Saturday, October 4, 2008

PAN EN PIREX








Como seguia lloviendo, decidi hacer mas pan, esta receta la vi en http://lascomiditasdelanuri.blogspot.com/search?q=pan+en+pyrex
y queria probarla y quedo bellisimo, les puedo decir que la hare de nuevo seguro.
Pyrex leva y se hornea perfectamente.

175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina de fuerza (luego añadiremos algo más si hiciera falta. A mí no me hizo)
cucharita de café de sal
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal, mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco. A mi no me hizo faltaEnharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el pyrex con tapa previamente pincelado con aceite (yo utilicé el vaporizador de aceite), le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío (muy importante) a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos tostadito o a nuestro gusto.
Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "mataría" la levadura y no aumentaría el pan su volumen, quedaría apelmazado

6 comments:

Mesilda said...

¡Vaya pinta que tiene este pan!
Como en mi casa somos muy "paneros" lo tendre que probar.
Gracias por tu visita,asi he podido conocer tu blog y a tu familia,que me parece encantadora.
Besos y hasta la proxima.

Delicias said...

Que buen aspecto tiene este pan. Ahora que nos ha dado por preparar pan igual tomamos buena nota y lo preparamos en pirex. Gracias por la idea.
Un beso!!!

aandara said...

Mesilda y delicias el pan estaba estupendo, se los recomiendo.Ademas es super facil y el levado se hace solo en el horno.
Un beso
Amalia

María José said...

La verdad, es de los pocos panes que he probado a hacer en casa.Es fantástico y muy fácil, sale sólo.
Gracias por recordarme la receta, hace mcuho que no lo hago.
Un saludo,
María José.

Silvia said...

Yo ya probé a hacer este pan, queda super esponjoso y muy tierno. El tuyo esta para mojar cualquier salsita mmmmmmmmm.
Besos.

la sopa gansa said...

Hola!!

gracias por tus viistas y tu bienvenida

el pan en pirex es un invento, verdad???

me encanta tu blog

besos y a abrazos

tere