Friday, March 20, 2009

DULCE DE LECHE EN MICROONDAS

Seguimos ayudando a la economia, a la nuestra claro esta. Esta da un poco mas de trabajo que la leche condensada, pero se hace rapidamente y queda delicosa de sabor. Yo la hice con la leche condensada casera, la puse en un pyrex de vidrio bastante grande y hondo, porque ella tiende a subir mucho cuando la cocinamos y no queria que se botara y me dejara el microondas perdido de sucio, que despues me tardaria mas en limpiar, que ir al super y comprar la dichosa lata de dulce de leche, cuando estaba cocinando la receta la puse de 5 en 5 min y al final no estaba tan dorada como yo queria y la puse 5 min mas cuando la saque parecia que se me habia cuajado toda,la bati con el batidor de varillas y argggg, parecia unas migas gruesas, no habia forma de unir esto, que hago ahora y zaz se me prendio el bombillo, calente agua en la tetera y meti el contenido en la licuadora y le eche un poco de agua hirviendo y licue al max, eso si con la tapa puesta y muchisimo cuidado y listo ya tenia mi dulce de leche, la proxima vez lo saco cuando este doradito claro,jejeje.

DULCE DE LECHE EN MICROONDAS

1 1/2 Taza de Leche Condensada

1/4 cdita de Bicarbonato de sodio

1/4 taza de Agua hirviendo( solo agregar si les queda grumosa)

Poner en un pyrex hondo y ancho la leche condensada y el bicarbonato de soda y mezclar bien, cocinar a 50% de potencia por 5 min, remover, poner 5 min mas, remover,bajar la potencia a 30% y seguir cocinando por 5 min mas,remover, despues poner de 1min en 1 min hasta que este dorado como deseamos, remover y si les pasa lo que a mi, que se me puso grumosa y como migas de galleta, poner esto en la licuadora y agregar agua caliente y licuar en la licuadora, la cantidad es a ojo%, puede ser un poco mas o menos. Es para que les quede especita, yo le puse mucha y quedo un poco aguada, pero ya se para la proxima.

11 comments:

Rosa said...

Pues nada, el próximo día que haga leche ciondensada, prepararé más cantidad y le prepararé un bote de dulce de leche a mi hijo, que lo vuelve loco.
Un besito y gracias por al receta y consejos.
Buen fin de senmana

Norma said...

pues mira , que no sabia que al microondas la podia hacer ahora si y con tus secretitos aun mejor queda de rechupete y echa en casita asi de facil
besitos

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Me parece perfecto para ahorrar un poquito, te ha quedado muy bien, me lo apunto.
Besos ;-)

Anonymous said...

No me gusta demasiado cocinar en microondas, pero si es tán rápido y queda así de buena........tengo que probarlo ya. Gracias por tu receta.
Besos y buen fin de semana

MªJose-Dit i Fet said...

Me encanta esta receta!!!desde luego hay que ver cuantas aplicaciones tiene el microondas, esta en especial me parece genial...te la copio porque pienso hacerla...un beso

Pedro said...

Tómate un postre de dulce de leche, coge fuerzas y vuelve a la carga. Entre Elena y tú habéis resuelto las 2/3 partes del anagrama.
¿Lo vas a dejar ahora...?

Borinkeando said...

genial! y mucho mas fácil también voy a probar cuando tenga que hacer alfajores de maizena

JM said...

Hola!:
Hay una forma sencilla y LIMPÍSIMA para hacer DULCE DE LECHE:
Coges una lata CERRADA de LECHE CONDENSADA.
La metes en un olla exprés, cubierta de AGUA.
Cierras la olla, y con la válvula de presión más floja, la mantienes a fuego medio, durante UNA HORA.
Esperas a que se pueda abrir...y voilá...tu dulce de leche está listo!!.
Espero que lo pruebes, te va a encantar!!.
Salu2!!, y enhorabuena por tu blog!!.

JM said...

Hola!:
Hay una forma sencilla y LIMPÍSIMA para hacer DULCE DE LECHE:
Coges una lata CERRADA de LECHE CONDENSADA.
La metes en un olla exprés, cubierta de AGUA.
Cierras la olla, y con la válvula de presión más floja, la mantienes a fuego medio, durante UNA HORA.
Esperas a que se pueda abrir...y voilá...tu dulce de leche está listo!!.
Espero que lo pruebes, te va a encantar!!.
Salu2!!, y enhorabuena por tu blog!!.

JM said...
This comment has been removed by the author.
Claudia Navarro said...

espero puedas leer este comentario! se q el post es viejisimo pero es q me ncantan tus recetas! Me gustaria saber si este dulce de leche espesa lo suficiente como para decorar o rellenar una torta?? Igual se ve delicioso! Espero alguien pueda responderme!!