Este blog se lo dedico a Omi mi abuela a quien no le gustaba cocinar pero hacia unas galletas increibles y a mi mama Gisela de quien herede mi pasion por la cocina, creo que debe haber sido por tantos libros de cocina que habia en mi casa. Estas son algunas recetas que han estado en mi familia por años y otras que han compartido conmigo mis hermanas y amigos que saben de mi fascinacion por la cocina, el proposito de este blog, no es mas que, compartir con ustedes lo que tanto me gusta cocinar.
Tuesday, March 10, 2009
HERVIDO DE RES
Con este tiempo, que esta tan raro, un dia hace frio,otro calor, los resfriados estan a mil por hora, en mi casa, hemos salido unos y han caido otros, mi hijo queria una sopa caliente y me decidi por esta, que se que le encanta y es facil y rapida de preparar, todo va a la olla de presion y en un momento tenemos una sopa deliciosa y nutritiva, y que mejor para curar un resfriado, que una sopa hecha con el amor de una mama, bueno aunque el mio me lo ha curado una taza del chocolate que me ha mandado Bea,jajaja.
HERVIDO DE RES
1 1/2kg de carne de res picada en cubos
1 1/2 kg de verduras picadas,(calabaza,yuca, zanahoria mazorca de maiz,platano macho,ñame,apio)
2 cebollas picadas en cuadritos pequenos
1 puño de cilantro
3 cubitos de costilla criolla o caldo de res
En la olla de presion colocar la carne con un poco de agua y cocinar por 15 min, pasado este tiempo, retirar la olla del fuego y quitarle al presion y añadir las verduras ,mas agua si fuera necesario y la cebolla y los cubitos de costilla, revolver bien y colocar de nuevo la tapa y otra vez al fuego hasta que comienze a pitar de nuevo y alli contar otra vez 15 min, despues apagar sacar el vapor y destapar , picar el cilantro bien chiquito y agregar al hervido y servir.
que sabroso me encanta este tipo de hervidos.
ReplyDeleteBesos y que se mejoren en casa.
Saludos
olguis.
Un plato estupendo y suculento.
ReplyDeleteEspero que todo vaya bien.
Saludos
Olguis, vamos mejorando, a mi tambien me encantan
ReplyDeleteun beso
Amalia
Mari Gracias
ReplyDeleteNuestro hervido de carne venezolano es toda una delicia y en estos dias de frio una necesidad para entrar en calor. Igual con el de Pollo. Solo te faltó para el caso de combatir el resfriado, lo que decía la propaganda en la TV de Venezuela. ¨Al mío que le pongan huevo¨. Felicitaciones por esa receta rápida y deliciosa.
ReplyDeleteSaludos
hola amalia
ReplyDeletebuen dia por aqui
que hervido o sopa de carne has hecho mujer pues asi les hago yo a mis hijos y esposo y es que quedan tan deliciosos.
besitos mi amiga
Polo esa propaganda inolvidable, tambien lo hago de pollo pero lo que tenia a la mano era carne y con los cubitos de costilla criolla queda delicioso, no se si consigues en orlando, si no me avisas y te mando algunos.
ReplyDeleteUn saludo
Amalia
Norma, me alegro de que te haya gustado
ReplyDeleteUn beso
Amalia
Ainsss Amalia. Necesito yo un caldo de esos ahora mismo. Estoy con mucha fiebre y poca ganita de comer.
ReplyDeleteY esa mazorca blandita me la comería ahora mismo, sin gana.
A ver sin nos mejoramos todos.
Un caldo de estos resucita a cualquiera, sientan de maravila al cuerpo.
ReplyDeleteUn beso.
Gracias por el ofrecimiento de los cubitos,si los consigo aunque no todas las veces los de costilla de res. Actualmente estoy en Venezuela y aprovecho de aprovisionarme de muchas cosas y entre ellas ya compre los cubitos de costillas de res.
ReplyDeleteSi se te ofrece algo de estas cosas a las que estamos acostumbrados en Venezuela, avisame, las compro y te las mando por correo de Orlando a mi regreso.
Saludos
Polo
Polo muchisimas gracias
ReplyDeleteTiene una pinta deliciosa.
ReplyDeleteEspero que ya esteis mejor.
Un beso preciosa
Para mi esto es un recetón de categoría!!
ReplyDeleteque sopa mas estupenda Amalia!
en cuanto vi la mazorca de maiz me dije... tengo que hacer esta sopa tan completa!
Y me recuerda al cocido canario, que lleva mucha verdura y mazorca.
Me ha encantado! y ademas facilìsimo.
un besito fuerte!
Qué pinta más rica! Seguro estar delicioso!
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