Thursday, November 27, 2008

THANKSGIVING

Al final me han animado ustedes con sus lindos comentarios y si he cocinado, he hecho unos puerros gratinados, quiche de puerros y champinones, unas papitas al horno , unos bisteck de lomo de cerdo y un pie de piña. Si diran esta esta loca de remate, es cierto, cuando me meto en la cocina no paro,jejeje, y mi hijo me ha dicho, pero mama si somos nosotros solos, para quien haces tanta comida. Al final he dejado por sugerencia de mi hijo el quiche de puerros y el pie de piña, para la comida de mañana, solo me falta hornear el pavo y listo.

HAPPY THANKSGIVING PARA TODAS

PUERROS GRATINADOS
8 puerros medianos(solo la parte blanca)
8 lonchas de prosciutto
1 taza de salsa bechamel
1 taza de queso rallado
Envolver los puerros en el prosciutto, colocarlos en un pyrex, poner la salsa bechamel por encima y espolvorear con el queso rallado, al horno por 350F hasta doraditos
PAPAS A HORNO
1kg de papas pequeñas, cortadas por la mitad
aceite de oliva
1cda de tomillo
1cda de ajo picadito
sal
pimienta
Rociar las papas con aceite de oliva y espolvorear con la mezcla de ajo,tomillo, sal y pimienta, colocarlas en una bandeja de horno y hornear a 350F hasta que se vean doraditas
QUICHE DE PUERROS
1 masa quebrada
la parte verde de los 4 puerros(los otros los congele)
1/4kg de tocineta
1/4 kg de champiñones
1taza de crema de leche
3 huevos
150g de queso parmesano rallado

Preparar un molde con una masa quebrada
Picar los puerros pequeñitos, y la tocineta en cuadritos.
Sofreir la tocineta, cuando este lista reservar, con este mismo aceite sofreir los puerros y reservar, luego los champiñones y colocar todo en un bol, agregar los huevos, la crema de leche y el queso rallado mezclar bien y agregar en la base que teniamos preparada, y hornear a 350 hasta doradito
Esto fue lo que comimos, los bisteck eran unos bisteck de lomo de cerdo adobados con mojo rojo canario,y cocinados a la plancha.

El pie de piña

12 comments:

Mobula said...

Pues la verdad es uqe cuando te metes en la cocina es como so pasase un ciclón!!!

Que buena idea adobar los filetitos de lomo con nuestro mojo rojo, te copio la idea!!!!

ana

Ana said...

Me encanta este plato, seguro que está sabrosisimo. Pasate por mi blog tengo algo, que pienso que tambien te mereces. Besos.

mesilda said...

Si es que cuando te pones no paras, ¡deja algo para nosotras mujer¡espero que disfruteis un monton.Besos para todos.

Irene said...

mom and irene said we wish you had invited us.ummmmm yummy yummy ....ya sabes q llego mañana asique empieza desde tempranito as usual .ja,ja,ja,espero comer tan rico como en las foticos love your little sisterrrrrrrrr.

aandara said...

Hermanita, I save the pie for tomorrow, you can still have a piece of the quiche(we cut it last night, but theres half left).Dont worry i will make something good and by the way are you improving your english or was mom who wrote the note, jejejeje
Love you all
Amalia

Carmen said...

Hola Amalia, todo te ha quedado estupendo, se ve rico, rico, me encanta el quiche de puerros.
Que pases un buen fin de semana.
Besos.

recetasdemama.es said...

HAPPY THANKSGIVING... y con esta comida tan rica, seguro que la mesa será festiva. Los puerros me han encantado

Ana

Norma said...

o por dios que maravilla de platos pues si mujer hiciste de todo es verdad cuando uno esta en la cocina no para y queires dar lo mejor muy buenos todos los platos
besitos espero lo hayas pasado genial felicidades para toda la familia

OLGUIS said...

que rico banquete.
Espero hayan disfrutado al igual que nosotros.
Besos y feliz Thanksgiving y el proximo año me apunto a tu celebracion jaja le dire a mi marido para comprar los tickets con tiempo jaja.
Saludos
Olguis.

Elbereth said...

Pero que delicia! Me parece todo espectacular, cambian las fiestas y los motivos, pero una buena mesa siempre es una buena mesa no?...

Luisi said...

Te ha quedado todo genial, eres una cocinera de primera. Enhorabuena, las fotos tambien estan genial
besos

Daniela Campos said...

Me encantaron estas de recetas para Thanksgiving de Google, se ven deliciosas para lucirse con una gran cena, yo encontré unos aperitivos en http://www.1001consejos.com/aperitivos-para-thanksgiving, con varias opciones para recibir a mis invitados en lo que pasamos a la mesa.