Seguimos con los retos, de nuevo del libro Essentials of Baking de William Sonoma, a mi me acaba de llegar el libro, Ana fue muy amable en escanearme la receta porque no me habia llegado. lLo compre por internet y esta genial, gracias amigas por recomendarlo, decidimos hacer un clasico americano Strawberry shortcakes, facil y rapido, los acabo de hacer y la receta decia dejar enfriar, pero que va me lo he comido calientico y les puedo decir que estaba insuperable, desoues de hacerlos me di cuenta que la nata que tenia estaba pasada y la deje como buttermilk, la usare para algun bizcocho y como me habia sobrado crema del merengon le puse un poco de esta y las fresas. Ha quedado de lujo.
STRAWBERRY SHORTCAKES
1 3/4 Taza de Harina todo uso
1/4 taza de azucar
1 cda polvo de hornear
1/2 cdita de sal
1/2 taza o 125g de mantequilla sin sal bien fria
1 huevo
1/3 taza de crema de leche
2 cdas de azucar granulada gruesa
4 tazas de fresas cortadas en rebanadas
3 cdas de azucar granulada
crema batida o crema inglesa
Precalentar el horno a 425F
En el bol del procesador de alimentos, colocar la harina,azucar, polvo de hornear , sal y margarina, procesar hasta que la masa parecen como guisantes , agregarle el huevo y la crema y procesar hasta humedo, sacar y amasar un poco sobre una superficie enharinada y cortar con un cortados redondo, yo lo coloque a cdas sobre la bandeja . Ponerlos separados como 2,5 cm porque se esparcen en el horno. Pintar con un poco de crema y espolvorear con el azucar. hornear hasta ligeramente dorados 10-15 min.
Sacar del horno dejar enfriar y rellenar con las fresas y la nata montada, yo no macere las fresas, porque me gustan crujientes,soy un poco maniatica con esto de la fruta aguada, tampoco use el azucar restante, me parecia que con la salsa ya estaba suficientemente dulce.
Buenísimo! un nuevo reto de 10!
ReplyDeleteBesos
Amalia, tiene una pinta buenisima y seguro que lo esta.
ReplyDeletebesos
Que postre más rico.
ReplyDeleteUn beso
Pues muy bien has salido del apuro de la nata! jajajaja genial te ha quedado! A que esta bien el libro?
ReplyDeleteBesitos
mmmmm, una delicia con la crema y fresa! debe de ser rico-rico!
ReplyDeletesaludos!
Ohhhhhhhhhhhhh que deliciaaaa, esto debe ser pacado jajajaja.
ReplyDeleteUn besito Amalia y buen día
gracias amalia por el dato de la gelatina de piña y la cobertura la proxima la hare y te contare.
ReplyDeleteBesos
olguis.
que delicioso es este pastel amalia y a ti te a quedado fantastico
ReplyDeletebesitos
Pues si parece que tiene que estar rico, la pinta es estupenda.
ReplyDeleteBesitos wapi!
es mi queque favorito, y sin embargo nunca se me había ocurrido buscar la receta y hacérmelo yo misma, que tonta!! gracias por tenerla acá, que apenas pueda me voy a hacer un montón para comérmelo todo!
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