Esta torta la hacia mi abuela Carmen, cuando era pequeña me encantaba ir a su casa de vacaciones, la pasabamos super bien, ella compraba pan de mas para dejarlo endurecer y hacer esta torta, a mi abuelo le gustaba mucho y era uno de los postres que ella hacia, algo sencillo pero delicioso, ayer cuando la preparaba y estando ya adentro del horno comenze a sentir el aroma y si cerraba los ojos parecia haber retrocedido mas de 30 años, era sentir estar en su casa, en su cocina, ver como sacaba la torta del horno y esperar ansiosa a que se enfriara y mi abuelo al cortarla me diera el primer trozo(cosa que nunca pasaba, el tenia que probarla primero, por si estaba mala, asi decia, le encantaba bromear con nosotras).
TORTA DE PAN
1 o 2 huevos
1 1/2 taza de pan rallado grueso
1 taza de agua caliente
1/2 barra de margarina
1 taza de azucar
1/2 cdita de canela en polvo
1/4 de cdita de nuez moscada
pasas al gusto(yo le he puesto cerezas secas)
Pre calentar el horno a 375F
Al pan se le da con el rodillo a fin de que quede en migas gruesas, se le agrega la taza de agua caliente, y se amasa con la mano, se deja reposar un rato, se le añade la barra de margarina, el azucar,la canela,la nuez moscada, y se bate en la batidora,se le echan los huevos,las pasas, se bate hasta pareja y se coloca en un molde enmantequillado al horno a 375F por 3/4 de hora, probar que al insertar el palillo salga seco si no dejar un poco mas.
27 comments:
COMO TE PARECES A TU ABUELA (supongo que será la de la foto que has puesto aquí)
Me has emocionado según te iba leyendo y hasta me has hecho sentir a mi tambien lo mismo que tú, mientras recordabas esos momentos con tu abuela en la cocina
Ya me dirás cuanto es más o menos en gramos la mantequilla, para probar esta receta tan especial para ti
Un saludo
si esa era mi abuela, la queria muchisimo, siempre la recuerdo con cariño.
la barra es de 110 gr
Hola Amalia, muchas gracias por el comentario y por el cariño; de esta forma he podido llegar a tu blog. Guapísimas las dos, tu abuela y tú; tiene razón Cova, os parecéis muchísimo, un beso.
Hola! He estado visitando tu blog, y tienes unas recetas riquísimas...
Se ve todo delicioso, te vendré a ver mas a menudo.
Tu abuela y tu guapisimas las dos.
María.
Hola Aandara:
Deliciosa y entrañable tarta. Me alegro te haya gustado el postre que tengo hoy en el blog. Un beso y mil gracias.
Pues si que te pareces a tu abuela como dice Cova. Esta torta se ve deliciosa.
Besos
Hola, acabo de ver tu comentario en mi blog, gracias, el tuyo me gusta mucho.
la torta es estupenda y se ve deliciosa, yo también te encuentro muy parecida a tu abuela, un beso Carmen.
Qué buena la receta de la abuela, que no se pierda nunca.
Besos (espero que estes más recuperada).
que hermoso detalle. La fotografía, el secreto familiar, la anécdota y el cariño por la receta. Hasta se vé más rica de la cuenta por todo lo que le tranmites.
Gracias y saludos.
Cómo nos recuerdan algunos sabores y olores a la infancia. Tu torta de pan debe estar deliciosa.
Un saludo
Me he encantado la receta de la torta, pero además contado como tu lo has hecho, me has hecho también sentir el gran cariño que yo le tenía a la mía, y sus recetas especiales, y aquellos aromas de la infancia, que quedan grabados de por vida.
Has heredado el gusto por la cocina de tu abuela, pero también su belleza. Felicidades por todo ello, y gracias por tu visita y comentario en mi blog.
Un abrazo.
Esta recetas familiares tienen un sabor especial.¡ Qué entrañable lo que cuentas !.
Un abrazo,
María José.
