Thursday, October 30, 2008

STOLLEN DE OMI


Este post se lo dedico a mi abuela Kathe (Omi), mi abuela materna, ella era una alemana bien estricta, super ordenada y con un corazon de oro, creo que si no hubiera sido por ella, por el apoyo que siempre nos dio, no seriamos lo que somos ahora,Y si decian que me parecia a mi otra abuela vean bien esta foto. En esta epoca, cuando se acercan las navidades, es cuando uno mas extrana a sus seres queridos, sobre todo a los que ya no estan, que daria por darle un abrazo ahora, ir a a su casa y sentarme con ella a hablarle, le encantaba todo lo que yo hacia, aunque cuando le llevaba un pedazo de torta le duraba un par de dias, creo que alli esta el truco, ella siempre fue flaca , a mi la torta completa no me dura dos dias, claro ayudan mis hijos, mi esposo, los vecinos. Este stolle ella lo hacia para la epoca navidena y es el favorito de mi esposo, cuando eramos novios, mi mama siempre le regalaba uno, que banquete que se daba, bueno se sigue dando, porque ahora se lo hago yo y sigo la tradicion, desayunar o cenar con esto y un vasito de leche es una delicia.
STOLLEN
1 paquetico de levadura granulada
3/4 taza de leche tibia
1/2 taza de azucar
1/2 cdita de sal
3 huevos + 1 yema
1/2 taza de margarina o mantequilla blanca
3 1/2 tazas de harina
1/2 taza de almendras picaditas
1/2 taza de citron
1/4 taza pasas rubias
1 cda de concha de limon rallada
En un bol disolver la levadura en la leche tibia, agregar, el azucar,sal,huevos, la yema de huevo,la margarina y 1 3/4 taza de harina, batir con la batidora a vel media por 10 min, luego agregar el resto de la harina, las pasas,el citron,la piel del limon, amasar un poco y dejar reposar tapado hasta que doble su volumen.
bajar la masa y dejar levar tapado al doble de nuevo
Dividir en 2 porciones y colocar en moldes engrasados, dejar levar tapado por 1 hora.Pintar con la clara de huevo antes de meter al horno.
Pre calentar el horno a 375F y hornear por 25-30 min o hasta doradito.
Glasear en caliente con un glaseado de azucar para nevar y jugo de limon (hacer este glaseado bien espeso, porque al ponerlo en caliente se derrite).
Espero que lo disfruten

Sunday, October 26, 2008

TORTA DE PAN DE MI ABUELA CARMEN


Esta torta la hacia mi abuela Carmen, cuando era pequeña me encantaba ir a su casa de vacaciones, la pasabamos super bien, ella compraba pan de mas para dejarlo endurecer y hacer esta torta, a mi abuelo le gustaba mucho y era uno de los postres que ella hacia, algo sencillo pero delicioso, ayer cuando la preparaba y estando ya adentro del horno comenze a sentir el aroma y si cerraba los ojos parecia haber retrocedido mas de 30 años, era sentir estar en su casa, en su cocina, ver como sacaba la torta del horno y esperar ansiosa a que se enfriara y mi abuelo al cortarla me diera el primer trozo(cosa que nunca pasaba, el tenia que probarla primero, por si estaba mala, asi decia, le encantaba bromear con nosotras).
TORTA DE PAN
1 o 2 huevos
1 1/2 taza de pan rallado grueso
1 taza de agua caliente
1/2 barra de margarina
1 taza de azucar
1/2 cdita de canela en polvo
1/4 de cdita de nuez moscada
pasas al gusto(yo le he puesto cerezas secas)
Pre calentar el horno a 375F
Al pan se le da con el rodillo a fin de que quede en migas gruesas, se le agrega la taza de agua caliente, y se amasa con la mano, se deja reposar un rato, se le añade la barra de margarina, el azucar,la canela,la nuez moscada, y se bate en la batidora,se le echan los huevos,las pasas, se bate hasta pareja y se coloca en un molde enmantequillado al horno a 375F por 3/4 de hora, probar que al insertar el palillo salga seco si no dejar un poco mas.

Friday, October 24, 2008

ROLLITOS DE ESPINACA,JAMON SERRANO Y QUESO SUIZO

Estos rolls me traen agradables recuerdos, los comi la primera vez cuando estabamos de luna de miel en La Isla de Margarita en Venezuela,son super sencillos y sirven como cena o como aperitivo, si los cortas en rodajas mas pequenitas, los hice ayer para la cena, los cocineros estan tirando la toalla y como me dijeron que hasta Noviembre 13 no me quitaran los puntos ni los alambres, mejor les dejo hacer el almuerzo nada mas y las cenas seran sencillitas.

