Thursday, March 12, 2009

SUSPIROS O MERENGUES

Este de uno de los bocaditos mas tradicionales en las fiestas infantiles, a todos los niños les gustan y son faciles de hacer. Les llamaron suspiros porque decian, que eran suaves y dulces como el suspiro de una mujer. A mi en particular me gustan crujientes por fuera y suavecitos por dentro esto se logra poniendolos a fuego suave por largo rato, si se quieren del todo crujientes, se colocan a fuego fuerte poco tiempo. No se deben de hacer en un dia muy humedo porque absorben la humedad del ambiente y quedaran pegajosos.

SUSPIROS O MERENGUES

1 clara de huevo a temperatura ambiente

150g de azucar

una pizca de sal

En un bol bata la clara apto de nieve con la pizca de sal y luego agregue el azucar en forma de lluvia y siga batiendo hasta que forme picos.

Coloque la mezcla en una manga rizada y sobre una bandeja de hornear forrada con papel parafinado, vaya haciendo, rositas pequeñas y luego lleve al horno a temperatura minima por aproximadamente 30 min. No se deben dejar dorar.

20 comments:

comoju - Cova said...

Me encantan los merengues, cremositos por dentro y si los aromatizamos con algo... son mucho mejor que un caramelo

un beso

Mietta said...

amalia,
me encantan - se deshacen en la boca. ummmmmmm.

Pilar - Lechuza said...

Nunca preparé merengues pero parece sencillo. Tendré que ponerme a batir claras como loca!!!
un saludo

Marta said...

Qué buena pinta que tienen, parecen super cremosos y ligeros. Nunca he probado a hacerlos, a ver si me animo en breve. Gracias por la receta.

Un beso

Mobula said...

Me gustan igual que a ti... crujientes por fuera y sedoso por dentro... Curioso, porque llevo algunos días practicando con el merengue...

Ana

Shirubia said...

WOW! No lo puedo creer!

A mi siempre me han encantado los suspiros, pero creia q eran muuucho mas dificiles de hacer!

Me muero por intentar esta receta, el unico problema q tengo es q no se si en mi hornito tostador se podran hacer :)

Mil gracias x la receta!!!

Rosa said...

A ver si me animo y los hago, por fin le cojí el punto al merengue y ahora solo hace falta que haga cosas con el jajaja, tus suspiros tienen un aspecto buenisimo.
Un besito preciosa

Irmina Díaz-Frois Martín said...

Que delicadeza de suspiros... tienes unas manos, me encantaron.
Amalia, recibe un besito.

Azul Purpura said...

Qué delicia Amalia, tienes razón, gustan a todos. Aquí los hacen con sabores y rellenos.
Tomo nota de tu deliciosa receta, pues nunca me he atrevido a hacerlos y parece fácil tu explicación.

un besito!

Dolorss said...

Vaya receta tan sencilla y tan rica, hoy me voy cargada de cosas ricas.!!!

Cirri said...

Se ven deliciosos, que rico!!

kemly said...

YO SIMPLEMENTE LOS ADORO GRACIAS POR LA RECETA

kemly said...

me encantan gracias por la receta

kemly said...

simplemente me encantan es increible tan sencillo y delicioso

Ana Valladares said...

Me encantan los merengues pero núnca me quedan bien porque no se les hace la conchita dura por fuera, sino que quedan chiclosos. Igual me los como. Si alguien me puede decir que hacer para que me queden bien, por fa escribanme. Mi mamá prepara los suspiros en medio de un aguacero y se les cocinan bien, a mi, ni que esté en desierto de Sahara me quedan bien.

edellwais said...

El hacer suspiros es un secreto de cocina, y nadie os lo dira, si es que lo saben.Las fotografias son perfectas, pero nosalen. Yo sí se el secreto, pero no sere quien lo diga. Seguir perdiendo el tiempo intentandolo hasta conseguirlo, como hice yo.

Maria Blanco said...

Sencillamente deliciosos, Gracias por la receta!!!;

Maria Blanco said...

Sencillamente deliciosos, gracias por la receta! ;

AFTER CLASS said...

A mi me encanta compartir mi conocimiento. Es el legado que voy a dejar cuando me muera.

Alejandro Martinez said...

Hol quisiera saber a que temperatura debe estar el horno 200 o 250 °C