Saturday, March 14, 2009

LECHE CONDENSADA CASERA

Cuantas veces les ha pasado como a mi, que estan a la mitad de algun postre y se dan cuenta de que no tienen leche condensada, y ahora que hago, bueno facil, tomamos algunos ingredientes que siempre solemos tener a mano en nuestra despensa y elaboramos nuestra propia leche condensada. Como esta ahora la economia, ahorraremos bastante, queda como la comprada y es super rapida de elaborar.

LECHE CONDENSADA CASERA
1 taza de agua hirviendo
2 tazas de azucar
50g de margarina o mantequilla
4 tazas de leche en polvo

En el vaso de la licuadora pondremos: Agua, el azucar y la margarina, lo tapamos y batimos con cuidado, cuando este bien mezclado, agregamos una taza de leche en polvo y batimos de nuevo, asi hasta que hayamos agregado toda la leche en polvo, batir hasta que este todo bien mezclado, guardar en potecitos y tapar y refrigerar. Usar como la leche condensada normal.
Debe de quedar un poco liquida porque al enfriar espesa bastante.

32 comments:

  1. GRACIAS POR ESTA RECETILLA... Me encanta la leche condensada.. y la casera tiene que ser mejor todavia..
    Encantada conocerte... Hasta pronto

    ReplyDelete
  2. Que rica, se lo he contado enseguida a mi hermana, queria la receta de la leche condensada, yo tambien la hare.
    besos

    ReplyDelete
  3. Me he quedado con la boca abierta, pero que buena idea, la pondré en práctica porque seguro que tiene que estar bien buena.

    Besitos y gracias por compartirla

    ReplyDelete
  4. Que buena idea....La voy hacer, seguro que debe tener un sabor espectacular. 20 puntos.
    Besos

    ReplyDelete
  5. Hola Amalia, pasate por los fogones de luisa, te he dejado un presente.
    besos

    ReplyDelete
  6. Así??? Ya??? Tal cual????

    Jooo, que cosa mas sencilla y de que apuros nos puede sacar en un momento

    un saludo

    ReplyDelete
  7. Alimonia gracias por tu visita a mi blog, ya veras que te gustara
    Luisi,veras que facil es
    Reme ya veras que esta buenisima, mi hija se la come a cucharadas
    Joselin hazla veras que queda de rechupete
    Luisi ya paso y gracias
    Cova si asi de facil y rapido jaja

    ReplyDelete
  8. No he probado nunca la leche condensada casera, de hecho pensaba que era más difícil la elaboración. Seguro que la pruebo en algún postre. Gracias por la receta.

    Un beso!

    ReplyDelete
  9. Wow andara! como aprendo de ti!
    no solo recetas, sino que hay cosas q se pueden hacer y no ni sabia!
    Esta fijo la hago porq aqui en japon es demasiado caro un botecito de leche condensada y con lo q me encanta a mi :)

    Mil gracias!

    ReplyDelete
  10. Anda! que curioso! y además es fácil hacer esta leche condensada.
    Me ha gustado!

    un besito!

    ReplyDelete
  11. Que maravilla de receta que no conocía y me apunto del tirón... a mi me encanta la leche condensada y casera tiene que ser una delicia...
    Un beso cariño

    ReplyDelete
  12. Que receta mas buena,la casera a un tiene que estar mejor,tomo nota Amalia.
    Besos.

    ReplyDelete
  13. Vaya pues que bien que nos facilites la receta y tan sencilla además. Mejor la casera por supuesto.
    Un beso

    ReplyDelete
  14. Que bueno leer esta receta!!!, ya está apuntada, gracias!!!

