Este blog se lo dedico a Omi mi abuela a quien no le gustaba cocinar pero hacia unas galletas increibles y a mi mama Gisela de quien herede mi pasion por la cocina, creo que debe haber sido por tantos libros de cocina que habia en mi casa. Estas son algunas recetas que han estado en mi familia por años y otras que han compartido conmigo mis hermanas y amigos que saben de mi fascinacion por la cocina, el proposito de este blog, no es mas que, compartir con ustedes lo que tanto me gusta cocinar.
Sunday, March 29, 2009
STRAWBERRY SHORTCAKE
Friday, March 27, 2009
Sunday, March 22, 2009
MERENGON EN MICROONDAS
MERENGON EN MICROONDAS
4 HUEVOS
2 TAZAS DE AZUCAR
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
1 TAZAS DE LECHE EN POLVO
2 1/2 TAZAS DE AGUA
VAINILLA
ACARAMELAR EL PYREX DONDE SE COCINA SI NO SE PEGA
APARTAR LAS CLARAS DE HUEVO
MONTAR 1 TAZAS DE AZUCAR CON 1/2 DE AGUA Y HACER UN MELADO, SI SE QUIERE SE HACE MARRONCITO.
BATIR LAS CLARAS MAS 1 TAZAS DE AZUCAR, CUANDO ESTE MELADO ESTE LISTO AGREGARLO A LAS CLARAS Y SEGUIR BATIENDO (AÑADIRLO POCO A POCO, COMO UN HILITO) LUEGO PONERLO EN UN PYREX ACARAMELADO Y AL MICROONDAS 3 MIN
HACER CREMA CON 1 TAZA DE LECHE Y 2 DE AGUA, Y LECHE CONDENSADA, DISOLVER BIEN, LUEGO AGREGAR YEMAS Y COCINAR (NO DEJAR HERVIR SE CORTA) MOVER CONSTANTEMENTE, AGREGAR LA VAINILA.DEJAR ENFRIAR LA CREMA Y EL MERENGUE
CUANDO LAS 2 COSAS ESTEN FRIAS ECHAR LA CREMA AL SUSPIRO .
Friday, March 20, 2009
DULCE DE LECHE EN MICROONDAS
DULCE DE LECHE EN MICROONDAS
1 1/2 Taza de Leche Condensada
1/4 cdita de Bicarbonato de sodio
1/4 taza de Agua hirviendo( solo agregar si les queda grumosa)
Poner en un pyrex hondo y ancho la leche condensada y el bicarbonato de soda y mezclar bien, cocinar a 50% de potencia por 5 min, remover, poner 5 min mas, remover,bajar la potencia a 30% y seguir cocinando por 5 min mas,remover, despues poner de 1min en 1 min hasta que este dorado como deseamos, remover y si les pasa lo que a mi, que se me puso grumosa y como migas de galleta, poner esto en la licuadora y agregar agua caliente y licuar en la licuadora, la cantidad es a ojo%, puede ser un poco mas o menos. Es para que les quede especita, yo le puse mucha y quedo un poco aguada, pero ya se para la proxima.
Wednesday, March 18, 2009
FOUGASSE PROVENCALE
1 cdita de levadura seca
4 Tazas de harina
2 cditas de sal marina
harina de maiz
Preparacion :Poner en un bol 1 1/2 Taza de agua tibia, espolvorear la levadura. Dejar sentar hasta que la levdura se disuelva, como 10 minutos. Agregar 1 Taza de harina, las hierbas , la sal y dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar la harina de taza en taza hasta obtener una masa suave y pegajosa.
Volcar la masa sobre una superficie enharinada; amasar hasta suave y elastica, cerca de 5 minutos. Formar una bola. Engrasar un bol. Agregar la masa; darle vuelta hasta cubierta.,Cubrir el bol con film y luego una toalla . Dejar levantar en una zona tibia y libre de corrientes de aire, por 1 hora
Poner la masa en el horno. Inmediatamente poner 1/4 de taza de agua en el fondo del horno, creando vapor. Hornear hasta que esten dorados por arriba y crujientes por abajo. Aprox 18 minutos. Dejar enfriar a temp ambiente o comer tibio.
