Thursday, February 19, 2009

PAQUETICOS DE REPOLLO

Aprovechando la visita de la tia les pondre varias recetas que hizo cuando estaba en mi casa.
Ahora entenderan lo de la invasion de la cocina, entre mi suegra y ella se la habian acaparado y no me dejaban entrar a hacer nada, y yo furiosa(jajjajaja).Estaba feliz y como cocinan riquisimo las dos ni les discuti jejeje, que se queden con la cocina, y nosotros a disfrutar de lo que hicieron.
1 Repollo grande y pesado
Quitarle el corazon y cocinar completo en el microondas por 10 min e ir chequeando que las hojas esten suaves y ponerlo de 5 en 5 hasta que esten las hojas blandas y se puedan separa facilmente, hacer esto con mucho cuidado estara muy caliente, separar todas las hojas y reservarlas.

Se cocina el arroz aproximadamente 1 ½ taza, con tres tazas de agua, se le pone cubito, un poquito de aceite o mantequilla (1 cucharada), se le agrega sal si es necesario, se le agregan tambien dos dientes de ajo triturados.
Mientras se hace el arroz se frie la carne molida 1 kg aprox. ( una mezcla mitad y mitad de marrano y res) , se frie con el minimo de aceite, se le agrega unos diente de ajo triturado y sal, se frie tapada y se va revolviendo, cuando la carne este lista y seca, se revuelve con el arroz ya cocido.Se hace una salsa con una lata grande de sopa de tomate (mas de 1 litro), sino se consigue sopa de tomate , se puede hacer con pure de tomate al cual se le agrega crema espesa, como 1 taza grande, sino se hace con sopa y la misma cantidad de leche liquida. Si se hace con pure, hay que dejar que agarre hervor antes de agregar la crema espesa, la cual se debe agregar gradualmente despues del hervor para que no se corte, si se hace con sopa de tomate y leche liquida, no hay problema. Se prueba esta salsa, si se require se agrega sal y cuando se rellenan las hojas de repollo que se tenian reservadas y se enrollan, formando paqueticos. Se colocan en una fuente de horno con tapa y se les bana con la salsa por arriba, se hornean a 350 hasta que burbujee la salsa y listo. Se sirven acompanados de puree de papas.

8 comments:

Anonymous said...

Quedan buenisimos ! yo cuando los hago los relleno de arroz y carne y especias y esta bueniisimo!

Los Fogones de Luisa said...

Hola Amalia, esta receta me encanta, he visto varias parecidas pero esta me gusta, te la copio.
besos

BICHILLO said...

Qué buena idea para el repollo, queda apuntada.
Besitos,

González Luis said...

Por aquí lo llamamos "Almuercitos de repollo", y además de rellenos de carne y arroz, también les puedes poner algun picadillo de papas y variar la receta.
Me gustó mucho. Saludos.

Pilar Gil said...

Cuántos días sin leerte!!. Me ha gustado mucho tus paquetes de repollo, me recuerdan a una receta rumana que me preparó una vez la chica que me ayuda en casa. Se llama Sarmale y también están muy ricos.
Un besazo

anabel said...

Hola, nunca he probado esta receta y tine que estar buenisima.
saludos

Norma said...

hola amalia
pues quedaron fabulosas
besitos y lindo fin de semana

Mietta said...

en la cocina rusa tambien hay una receta pareceda a esta. me encantan estos paqueticos.