Tienen que estar muy sabrosas, por los condimentos que lleva.Habeses nos gusta recordar, no sólo a personas de nuestro pasado,tambien nos gusta recordar sabores, olores de nuestra infancia... Un beso Ana
Que bonitos los recuerdos... La cocina es lo que tiene, que si olemos esos postres de nuestros abuelos, y cerramos los ojos, por un instante nos imaginamos ser niños otra vez... Me alegro de que disfrutaras, por un instante. Besos.
Es preciosa la receta y sobretodo los recuerdos que te traen.
besos desde Barcelona
Cannella: Siempre me han dicho que me parezco a mi papa y el se paarece mucho a ella.
Maria: Gracias
Tartasacher:Tienes razon sobre todo entrañable
Rosa: Si nos parecemos bastante
Carmen gracias por visitarme
Silvia: Esta tambien es una de las razones por las que comenze el blog asi guardo las recetas y mi hija las tendra algun dia
Capricornio:Si creo que es el carino que le tengo y le tendre siempre.
Dolita es cierto hay tantas cosas que nos transportan alli de nuevo.
Nieves creo que los abuelos forman una parte importante en la vida de todos
Maria jose:Cuento lo que recorde es tan lindo aveces recordar estas cosas
Ana si esta deliciosa, te invito a que la pruebes
Maria jose;Me ha dado nostalgia
Somaral; muchos recuerdos
un saludo
Amalia
Hola Amalia!
qué entrañable esa foto de tu abuela, dedicada a su madre y hermana, está muy guapa! y si... coincido con los demás comentarios, te pareces muchísimo a ella!
Una torta casera muy rica, sana y sencilla de hacer. Me encanta!
Enhorabuena por tu blog, tienes unas recetas fantásticas, seguiré trasteando tu cocina jeje
un besito
Nuria
que deliciosa se ve y que bonitos recuerdos y realmente te pareces monton a tu abuela.
Las 2 muy guapas.
Besos
olguis.
Amalia que te paso en la mano???
bueno seguiré leyendo para así enterarme de todo
María.
Tienes un gran parecido a tu abuela. La recetas de las abuelas siempre están presentes en nuestras vidas ya que las vamos recopilando y poniendo en práctica, siempre fueron muy sabrosas.
La torta se ve muy rica, habrá que ponerla en práctica. Te enlazo a mis favoritos......si no te importa.
Saludos
me encantan los dulces de las abuelas!!!
gracias, de verdad, po comprtir con todos nosotros esta receta
por cierto, además de buena cocinera, buenos genes, cómo te pareces!!!!!
besos y abrazos
tere
Buenas noches Amalia.
Despues de decirte 21 veces que te pareces a tu abuela, ahi va la 22:
¡COMO TE PARECES A TU ABUELA!.
Bromas aparte, el portre, que bueno , de los de antes...
Besos.
Una vez leí en alguna parte que nada nos trae recuerdos más vívidos de algo pasado que un olor familiar, algo que nos lleva inmediatamente a alguna época anterior, sobre todo si se trata de recuerdos agradables.
Algo parecido me pasa a mí cuando huelo el agua de colonia "Heno de Pravia", mi madre la usaba siempre...
Entrañable receta, un tesoro de cariño y una lección de cocina casera.
Tienes los ojos de tu abuela, su misma expresión.
Besos.
Los mismos ojos, la misma sonrisa...os pareceís muchisímo. Tu comentario en la receta me ha hecho recordar a la mía. Siempre está presente, pero es bien cierto eso que dices que a veces preparando algún postre suyo, cierras los ojos, y el aroma te trae muybuenos recuerdos. Gracias Amalia por visitarme siempre y un beso muy grande para ti.
Pudin e pan que rico! voy a probar tu receta pronto.
Se ve rico!
que lindas historias nos cuentas esta torta yo la comia en peru pero la conosco con el nombre de budin de pan y son sencillas pero deliciosas y asi como tu esperaba a que se enfrie cuando mi madre lo hacia para darle su primer mordisco , como recuerdos tan lindos nos llenan de tanto amor .
se demuestra en cada palabra tuya el amor por tus abuelas y eso es lo mas maravilloso que hay.
besitos y lindo fin de semana
Que bonitos recuerdos... a esta abuela también te pareces, creo que tienes de las dos un poco.
La receta estupenda, se parece a otra que hago yo, y con las especias que pones que me encantan, la hago seguro
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