FOUGASSE PROVENCALE
1 1/2 Taza de agua tibia(105°F to 115°F)
1 cdita de levadura seca
4 Tazas de harina
1 cdita de levadura seca
4 Tazas de harina
3 dientes de ajo picadito, 1 cucharada de romero, 1 de orégano, 1 de tomillo
2 cditas de sal marina
2 cditas de sal marina
4 cdas de aceite de oliva
harina de maiz
Preparacion :Poner en un bol 1 1/2 Taza de agua tibia, espolvorear la levadura. Dejar sentar hasta que la levdura se disuelva, como 10 minutos. Agregar 1 Taza de harina, las hierbas , la sal y dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar la harina de taza en taza hasta obtener una masa suave y pegajosa.
Volcar la masa sobre una superficie enharinada; amasar hasta suave y elastica, cerca de 5 minutos. Formar una bola. Engrasar un bol. Agregar la masa; darle vuelta hasta cubierta.,Cubrir el bol con film y luego una toalla . Dejar levantar en una zona tibia y libre de corrientes de aire, por 1 hora
harina de maiz
Preparacion :Poner en un bol 1 1/2 Taza de agua tibia, espolvorear la levadura. Dejar sentar hasta que la levdura se disuelva, como 10 minutos. Agregar 1 Taza de harina, las hierbas , la sal y dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar la harina de taza en taza hasta obtener una masa suave y pegajosa.
Volcar la masa sobre una superficie enharinada; amasar hasta suave y elastica, cerca de 5 minutos. Formar una bola. Engrasar un bol. Agregar la masa; darle vuelta hasta cubierta.,Cubrir el bol con film y luego una toalla . Dejar levantar en una zona tibia y libre de corrientes de aire, por 1 hora
Posicionar una rejilla en el centro del horno y la otra en el tercio superior y precalentar a 450°F. Espolvorear 2 bandejas de horno con harina de maiz. Golpear la masa. Turn out onto flourPonerla en una superficie enharinada; dividirla a la mitad. Presionar cada mitad en un ovalo de 11x8-inch. Transferir a las bandejas preparadas. Untar cada ovalo con 1 cda de aceite . Espolvorear con 1 1/2 cdita de las hierbas. Usando un cuchillo afilado, hacer cortes en diagonal de 5 cm aprox, no cortar hasta el borde, espaciando los cortes y abriendolos un poco, para crear las aberturas. Cubrir ligeramente con un plastico; dejar levaren un sitio tibio y sin corrientes de aire hasta que suban un poco, aprox 20 min
Poner la masa en el horno. Inmediatamente poner 1/4 de taza de agua en el fondo del horno, creando vapor. Hornear hasta que esten dorados por arriba y crujientes por abajo. Aprox 18 minutos. Dejar enfriar a temp ambiente o comer tibio.
Poner la masa en el horno. Inmediatamente poner 1/4 de taza de agua en el fondo del horno, creando vapor. Hornear hasta que esten dorados por arriba y crujientes por abajo. Aprox 18 minutos. Dejar enfriar a temp ambiente o comer tibio.
Me gusta mucho el aspecto rústico de la corteza de tu fougasse. Seguro que es deliciosa!
ReplyDeletebs!
Pues para ser tu primer reto te ha quedado genial. Muy buena pinta este pan!
ReplyDeleteBesos
Nunca preparé ninguna fougasse.
ReplyDeleteTiene una pinta buenisima y me voy a animar a hacerla.
Un besazo preciosa y buen día
Que bien que te unieras tu tambien Amalia, te ha quedado muy bien...
ReplyDeleteUn besazo
Que ricas estaban verdad?, al final hiciste dos..jjejeje...yo no pude evitar comerla, a pesar de la dieta....volveré hacerla, pero seguro, el olorcito en la cocina y en toda la casa..era delicioso!!!
ReplyDeleteUn beso.B
que maravilla de pancito te ha salido y con el dia ajetreado que tuviste quedo a pedir de boca.
ReplyDeleteBesos y feliz fin de semana
olguis.
Bienvenida al Club!!! y la fougasse te ha salido de impresión...
ReplyDeleteAna
te a quedado divina que bueno que la hiciste y probaste asi vemos y estamos seguras de que es una receta excelente
ReplyDeletetiene una pinta buenisima
Que bonita te ha quedado, te he descubierto gracias a "El rincon de Bea", y me alegro d ehaberlo hehco, este primer reto te ha quedado genial y por ahora lo que he visto de tu blog tambien me gusta, tendre que mirarlo mas detenidamente porque tiene todo muy buena pinta.
ReplyDeleteUn beso
Estas fougasse estan muy apetecibles, ñan, ñan.
ReplyDeleteUn desafio interesante.
Besos mi niña.
Lo que me he reido leyendote, me parecia verme a mi misma que tambien hay ocasiones en las que voy haciendo las recetas por partes, entrando y saliendo de casa, recogiendo a mis hijos etc etc...para que veas y lo deliciosa que te ha quedado??? me copio la receta y has superado con matricula el reto...besitos
ReplyDeleteencantada con tu receta de fougasse provencale... la hice y me quedo creo que buena gracias por tus explicaciones... de ahora me hare tu seguidora un beso...
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