Tuesday, March 10, 2009

HERVIDO DE RES


Con este tiempo, que esta tan raro, un dia hace frio,otro calor, los resfriados estan a mil por hora, en mi casa, hemos salido unos y han caido otros, mi hijo queria una sopa caliente y me decidi por esta, que se que le encanta y es facil y rapida de preparar, todo va a la olla de presion y en un momento tenemos una sopa deliciosa y nutritiva, y que mejor para curar un resfriado, que una sopa hecha con el amor de una mama, bueno aunque el mio me lo ha curado una taza del chocolate que me ha mandado Bea,jajaja.

HERVIDO DE RES
1 1/2kg de carne de res picada en cubos
1 1/2 kg de verduras picadas,(calabaza,yuca, zanahoria mazorca de maiz,platano macho,ñame,apio)
2 cebollas picadas en cuadritos pequenos
1 puño de cilantro
3 cubitos de costilla criolla o caldo de res

En la olla de presion colocar la carne con un poco de agua y cocinar por 15 min, pasado este tiempo, retirar la olla del fuego y quitarle al presion y añadir las verduras ,mas agua si fuera necesario y la cebolla y los cubitos de costilla, revolver bien y colocar de nuevo la tapa y otra vez al fuego hasta que comienze a pitar de nuevo y alli contar otra vez 15 min, despues apagar sacar el vapor y destapar , picar el cilantro bien chiquito y agregar al hervido y servir.

15 comments:

OLGUIS said...

que sabroso me encanta este tipo de hervidos.
Besos y que se mejoren en casa.
Saludos
olguis.

Mari said...

Un plato estupendo y suculento.
Espero que todo vaya bien.
Saludos

aandara said...

Olguis, vamos mejorando, a mi tambien me encantan
un beso
Amalia

aandara said...

Mari Gracias

POLO said...

Nuestro hervido de carne venezolano es toda una delicia y en estos dias de frio una necesidad para entrar en calor. Igual con el de Pollo. Solo te faltó para el caso de combatir el resfriado, lo que decía la propaganda en la TV de Venezuela. ¨Al mío que le pongan huevo¨. Felicitaciones por esa receta rápida y deliciosa.
Saludos

Norma said...

hola amalia
buen dia por aqui
que hervido o sopa de carne has hecho mujer pues asi les hago yo a mis hijos y esposo y es que quedan tan deliciosos.
besitos mi amiga

aandara said...

Polo esa propaganda inolvidable, tambien lo hago de pollo pero lo que tenia a la mano era carne y con los cubitos de costilla criolla queda delicioso, no se si consigues en orlando, si no me avisas y te mando algunos.
Un saludo
Amalia

aandara said...

Norma, me alegro de que te haya gustado
Un beso
Amalia

Pilar said...

Ainsss Amalia. Necesito yo un caldo de esos ahora mismo. Estoy con mucha fiebre y poca ganita de comer.
Y esa mazorca blandita me la comería ahora mismo, sin gana.
A ver sin nos mejoramos todos.

mesilda said...

Un caldo de estos resucita a cualquiera, sientan de maravila al cuerpo.
Un beso.

POLO said...

Gracias por el ofrecimiento de los cubitos,si los consigo aunque no todas las veces los de costilla de res. Actualmente estoy en Venezuela y aprovecho de aprovisionarme de muchas cosas y entre ellas ya compre los cubitos de costillas de res.
Si se te ofrece algo de estas cosas a las que estamos acostumbrados en Venezuela, avisame, las compro y te las mando por correo de Orlando a mi regreso.
Saludos
Polo

aandara said...

Polo muchisimas gracias

Rosa said...

Tiene una pinta deliciosa.
Espero que ya esteis mejor.
Un beso preciosa

Azul Purpura said...

Para mi esto es un recetón de categoría!!
que sopa mas estupenda Amalia!
en cuanto vi la mazorca de maiz me dije... tengo que hacer esta sopa tan completa!
Y me recuerda al cocido canario, que lleva mucha verdura y mazorca.
Me ha encantado! y ademas facilìsimo.

un besito fuerte!

Talita said...

Qué pinta más rica! Seguro estar delicioso!