Rolls de espinacas jamon serrano y queso suizo

1 bolsita de flat bread, tambien pueden usar pan de pita

un punado de hojas de espinaca crudas

rebanadas finitas de jamon serrano

rebanadas de queso suizo

aceite de oliva

pimienta

Estirar el pan, colocar encima una capa de espinacas, luego el jamon serrano, encima el queso suizo y rociar con un poco de aceite de oliva y espolvorear con pimienta, enrollar, meter al micro 15 segundos, cortar y servir.

yo decore el plato con una salsa de albahaca fresca



Monday, October 20, 2008

PASTELITOS DE BROCCOLI ,ALCACHOFA Y QUESO

Estos los hice para un concurso en otro blog no estan muy bonitos porque hacer el doblado con una sola mano es mas complicado de lo que parece, pero como ya saben que no me puedo quedar sin hacer nada, este es el resultado, espero les guste y los disfruten en sus casas

1 Paquete de Masa de pastelitos(pueden hacer la suya pero ya lo de amasar y cortar se me complicaba mucho)

Relleno
1 lata de alcachofas al natural
1/2 kg de florecitas de broccoli cocinadas
1 taza de mayonesa( se puede sustituir por queso crema a temperatura ambiente)
1 taza de queso parmesano rallado
Cocinar el broccoli, pasarlo por la batidora un poco, o cortarlo chiquitico, dejar enfriar
cortar las alcachofas o procesarlas, anadir la mayonesa, el queso rallado y mezclar con el broccoli. rellenar con una cucharada de esto los discos de la masa, cubrir con otro disco, cerrar los bordes y hornear a 475F hasta doraditos.

LASAGNA





Esta lasagna es muy especial la ha hecho mi hija de 11 anos, y les puedo decir que le ha quedado de rechupete, todos hemos comido y nos ha encantado, y ella super orgullosa del resultado y contenta de haberme podido ayudar.Gracias princesa te quiero muchisimo.
2kg de carme molida de res
1 lata de tomate picado de 1/2 kg
1 latica pequena de pasta de tomate
1 latica de aceitunas negras
2cdas de cebolla deshidratada
1 hoja de albahaca
1 pote de salsa alfredo
1/2 kg de queso mozzarella rebanado
1/4 kg queso parmesano rallado
1 paquete de pasta de lasagna directo al horno
En una sarten colocar un poquito de aceite y saltear la carne hasta casi hecha, agregar la cebolla deshidratada, cocinar un poco, agregar el tomate, la pasta de tomate, las aceitunas negras y mezclar todo bien y cocinar hasta que espese un poco la salsa agregar la hoja de albahaca remover y tapar.(la salsa no debe quedar muy espesa porque se utliza la pasta directo al horno y necesita esta cantidad extra de liquido para cocinarse)
en un pyrex rectangular, colocar una capa de salsa de carne, una capa de pasta, salsa de carne, salsa alfredo, queso mozzarella y queso parmesano y repetir hasta terminar con salsa alfredo y cubrir con queso parmesano rallado, poner al horno a 375F por 40 min aprox introducir un cuchillo y si la pasta esta blanda y esta dorado por arriba sacar dejar reposar al menos 10 min antes de servir.

TOSTADAS FRANCESAS

Esto es lo que me han hecho mis hijos de desayuno el domingo, tenia unas ganas de comerlas y a mi hija se le ocurrio hacerme la sorpresa, lo hicieron con un pan que habia hecho, lo rebano mi hijo y mi hija preparo la mezcla y paso el pan por esta y la sarten, hasta dorar por ambos lados, luego lo sirvieron con syrop de maple y que delicia, dentro de poco abriran su propio blog de cocina Gracias hijos los quiero mucho
6 rebanadas de pan
1 huevo
1/4 taza de leche
1cda de azucar
mezclar el huevo,azucar y leche, psar el pan por esto y freir hasta dorado por ambos lados. retirar y serivr acompanado de syrop de maple.