    ReplyDelete
  15. Ummmmmmmmmm justo esta semana la hice yo,yo no le pongo mantequilla, asi que a la próxima probaré a ver que tal.
    Un besazo wapisima

    ReplyDelete
  16. Muchas gracias por la receta...... con lo que a mi me gusta la leche condensada. En mi blog de premios he dejado un regalito para ti, no se si participaras en premios pero alli está guardado.
    Besos

    ReplyDelete
  17. Marta como ves es super facil de hacer
    Shirubia: Me alegra que puedas aprender cosas nuevas, yo tambien he aprendido muchas cosas de otros blogs, para eso estamos para compartir y ensenarnos unas a otras
    Azul purpura, veras que facil, si quieres puedes ponerle un toque de vainilla y uhmmm deliciosa
    Mar a mi me encanta yo la hago todo el tiempo
    Mesilda,si es deliciosa
    Dolors si sin preservativos ni conservates
    Mar Anota que luego pondre unos postres con ella
    Rosa Le pongo mantequilla y le da una textura muy suave,queda cremosa
    Mary muchas gracias por el premio, no se como colocarlo, ya tendre que decirle a mi hijo que me acomode el blog, jajaj

    ReplyDelete
  18. hola amalia:
    Te ha quedado deliciosa y si como bien dices la leche condensada casera es mucho mas rica.
    Yo la hice hace monton de tiempo.
    Saludos

    Olguis.

    ReplyDelete
  19. Hola Amalia pasate por mi blog que te he dejado un regalito.
    Un beso

    ReplyDelete
  20. amalia genial
    a mi me cae excelente a veces no tengo la leche condensada en casa y no sabia realmente como prepararla caseramente ahora la tengo y la probare me encanto
    gracias corazon
    besitos

    ReplyDelete
  21. Realmente es muy sencila y rápida de hacer... Seguro que nos saca de más de un apuro...

    Ana

    ReplyDelete
  22. Hola! primera vez que visito su blog! .. Tiene trmendo don para la cocina!! Bueno con respecto a esta receta.. si queda igual que la leche condensada normal :s ? y que tanto sale? xq se gasta bastante leche en polvoo! =)

    ReplyDelete
  23. la verdad esta bárbaro tener esta receta!!
    ahora tengo una duda son 4 tazas de leche en polvo, esto quiere decir que le agrego el polvo en la licuadora junto a los demás elementos?? o es que tengo que hacer 4 tazas de leche con la leche en polvo, y en lugar de poner el polvo se pone ya la leche preparada?? no sé si me explico espero que si aguardo respuesta y muchas gracias, saludos, andrea

    ReplyDelete
  24. Hoy he hecho la receta en proporciones de 1 tz leche en polvo (solo el polvo) 1/4 tz agua y 1/2 tz azucar.. adicionalmente 1 cdita de margarina (al ojo)... Me ha quedado muy espesa! y pues siguiendo el consejo de que debe de quedar un poco liquida añadi de a poco agua.. nada que suavizaba! asi que añadi otra cda de margarina, un tanto mas de agua.. y quedo una cosistencia parecida a la de la foto.. y un sabor Divino! La recomiendo altamente!! Gracias por el post!

    ReplyDelete
  25. Hola.busque en google y me salto esta receta..Y la verdad esta muy buena..Gracias..me viene super bien.tengo que hacer un relleno de una tarta y me acorde d una que compre alguna vez que era d chocolate blanco y frambuesas..
    El chocolate blanco era con leche condensada...y haciéndola así.. en vez de la manteca o la margarina,le pongo el chocolate blanco y listo.va a quedar igual,en consistencia y con el sabor dl choco..
    Gracias muy buena!!!

    ReplyDelete
  26. Hola. Perfecta la receta, la acabo de hacer y funcionó completamente para mi marquesa de chocolate. Soy de Venezuela y no se consigue leche condensada por ningún lado. Excelente post

    ReplyDelete
  27. Graaaacias por compartir tus conocimientos con nosotras. Muy acertada en estos tiempos que aquí en mi pais no la conseguimos. Dios te bendiga.

    ReplyDelete
  28. He estado buscando leche Condensada, en VENEZUELA no se encuentra Industrial, tengo leche para preparar la mitad de la receta,gracias SOS

    ReplyDelete
  29. Graaaaacias me sirvio mucho y ademas me quedo super bien! aqui en VENEZUELA no se consigue leche condensada... :) saludos!!!

    ReplyDelete
  30. Hola, quería saber cuanto tiempo puede durar guardada en la nevera.

    ReplyDelete
  31. Excelente !!! Cuántas veces desistí de hacer un postre porque no tenía la leche condensada.....🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗

    ReplyDelete