Sunday, December 7, 2008

PASSIONFRUIT MERINGUE CAKE

Unos de los postres que mas me gustan son. el pie de limon, y el de parchita hace años en uno de mis inventos de cocina, hice esta torta que a mi abuela le encantaba, porque es una mezcla entre un pie y un bizcocho, lo hice con parchita(maracuya, passion fuirt o como le quieran llamar), porque combina muy bien con el merengue y es casi tan acida como el limon ademas me encanta su sabor suave y acidito a la vez.
Bizcocho:
2 tazas de harina
1 1/4 taza de azucar
2 1/2 cdita de polvo de hornear
2 huevos
1/2 taza de margarina derretida
3/4 taza de jugo de parchita concentrado
Pre-calentar el horno a 350F
Mezclar los ingredientes secos, luego agregar los liquidos y al final los huevos mezclando bien despues de cada uno.
Clocar en un molde engrasado y enharinado y hornear por 30-40 min o hasta doradito, dejar enfriar.
Relleno:
1 3/4 taza de azucar
1/2 taza de maicena
2 1/4 tazas de jugo concentrado de parchita
2 cdas de margarina
4 yemas de huevo (reservar las claras para el merengue)

En una olla pequeña colocar el azucar,el jugo de parchita y la maicena,cocinar removiendo constantemente hasta que hierva, remover del fuego, agregar las yemas temperadas(en un bol agregar un poco de esta mezcla y echar las yemas y remover muy bien cuando ya esten incorporadas,pasarlo todo a la olla) seguir removiendo hasta que espese. colocar esta mezcla encima de la torta.
Merengue
4 claras
1/2 taza de azucar
1/4 cucharadita cremor tartaro
Batir las claras a punto de nieve, colocar encima del relleno, poner en el horno hasta que se haya dorado un poco el merengue, dejar enfriar y refriguerar por lo menos una hora antes de servir.

18 comments:

Mari said...

Qué jugosito se ve, seguro que con ese sabor a parchita debe estar divino, me encanta esa fruta.
Besos

Silvia said...

Me parece un postre ideal, te quedó fenomenal.
Besos.

Merchi said...

Amalia,¿La parchita es una fruta?.. s que no tengo ni idea.
El postre en sí, te ha quedado de maravilla y se ve muy pero que muy rico.

Un besito

aandara said...

Merchi:Sies una fruta, es lo mismo que el MAracuya, fruta de la pasion, passion fruit, no se que otro nombre tendra.

Cooking in Wonderland said...

el mio tb es el pie de limon.
Me han gustado mucho tus recetas
seguire pasando :)

besitos.

Mar said...

Tiene una pinta de muerte, esponjoso y jugoso, yo nunca he probado esa fruta pero nunca es tarde, el merengue me encanta así que tengo que probarla
Un beso

mesilda said...

Que maravilla de bizcocho,asi con cremita mucho mejor.
Besos.

Inmaculada (Adi) said...

Qué pena que no podamos encontrar esta fruta aquí. El bizcocho se ve delicioso y tan jugoso...
Estupenda receta.
Un beso.

Azul Purpura said...

Tengo que hacerlo Amalia! menuda tarta mas deliciosa! que pinta mas esponjosa y el merengue...mmmmmm!

un besito!
Nuria

Norma said...

maravillosa la receta pues ami me encanta la maracuya en mouse en lo que venga y este cake te a quedado genial se ve delicioso
besitos

nieves said...

Maravilloso bizcocho, y original pues al empezar a leer la receta, pensé que lo cortarías por la mitad y rellenarías, pero sí es cierto que de este modo se asemeja al lemon pi. Te ha quedado un bizcocho de lujo!!

Un abrazo.

Luisi said...

Amalia, esto tiene una pinta buenisima, a mi tambien me gusta el pie lemon, asi que apunto esta receta a las pendientes.
besos

martuki said...

Qué bizcocho más ricoo!!quyien pillara un buen trozo para desayunar con un cafetito!!, la fruta de la pasión la he probado estando de vacaciones en Brasil y en Perú, aquí en España es dificil de encontrar, pero la buscaré para intentar hacerlo!un beso

Carmen said...

Hola Amalia, se ve delicioso y muy esponjoso, un bizcocho estupendo.

Un beso.

Mobula said...

Que rico!!! EL maracuyá dbe darle un saborcito increíble, ya me lo estoy imaginando...

Ana

cibercuoca said...

Hoola, se vé esponjoso y rico , el maracujá lo probé hace años en brasil, pero estaba verde imaginate....jajaja

Besos

Irmina Díaz-Frois Martín said...

Guau.. que delicia de bizcocho.
Te robo un poquito... que buenoooo
Un besito guapa

comoju - Cova said...

ummmmmmmmmmmmmm........... qe bueno tiene que estar sto.

Me gustará hacerla y probarla seguro