Siguiendo con la modalidad de los panes, les traigo este pan super nutritivo, otra forma deliciosa de esconder los vegetales, nuestros hijos se lo comeran fascinados y nosotras super felices, ademas es rapido y no requiere casi trabajo, pues todo lo hace la maquina de hacer pan, luego lo dejaremos levar en la nevera y al horno, solo requiere esperar a que se dore y todos a comer. Este pan lohice el sabado en la noche y lo hornee el domingo en la mañana, encontre una manera facil y divertida de levantar a mis hijos, con este aroma no se queda nadie en la cama,jajaj. Bueno sin mas preambulos aqui la receta.
BRIOCHE DE CALABAZA
4cdas de leche tibia
1 1/2 cda de levadura seca
1 taza de puree de calabaza, auyama (tibio)
4 tazas de harina
1 1/2 taza de azucar
1cda de canela
1/2 cdita de nuez moscada
1/4 cdita de clavo molido
1/4 cdita pimienta dulce(guayabita)
4 huevos a temp ambiente
2 barras de 110g de mantequilla sin sal a pto de pomada
en la cubeta de la maquina de hacer pan colocar la leche, la margarina , los huevos batidos, el puree de calabaza, el azucar,las especies, encima la harina y abrir un hoyito en la harina y alli colocar la levadura, poner en programa de amasado y dejar que ella haga su trabajo, cuando este lista sacar y hacer bolitas, colocarlas en una bandeja engrasada y meter dentro de una bolsa plastica y cerrar , poner en la nevera y dejar hasta el dia siguiente, al dia siguiente prender el horno a 350F sacar la bandeja de la nevera retirar el plastico , pintar con un poco de leche y espolvorear por arriba con azucar y canela. hornear hasta doraditos. Si se quiere hornear el mismo dia que lo hacemos, lo dejamos levar por aprox 2 horas en un sitio tibio y libre de corrientes de aire y luego procedemos a hornear de la misma forma.
Aquí en Valencia se usa mucho la calabaza en la repostería, y yo no estoy nada acostumbrada a usarla.
ReplyDeleteAntes de ver tu receta, estaba yo ya pensando en que tenía que probarlo, y ahora me has decidido tú aun mas
un saludo
Con que receta me quedo con esta de calabaza o con la del anterior post, hija es que me pones en un dilema...bueno, me anoto los dos y a ver . Deliciosos.
ReplyDeleteQue bena idea aunque te digo desde ya que mis hijos no lo comerian, creeme. Acabaria repartiendo a las vecinas...
ReplyDeleteBesazos
Amalia, tiene una pinta estupenda, se ve super esponjoso, seguro que esta buenisimo, nunca he hecho nada con calabaza, tengo que probar y esta es una buena receta para hacerlo.
ReplyDeletebesos
Me encanta la calabaza aunque nunca la he usado para hacer una receta dulce. Gracias por la idea!
ReplyDeleteSaludos!
La verdad que la calabaza en dulces es deliciosa. Ese bizcocho te ha quedado muy esponjoso y de seguro riquisimo.
ReplyDeleteBesos
Pues a ver si lo pongo en práctica, ya que la verdura "sola" cuesta mucho comer por esta asa...
ReplyDeleteGracias por la receta
María josé
Pues dejame decirte que la calabaza la he utilizado varias veces en la reposterìa y siempre me ha gustado mucho el resultado que he obtenido. Ahora veo tu brioche y ganas me dan de ponerme a hacer uno en casa.
ReplyDeleteHa quedado esponjoso como a mi me gusta.
un besito :)
Cova pruebalo seguro te va a encantar
ReplyDeleteUn beso
Amalia
Dolors escoge cualquiera que te quedara buena,a mi esposo le gusto mas el brioche dulce
ReplyDeleteun beso
Amalia
Joana no se tienen que enterar que es de calabaza jajaja, solo les dices como a los mios que es pan dulce, puedes poner un poco menos de calabaza y agregar mas leche, un poco mas de azucar y hasta un puntico de canela y veras que no sabe a calabaza
ReplyDeleteAmalia
luisi, Marta animense a probarlo queda riquisimo
ReplyDeleteAmalia
Hola , en casa utilizamos la calabaza para hacer una torta . Se ve tu brioche muy esponjoso .
ReplyDeletesaludos
Quería darte las gracias por participar en el blog de trucos de cocina.
ReplyDeleteMe ha hecho mucha ilusión ver tu idea. A ver si esto sigue para adelante y entre todos podemos hacer un lugar amigable, sencillo y sobre todo constructivo.
Un besazo!!!
María josé