Saturday, March 14, 2009
LECHE CONDENSADA CASERA
LECHE CONDENSADA CASERA
1 taza de agua hirviendo
2 tazas de azucar
50g de margarina o mantequilla
4 tazas de leche en polvo
En el vaso de la licuadora pondremos: Agua, el azucar y la margarina, lo tapamos y batimos con cuidado, cuando este bien mezclado, agregamos una taza de leche en polvo y batimos de nuevo, asi hasta que hayamos agregado toda la leche en polvo, batir hasta que este todo bien mezclado, guardar en potecitos y tapar y refrigerar. Usar como la leche condensada normal.
Debe de quedar un poco liquida porque al enfriar espesa bastante.
Thursday, March 12, 2009
SUSPIROS O MERENGUES
SUSPIROS O MERENGUES
1 clara de huevo a temperatura ambiente
150g de azucar
una pizca de sal
En un bol bata la clara apto de nieve con la pizca de sal y luego agregue el azucar en forma de lluvia y siga batiendo hasta que forme picos.
Coloque la mezcla en una manga rizada y sobre una bandeja de hornear forrada con papel parafinado, vaya haciendo, rositas pequeñas y luego lleve al horno a temperatura minima por aproximadamente 30 min. No se deben dejar dorar.
Tuesday, March 10, 2009
HERVIDO DE RES
Con este tiempo, que esta tan raro, un dia hace frio,otro calor, los resfriados estan a mil por hora, en mi casa, hemos salido unos y han caido otros, mi hijo queria una sopa caliente y me decidi por esta, que se que le encanta y es facil y rapida de preparar, todo va a la olla de presion y en un momento tenemos una sopa deliciosa y nutritiva, y que mejor para curar un resfriado, que una sopa hecha con el amor de una mama, bueno aunque el mio me lo ha curado una taza del chocolate que me ha mandado Bea,jajaja.
HERVIDO DE RES
1 1/2kg de carne de res picada en cubos
1 1/2 kg de verduras picadas,(calabaza,yuca, zanahoria mazorca de maiz,platano macho,ñame,apio)
2 cebollas picadas en cuadritos pequenos
1 puño de cilantro
3 cubitos de costilla criolla o caldo de res
En la olla de presion colocar la carne con un poco de agua y cocinar por 15 min, pasado este tiempo, retirar la olla del fuego y quitarle al presion y añadir las verduras ,mas agua si fuera necesario y la cebolla y los cubitos de costilla, revolver bien y colocar de nuevo la tapa y otra vez al fuego hasta que comienze a pitar de nuevo y alli contar otra vez 15 min, despues apagar sacar el vapor y destapar , picar el cilantro bien chiquito y agregar al hervido y servir.
Saturday, March 7, 2009
CITRUS 2 LECHES
2 1/2cdita de polvo de hornear
1 barra de 110g de margarina
1 cdita de sal
¾ taza de leche
Mezclar, agregar 2 huevos y 1 cda de concha de limon rallada, batir hasta integrar. Poner en un molde engrasado de 9x13" Hornear a 350 0F por 30-40 min
Wednesday, March 4, 2009
BRIOCHE DE CALABAZA
BRIOCHE DE CALABAZA
4cdas de leche tibia
1 1/2 cda de levadura seca
1 taza de puree de calabaza, auyama (tibio)
4 tazas de harina
1 1/2 taza de azucar
1cda de canela
1/2 cdita de nuez moscada
1/4 cdita de clavo molido
1/4 cdita pimienta dulce(guayabita)
4 huevos a temp ambiente
2 barras de 110g de mantequilla sin sal a pto de pomada
en la cubeta de la maquina de hacer pan colocar la leche, la margarina , los huevos batidos, el puree de calabaza, el azucar,las especies, encima la harina y abrir un hoyito en la harina y alli colocar la levadura, poner en programa de amasado y dejar que ella haga su trabajo, cuando este lista sacar y hacer bolitas, colocarlas en una bandeja engrasada y meter dentro de una bolsa plastica y cerrar , poner en la nevera y dejar hasta el dia siguiente, al dia siguiente prender el horno a 350F sacar la bandeja de la nevera retirar el plastico , pintar con un poco de leche y espolvorear por arriba con azucar y canela. hornear hasta doraditos. Si se quiere hornear el mismo dia que lo hacemos, lo dejamos levar por aprox 2 horas en un sitio tibio y libre de corrientes de aire y luego procedemos a hornear de la misma forma.