Saturday, November 8, 2008

PALACSINTA



Esta es otra receta de Omi, es la favorita de mi hija, se puede comer la torta entera si la dejo, esta se la ha comido ella sola en 2 tandas, una mitad en la cena y la otra se la ha llevado de almuerzo a la escuela, menos mal que habia hecho otras rellenas de espinacas y hongos, que si no, no deja para nadie, estas panquecas ,yo las hago dulces o saladas segun la ocasion , pues cuando me pongo a hacer hago bastantes y las guardo en bolsas click en el congelador y asi siempre tengo a la mano y es un plato que armas en un piz, paz y resuelve un monton.


PALACSINTA(panquecas finas, crepes como quieran llamarlas)

1/3 lt de leche

170 grm de harina

2 huevos

una pizca de sal

Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta que quede una masa mas o menos liquida.

Calentar una sarten poner un poco de aceite y luego colocar un cucharon de la mezcla, esparcir hasta que se cubra toda la sarten y cocinar hasta que se vean dorados los bordes, darle vuelta y cocinar por el otro lado, no dejar dorar mucho que quedan duras.

Repetir el procedimiento hasta acabar la mezcla.

Relleno de Jamon

3 tazaz de jamon ahumado

2 tazas de crema agria

2 cdas de cebolla deshidratada

Mezclar todo en un bol y colocar en un molde engrasado una palacsinta, un poco del relleno y asi sucesivamente, hasta acabar con el relleno. poner al horno a 350 20-25 min.


Relleno de espinacas
3 tazas de espinaca cocida
1 1/2 taza de salsa bechamel
2 tazas de hongos sofritos
2 tazas de queso rallado
En un bol mezclar la espinaca, con la salsa bechamel y los champinones, reservar
Armado en una fuente de horno engrasada, colocar una palacsinta, un poco del relleno y queso rallado, repetir el proceso, hasta terminar con el queso rallado, meter al horno y gratinar.

23 comments:

Adi said...

Qué buena idea hacer pasteles salados y dulces con los crepes... además admiten infinidad de rellenos y, si como nos dices, congelan bien, mejor que mejor. Me gustan especialmente estos con el queso derretido por encima... una delicia.
A mi me gusta ponerme a cocinar en cantidades y luego poder congelar pequeñas porciones que más tarde vienen muy bien para sacarlas y descongelarlas en un momento.
Gracias por la idea. Besos.

aandara said...

Inmaculada, si vienen muy bien y sacan de apuros
Un beso
Amalia

cibercuoca said...

Hola, es que tu hija tiene razón de comerlo todo , como no le va a gustar algo tan rico.
Yo siempre hago grandes cantidades de tod, menos de tortas, mis tortas son pequeñas casi siempre. Besos

Borinkeando said...

Buenísima idea para los almuerzos de los fines de semana!

Rocío (Piuchi) said...

se ve buenísimo este plato!! besitos

Mesilda said...

Que bueno Amalia la verdad es que los creps dulces o salados siempre apetecen
besos.

Anna said...

Que suerte tienes de que tu nena le guste la verdura, yo me las veo y me las deseo, para que siquiera las pruebe. Es estupendo. Besos Ana.

Unknown said...

super ricas hermanita,me recuerdan mucho a Omi que siempre nos hacia estas deliciosas palacsintas, exageradamente buenassssssssssssssss.un beso sister.

Dolita said...

Hace tiempo que pasaron a la historia los creps con nata y salsa de chocolate. Están muy buenos pero, cada vez hay mejores ideas para prepararlos. Me encantan, sobre todo los salados. Un aspecto estupendo

Los Fogones de Luisa said...

Hola Amalia:
una receta de sobresaliente, tiene una pinta estupenda.
Mi madre cuando hacia creps les ponia una mezcla de azucar y canela y los enrollaba, no duraban nada.
A mi hija Amelia, tambien le gustan mucho, la tengo que hacer esta receta, muchas gracias
Un beso

Merchi said...

Que ricos se ven. Me encantan los creps y los tuyos tienen un aspecto delicioso. Probaba ahora mismo un poquito de buena gana.

Un besito.

tartasacher said...

Hola Aandara:
Que dos pasteles de crepes tan deliciosos. Cuánto juego dan los crepes. A mí me encantan. Un beso y me alegro te haya gustado mi tarta de manzana.

Norma said...

Amalia que buenos se ves estos crepes a mi me encantan dulces o salados igual me parecen deliciosos y la receta tuya me la guardo asi la hago en casita para los chicos
besitos

Recetas al instante said...

Amalia:
Gracias por tus palabras me han llegado al corazon y me ha dado una inmensa alegria saber que al otro lado del computador hay gente tan linda como tu.
Besos y estos panques deliciosos.
Saludos
Olguis.

María José said...

Entre lo dulce y lo salado yo siempre escojo lo salado.Me has dado una idea para prepararlas de otra manera.
Nunca las he congelado. Gracias por la idea.
un abrazo,
María José.

Pilar Gil said...

Una idea de preparación genial!! Yo también prefiero los creps salados y así en forma de tarta tienen que estar deliciosos.
Un beso Amalia.

No tot són postres said...

Perfectas! Y la idea del congelador me ha dado una idea. Yo a veces no las hago porque para poca cantidad ya no me pongo
Gracias.
PTNTS
Dolça

Mar Varela said...

Tengo una pregunta es un pancake o un crepe pues para mi son cosas distintas, el pancake es gordito y esponjoso como un bizcochito, y el crepe es mucho más finito. De todos modos de cualquiera de las dos quedarían riquísimas.
Se lo haré a mis hijos
Un beso

aandara said...

Mar es una crepe, son finitas, a mi los pancaques gordos no me gustan mucho, aunque cuando me los hacen mis hijos me encantan
Un beso Amalia

dolorss said...

que delicia, mira que cosa más rica!!!!

Su said...

Que maravillaaaaaaa!
Enhorabuena y mil gracias por tus cosas

Celia Rivera Gutierrez said...

¡Hola! buen día,
aquí viendo tus recetas muy interesantes
¿que es una palacsinta?

Saludos

PD. disculpe mi visita sin ser invitada

aandara said...

Cecilia una palacsinta es lo mismo que una crepe, solo que este nombre es hungaro mi abuelo era de alli, y en mi casa siempre la llamamos asi, y bienvenida a mi blog pasa cuando quieras
Un abrazo
Amalia