Saturday, October 18, 2008

CARNE CON BROCOLI

Hoy cocino mi hijo, y este fue el resultado, le quedo delicioso, ha salido algo bueno de todo esto, mis hijos le estan tomando amor a la cocina, este es un plato sencillo, pero no podia hacer algo muy complicado, porque el cocinero se me podia horrorizar y despues negarse a seguir con el trabajo, y como lo mio va para rato,mejor poco a poco, lo servimos acompanado de puree de papas, pero lo pueden acompanar de un arroz blanco.

1 1/2 kg de carne cortada a tiras finas

1/2 kg de florecitas de brocoli

1/2kg de champinones rebanados(usamos portobello baby)

2 sobres de sopa de cebolla lipton(son pequenos)

Poner a fuego alto una sarten y sofreir la carne, cuando haya dorado, agregar los champinoes, sofreir y luego agregar el brocoli, se anade el polvo de la sopa se revuelve y tapa y se apaga

Friday, October 17, 2008

PASTEL DE PAPA


Les dije que no aguantaria mucho sin hacer nada,jaja, no se asusten es de caja con varias modificaciones, ya estaba cansada de comer empanadas(que por suerte me habia traido mi hermana), asi que me decidi a hacer esto y no lo hice muy alto para que el molde no pesara mucho y pudiera sacarlo con una sola mano del horno, les digo me supo a gloria, no se si realmente estaba tan delicioso o era la falta de comer comida rica en varios dias, a ver que invento despues para seguir comiendo rico.
2 cajas de cheesy scallop potatoes de 145g c/u
1 bote de salsa alfredo de 425g
3 tazas de leche
4cdas de mantequilla
pre calentar el horno a450 oF
en una ollita llevar a punto de ebullicion la leche,la mantequilla y la salsa, en un pyrex colocar las papas, agregar la mezcla de la leche y el contenido de los sobres y mezclar bien llevar al horno por 20 min y dejar enfriar un poco y servir.

Saturday, October 11, 2008

FUERA DE CIRCULACION

Queridas amigas esta es la razon por la cual estare fuera de circulacion unos dias, una caida tonta por las escaleras de mi casa, y me rompi el dedo, lo que termino en cirugia y todo porqe se me desprendio el tendon, asi que ahora de reposo y con la mano arriba, cual saludo de reina, les dejo por un rato y no me olviden, que en lo que me recupere estare aqui de vuelta dandoles la lata, un besito y que tengan un buen dia.

Monday, October 6, 2008

BARRAS DE MANZANA Y CARAMELO


Esta receta es de www.recipegirl.com tiene unas recetas increibles, esta me llamo la atencion por las manzanas, pero lo mejor de la receta es la salsa de caramelo, que realmente seria para ponerla en un post aparte. Es super rapida y queda con una base crujiente que contrasta con la suavidad de las manzanas y de sabor esta deliciosa. Ademas de ser super nutritiva por la avena.
Caramelo:
1 taza de crema de leche
2 tazas de azucar morena
1/4 de taza de jarabe de maiz
4 cdas de mantequilla
1 cdita de vainilla
1/4 de cdita de sal
Costra :
1 taza de azucar morena
1/4 taza mantequilla
1 cdita de canela
3/4 cdita de sal
1/2 cdita polvo de hornear
1 taza de harina
1 taza de pacanas o nueces
2 tazas de avena
Relleno:
3 1/2 tazas de Manzanas rebanadas
1/2 cdita de sal
1/2 cdita de canela
1 taza del caramelo hecho anteriormente
Precalentar el horno a 400 oF Forrar un molde de 9x13 pulgadas con papel de aluminio y engrasarlo ligeramente con spray de cocinar.
Preparar el caramelo: Mezclar los ingredientes del caramelo en una ollita . Calentar a fuego mediano removiendo constantemente, hasta que alcanze el punto de bola media(230-234 grados) remover del fuego.
En un bol mediano batir el azucar morena y los 4 prox ingredientes, hasta el polvo de hornear, hasta que esten bien combinados,agregar la harina, las nueces picadas y la avena hasta que este como miga gruesa. reservar una taza de esta mezcla y el resto presionarlo en el fondo del molde que habiamos preparado.
En otro bol mezclar las manzanas con la canela y sal, Colocarlas sobre la concha, chorrear una taza de caramelo por encima y luego espolvorear por encima con la taza de migas reservadas, Hornear por 35-45 min hasta que se vea burbujeante la superficie y las manzanas esten tiernas. Remover del horno y dejar entibiar. Cortar en barras . Dejar enfriar un poco mas antes de servir.

