Tuesday, November 18, 2008

AREPAS CON PERICO

Este es un plato tipico para el desayuno o la cena en Venezuela, aunque la arepa se puede comer a cualquier hora, y la puedes rellenar de cualquier cosa que se te ocurra, es muy sencilla, pero deliciosa, despues de comerte dos de estas no te cabra mas nada.
AREPAS
2 tazas de harina pan
1 taza de agua
sal
amasar hasta conseguir una masa suave, darle forma redondeada y colocar en tosti arepa, si no se tiene, no importa se puede hacer en una sarten caliente, cuando este dorada por un lado darle vuelta y dejar dorar por el otro, sacar cuando al golpear con la mano suene como hueca.
PERICO
1tomate
1cebolla
3 huevos
sal
Picar la cebolla en cuadritos, sofreir hasta transparente, picar el tomate en cuadritos y agregarlo, anadir los huevos y la sal revolver todo para que se cuaje el huevo y no se pegue de la sarten, cuando todo este cocido sacrlo y rellenar con esto las arepas.


15 comments:

Norma said...

que arepas para mas ricas has preparado me dejas con ganas de quere darle un buen mordisco se ven deliciosas
besitos
norma

Mesilda said...

Hola Amalia ,no las he probado nunca, seguro que estan muy ricas,megustan mucho los platos tipicos de cada region y pais.
besos.

Adi said...

Qué curioso el nombre de Perico, nunca lo había oído aquí en España, pero es algo parecido a huevos revueltos.
Me gusta la idea de hacer estos panecitos rellenos, sobre todo porque parecen muy rápidos de hacer en la sartén.
Besos.

Joana Galvez said...

Amalia que rico no? Y facilisimo, anda que van a comer mas arepas en casa... jajajaja les va a salir por las orejas!

Besazos

Azul Purpura said...

Nunca he probado una arepa pero esto tiene que ser buenisimo! que original.
me lo copio y haré tal cual dices.

un besito
Nuria

Mar Varela said...

Que arepas más ricas, las hacen en casa de mi suegro que son de Santo Domingo aunque viven en New York
Me las apunto que no tenía la receta
Un beso

González Luis said...

Me llaman mucho la atención de las arepas venezolanas, tienen en comun su presentación con la colombianas. Este relleno es típico aquí en C.R. pero no lo conocía con este nombre. Nosotros lo comemos con tortillas de maíz, casi por decir: media arepa.

Dolita said...

Riquísimas. Salen genial con el molde.
Un beso

cibercuoca said...

Hermosas tus arepas, no tengo la harina pan....

Recetas al instante said...

que rico me reservas una para la proxima vez que las hagas.
Saludos
Olguis.

Marta said...

ay que arepas! que ricas!!, tengo una duda, se pueden hacer al horno o tienen que ser fritas? y otra duda más, tienes que freirlas en abundante aceite supongo no?las haré prontito. un beso

aandara said...

Martuki no tienen que ser fritas son asadas en la sarten pones nada mas un poco de aceite, yo lo pongo en una servilleta y se lo paso a la sarten y luego pongo la arepa y dejo que se cocine y cuando veo que esta dorada le doy vuelta y cocino por el otro lado, hasta que se dore, y listo
Un beso
Amalia

Merchi said...

Nunca he probado las arepas y la verdad es que me gustaría. Las tuyas tienen un aspecto delicioso.

Un besote

Claudia Navarro said...

jejejeje casi que no se nota que es venezonala xD

Unknown said...

Muy bueno el perico!!!