Este de uno de los bocaditos mas tradicionales en las fiestas infantiles, a todos los niños les gustan y son faciles de hacer. Les llamaron suspiros porque decian, que eran suaves y dulces como el suspiro de una mujer. A mi en particular me gustan crujientes por fuera y suavecitos por dentro esto se logra poniendolos a fuego suave por largo rato, si se quieren del todo crujientes, se colocan a fuego fuerte poco tiempo. No se deben de hacer en un dia muy humedo porque absorben la humedad del ambiente y quedaran pegajosos.SUSPIROS O MERENGUES
1 clara de huevo a temperatura ambiente
150g de azucar
una pizca de sal
En un bol bata la clara apto de nieve con la pizca de sal y luego agregue el azucar en forma de lluvia y siga batiendo hasta que forme picos.
Coloque la mezcla en una manga rizada y sobre una bandeja de hornear forrada con papel parafinado, vaya haciendo, rositas pequeñas y luego lleve al horno a temperatura minima por aproximadamente 30 min. No se deben dejar dorar.
Me encantan los merengues, cremositos por dentro y si los aromatizamos con algo... son mucho mejor que un caramelo
ReplyDeleteun beso
amalia,
ReplyDeleteme encantan - se deshacen en la boca. ummmmmmm.
Nunca preparé merengues pero parece sencillo. Tendré que ponerme a batir claras como loca!!!
ReplyDeleteun saludo
Qué buena pinta que tienen, parecen super cremosos y ligeros. Nunca he probado a hacerlos, a ver si me animo en breve. Gracias por la receta.
ReplyDeleteUn beso
Me gustan igual que a ti... crujientes por fuera y sedoso por dentro... Curioso, porque llevo algunos días practicando con el merengue...
ReplyDeleteAna
WOW! No lo puedo creer!
ReplyDeleteA mi siempre me han encantado los suspiros, pero creia q eran muuucho mas dificiles de hacer!
Me muero por intentar esta receta, el unico problema q tengo es q no se si en mi hornito tostador se podran hacer :)
Mil gracias x la receta!!!
Si se puede ahí los hago yo a 100 grados
DeleteA ver si me animo y los hago, por fin le cojí el punto al merengue y ahora solo hace falta que haga cosas con el jajaja, tus suspiros tienen un aspecto buenisimo.
ReplyDeleteUn besito preciosa
Que delicadeza de suspiros... tienes unas manos, me encantaron.
ReplyDeleteAmalia, recibe un besito.
Qué delicia Amalia, tienes razón, gustan a todos. Aquí los hacen con sabores y rellenos.
ReplyDeleteTomo nota de tu deliciosa receta, pues nunca me he atrevido a hacerlos y parece fácil tu explicación.
un besito!
Vaya receta tan sencilla y tan rica, hoy me voy cargada de cosas ricas.!!!
ReplyDeleteYO SIMPLEMENTE LOS ADORO GRACIAS POR LA RECETA
ReplyDeleteme encantan gracias por la receta
ReplyDeletesimplemente me encantan es increible tan sencillo y delicioso
ReplyDeleteMe encantan los merengues pero núnca me quedan bien porque no se les hace la conchita dura por fuera, sino que quedan chiclosos. Igual me los como. Si alguien me puede decir que hacer para que me queden bien, por fa escribanme. Mi mamá prepara los suspiros en medio de un aguacero y se les cocinan bien, a mi, ni que esté en desierto de Sahara me quedan bien.
ReplyDeleteEl hacer suspiros es un secreto de cocina, y nadie os lo dira, si es que lo saben.Las fotografias son perfectas, pero nosalen. Yo sí se el secreto, pero no sere quien lo diga. Seguir perdiendo el tiempo intentandolo hasta conseguirlo, como hice yo.
ReplyDeleteA mi me encanta compartir mi conocimiento. Es el legado que voy a dejar cuando me muera.
DeleteSencillamente deliciosos, Gracias por la receta!!!;
ReplyDeleteSencillamente deliciosos, gracias por la receta! ;
ReplyDeleteHol quisiera saber a que temperatura debe estar el horno 200 o 250 °C
ReplyDeleteIntenté hacer los suspiros y salen del horno perfectos, pero al cabo de un rato se vuelven pegajosos �� vivo en un lugar muy cálido y con humedad, será esta la razón? Y qué puedo hacer?
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