Este blog se lo dedico a Omi mi abuela a quien no le gustaba cocinar pero hacia unas galletas increibles y a mi mama Gisela de quien herede mi pasion por la cocina, creo que debe haber sido por tantos libros de cocina que habia en mi casa. Estas son algunas recetas que han estado en mi familia por años y otras que han compartido conmigo mis hermanas y amigos que saben de mi fascinacion por la cocina, el proposito de este blog, no es mas que, compartir con ustedes lo que tanto me gusta cocinar.
Thursday, October 30, 2008
STOLLEN DE OMI
Sunday, October 26, 2008
TORTA DE PAN DE MI ABUELA CARMEN
Friday, October 24, 2008
ROLLITOS DE ESPINACA,JAMON SERRANO Y QUESO SUIZO
Rolls de espinacas jamon serrano y queso suizo
1 bolsita de flat bread, tambien pueden usar pan de pita
un punado de hojas de espinaca crudas
rebanadas finitas de jamon serrano
rebanadas de queso suizo
aceite de oliva
pimienta
Estirar el pan, colocar encima una capa de espinacas, luego el jamon serrano, encima el queso suizo y rociar con un poco de aceite de oliva y espolvorear con pimienta, enrollar, meter al micro 15 segundos, cortar y servir.
yo decore el plato con una salsa de albahaca fresca
Monday, October 20, 2008
PASTELITOS DE BROCCOLI ,ALCACHOFA Y QUESO
LASAGNA
TOSTADAS FRANCESAS
Saturday, October 18, 2008
CARNE CON BROCOLI
1 1/2 kg de carne cortada a tiras finas
1/2 kg de florecitas de brocoli
1/2kg de champinones rebanados(usamos portobello baby)
2 sobres de sopa de cebolla lipton(son pequenos)
Poner a fuego alto una sarten y sofreir la carne, cuando haya dorado, agregar los champinoes, sofreir y luego agregar el brocoli, se anade el polvo de la sopa se revuelve y tapa y se apaga
Friday, October 17, 2008
PASTEL DE PAPA
Saturday, October 11, 2008
FUERA DE CIRCULACION
Monday, October 6, 2008
BARRAS DE MANZANA Y CARAMELO
Saturday, October 4, 2008
PAN EN PIREX
175gr de agua.
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal, mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco. A mi no me hizo faltaEnharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el pyrex con tapa previamente pincelado con aceite (yo utilicé el vaporizador de aceite), le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío (muy importante) a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos tostadito o a nuestro gusto.
Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "mataría" la levadura y no aumentaría el pan su volumen, quedaría apelmazado
ENGLISH MUFFINS LOAVES
Hoy me levante a las 5:20am, como casi todos los dias, mi hijo presenta el SAT, es el examen para la universidad y tenia que estar alli temprano, asi que como ademas llovia y a mi ya se me habia espantado el sueno, decidi hacer pan, me encantan los dias lluviosos para hornear. Buscando entre mis cosas encontre esta receta .Esta es una receta de estas que sorprende, por lo menos yo me dije tengo que probarla, la recorte de una revista hace sopotocientos mil anos y es de una propaganda de fleishmann's. Me intrigo muchisimo porque dije en el microondas?, pero como todo lo que sea rapido en estos tiempos hay que probarlo me decidi a hacerla, sabia que el pan estaria mas palido que cualquiera despues de un largo invierno, pero como realmente lo queria para tostar, alli se broncearia bastante y se resolveria el problema estetico del asunto.
Segui las instrucciones y al fin tenia mi pan, estaba delicioso con mantequillita derretida. Tambien les pongo una foto despues de tostado para que vean que si esta apetecible.
ENGLISH MUFFINS LOAVES(Hace 2
51/2-6 Tazas de harina
2 paqueticos de levadura seca( 5 1/2 cditas)
1 cda de azucar
2 cditas de sal
1/4 cdita bicarbonato de soda
2 tazas de leche
1/2 taza de agua
harina de maiz(solo para espolvorear el molde y por encima del pan)
Combinar 3 tazas de harina, levadura,azucar,sal y soda, calentar los liquidos hasta tibio y agregarselos a la harina, mezclar bien agregar el resto de la harina y mezclar hasta obtener una masa espesa. engrasar 2 moldes de pan de 8 1/2*4 1/2 pulgadas. espolvorear con harina de maiz y dividir la mezcla en dos y colocarla dentro del molde, dejar levar por 45 min. y cocinar en el microondas a temp max por 6 1/2 min no mas de esto. Dejar descansar 5 min antes de removerlos del molde.
Wednesday, October 1, 2008
LEMON ICED AMBROSIA BARS
LEMON AMBROSIA BARS
1 3/4 taza de harina
1/3 taza de azucar glass
3/4 taza de margarina
2 tazas azucar morena
4 huevos
1 taza coco rallado
1 taza nueces picaditas
1/2 cdita de polvo de hornear
Pre-calentar el horno a 350 en un bol combinar margarina,1 1/2 taza de harina
y el azucar glass, mezclar bien y presionar en el fondo de un molde de 13x9" , hornear por 15 min
luego mezclar los demas ingredientes y esparcir sobre la masa previamente horneada, hornear por 20-25 min. dejar enfriar y luego esparcir el nevado por arriba y cortar en cuadrados, si se quiere decorar cada cuadrado con una nuez.(yo le pongo a la masa un poquito de conchita de limon rallada, pero esto es a gusto de cada quien)
NEVADO DE LIMON
3 cdas de jugo de limon
2 tazas de azucar glass
2 cdas de margarina a temperatura ambiente
mezclar todo con paleta de madera hasta lograr una mezcla bien cremosa y esparcir por toda la superficie, que quede parejito.
Tomado del libro "TREASURY OF CHRISTMAS"