ni te cuento, hummm ella le pide al panadero que le venda la libra de pan sin hornear y cuando llega a su casa comienza a hacer las bolitas y las hornea, y lo demás ya lo conoces... Siempre he querido hacerla y esta es una oportunidad, ya que tu receta es mucho mas fácil

Merchi said...

Amalia, yo despertaría encantada por muy temprano que fuera, con tan solo pensar que al levantarme me espera un trocito de este monkey bread.
Un saludin reina, se ve delicioso y mejor ni quiero imaginarme como sabra.
Me uno a tus seguidores, me encanta tu blog.

comoju said...

Gracias, tomo buena nota del peso

un saludillo

tartasacher said...

Deliciosa receta:

Me alegro te hayan gustado mis canelones dulces y espero que tu amigo invisible reciba el paquete todo enterito, tiene un aspecto extraordinario. Yo ya lo envié, pero no sé si ha llegado, a mí todavía no me ha llegado nada, así que seguiré esperando. Qué ilusión. Besos mil

Isabel Trejo said...

Gracias por tus visitas a mi humilde blog, que comparado con el tuyo... me queda mucho por aprender. Me haré con los ingredientes y en breve haré esta delicia. Un beso

Emperatriz said...

Se ve espectacular!!!! Es uno de esos panes que te sientas a comer... y agarras un pedacito... y otro... y otro... y no paras hasta que se acaba!!!

pepa cooks said...

Yo mañana también quiero desayunar este pan que tiene que estar buenísimo, a las 6:30 AM me levanto ¿vale?, besitos pepa.

la sopa gansa said...

a las 5 de la mañanaaaa???

eres increible1
y vaya cake! debe de estar...ay que ganas.....de probarlo!!!

Mietta said...

amalia,
que postre tan curioso!

Batxi said...

Primero, gracias por acercarte hasta mi blog, ha servido para que yo también conozca el tuyo y me ha causado una excelente sensación. Nos veremos más veces.

Saludos, Batxi
El Caserio de Janire

Azul Purpura said...

Menudo desayuno de lujo Amalia!
no me extraña saltasen de la cama directamente a este pan dulce, que rico y vistoso!
un beso
Nuria

Carmen said...

Hola Amalia, el pan te quedo genial, así da gusto levantarse por la mañanas teniendo para desayunar algo tan rico.

Un beso

Ajonjoli said...

hola Amalia!
me alegro de que te gustara la receta de canelones, ya me contarás qué tal si los preparas.
En cuanto al monkey bread, jamás lo había oído, ¿de donde le viene el nombre? qué cosa más original.....entiendo que tus hijos se levantaran rápido.
Un beso.

María José said...

¿ A que hora dices que te has levantado ? Tú no eres una madre, tú eres una MADRAZA.
Yo también quiero levantarme y oler así de rico....
Un abrazo,
María José.

nieves said...

ohohoho, qué maravilla. Tiene que ser un auténtico regalo levantarse en tu casa y encontrarse con este desayuno. Deliciosa receta. Debe ser que a esas horas de la mañana, la creatividad se pone en marcha.

Un abrazo.

Unknown said...

hermanita este monkey bread a tenido un exito rotundo es el q tiene mas comentarios ahora q voy a pasar unos dias por alli espero comer un pedacito del nombrado panecillo,jaja,ja,besitos .

a n i s h i said...

El olor atraviesa el charco porque casi estoy imaginando lo apetecible que puede resultar de buena mañana una receta así, qué suerte tiene tu familia!!!!
Besos.
Ana

Unknown said...

Muy lindas las recetas, espero que andes bien y que sigas asi pq son geniales!! Gracias por pasar por mi blog! besos!! yani

http://dulceantojo.blogspot.com/

Irmina Díaz-Frois Martín said...

Amalia, qué sorprendente esta receta, se ve buena , buena, estará deliciosa, sin duda.
Espero que el amigo invisible te traiga todo lo que desees, con mucho cariño.