Saturday, October 4, 2008

PAN EN PIREX








Como seguia lloviendo, decidi hacer mas pan, esta receta la vi en http://lascomiditasdelanuri.blogspot.com/search?q=pan+en+pyrex
y queria probarla y quedo bellisimo, les puedo decir que la hare de nuevo seguro.
Pyrex leva y se hornea perfectamente.

175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina de fuerza (luego añadiremos algo más si hiciera falta. A mí no me hizo)
cucharita de café de sal
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal, mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco. A mi no me hizo faltaEnharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el pyrex con tapa previamente pincelado con aceite (yo utilicé el vaporizador de aceite), le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío (muy importante) a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos tostadito o a nuestro gusto.
Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "mataría" la levadura y no aumentaría el pan su volumen, quedaría apelmazado

ENGLISH MUFFINS LOAVES


Hoy me levante a las 5:20am, como casi todos los dias, mi hijo presenta el SAT, es el examen para la universidad y tenia que estar alli temprano, asi que como ademas llovia y a mi ya se me habia espantado el sueno, decidi hacer pan, me encantan los dias lluviosos para hornear. Buscando entre mis cosas encontre esta receta .Esta es una receta de estas que sorprende, por lo menos yo me dije tengo que probarla, la recorte de una revista hace sopotocientos mil anos y es de una propaganda de fleishmann's. Me intrigo muchisimo porque dije en el microondas?, pero como todo lo que sea rapido en estos tiempos hay que probarlo me decidi a hacerla, sabia que el pan estaria mas palido que cualquiera despues de un largo invierno, pero como realmente lo queria para tostar, alli se broncearia bastante y se resolveria el problema estetico del asunto.
Segui las instrucciones y al fin tenia mi pan, estaba delicioso con mantequillita derretida. Tambien les pongo una foto despues de tostado para que vean que si esta apetecible.


ENGLISH MUFFINS LOAVES(Hace 2

51/2-6 Tazas de harina
2 paqueticos de levadura seca( 5 1/2 cditas)
1 cda de azucar
2 cditas de sal
1/4 cdita bicarbonato de soda
2 tazas de leche
1/2 taza de agua
harina de maiz(solo para espolvorear el molde y por encima del pan)

Combinar 3 tazas de harina, levadura,azucar,sal y soda, calentar los liquidos hasta tibio y agregarselos a la harina, mezclar bien agregar el resto de la harina y mezclar hasta obtener una masa espesa. engrasar 2 moldes de pan de 8 1/2*4 1/2 pulgadas. espolvorear con harina de maiz y dividir la mezcla en dos y colocarla dentro del molde, dejar levar por 45 min. y cocinar en el microondas a temp max por 6 1/2 min no mas de esto. Dejar descansar 5 min antes de removerlos del molde.




Wednesday, October 1, 2008

LEMON ICED AMBROSIA BARS

Esta es una de mis recetas favoritas, me encanta la combinacion de coco y limon, el limon le da un toque acidito a esta dulce combinacion. Hoy mi hijo tiene competencia y decidi hacerles a los muchachos algo dulce, para compensar la perdida de energia despues de la competencia, y tambien para matarles algo el hambre y que no lleguen a la casa como unos pac-man y comerse todo lo que hay en la nevera, creo que no rendira para mucho pero lo que importa es el detallito,jejee.

LEMON AMBROSIA BARS

1 3/4 taza de harina

1/3 taza de azucar glass

3/4 taza de margarina

2 tazas azucar morena

4 huevos

1 taza coco rallado

1 taza nueces picaditas

1/2 cdita de polvo de hornear

Pre-calentar el horno a 350 en un bol combinar margarina,1 1/2 taza de harina

y el azucar glass, mezclar bien y presionar en el fondo de un molde de 13x9" , hornear por 15 min

luego mezclar los demas ingredientes y esparcir sobre la masa previamente horneada, hornear por 20-25 min. dejar enfriar y luego esparcir el nevado por arriba y cortar en cuadrados, si se quiere decorar cada cuadrado con una nuez.(yo le pongo a la masa un poquito de conchita de limon rallada, pero esto es a gusto de cada quien)

NEVADO DE LIMON

3 cdas de jugo de limon

2 tazas de azucar glass

2 cdas de margarina a temperatura ambiente

mezclar todo con paleta de madera hasta lograr una mezcla bien cremosa y esparcir por toda la superficie, que quede parejito.

Tomado del libro "TREASURY OF CHRISTMAS"