Sunday, January 31, 2010

LEMON MOUSSE CAKE

Un trocito para ustedes, la proxima vez tratare de alisar mas la superficie antes de verter la gelatina

Esta tarta se la dedico a Bea(el rincon de Bea), pues es gracias a ella que la pude hacer, me envio de regalo unos mousse de limon que me encantan y aqui es imposible conseguir y como se acercaba el cumpleaños de mi hija le hice esta tarta, claro hay que aclarar que estaba tan buena que no nos resistimos y la picamos el dia anterior al cumpleanos y para el cumple tuve que hacer otra, gracias Bea el mousse estaba riquisimo.

BASE DE BIZCOCHO EN EL MICRO
2 huevos
50g de azucar
50g de harina
concha de un limon rallada
1 cucharadita de extracto de limon
batir los huevos con el azucar hasta que doblen su volumen, anadir la harina con movimientos envolventes a fin de que no se baje la mezcla. Engrasar un molde de microondas( use un molde de silicona de 26cm) cocinar por 2:30min, colocar en una rejilla y dejar enfriar

MOUSSE DE LIMON
2 paquetes de 100g de mousse la irlansesa de limon
1/2lt de leche fria
Colocar en el bol de la batidora y batir por 3 a 4 min hasta que tenga consistencia cremosa

gelatina de pina
1 sobre de 85g de gelatina de pina(era la que tenia pero si teneis de limon mejor)
1 taza de agua caliente
disolver la gelatina en agua caliente y esperar que se refresque y vaciar sobre la torta ya fria y volver a meter en la nevera hasta que cuaje

Armado:
En un molde de aro colocar, la base de la torta, ariba verter la mezcla del mousse de limon y llevar a la nevera a enfriar, cuando este frio verter la mezcla de la gelatina con mucho cuidado y refrigerar hasta que cuaje.

18 comments:

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) said...

una dulce tentacion... que mousse mas apetitosa... es una maravilla.
besos

Loladealmeria said...

amalia felicitar a tu hija por su cumple , es un dia muy feliz. Menuda tarta, no me estraña que os la comierais antes del dia D, ajajjaa. No he trabajado nunca el bizcocho en el nmicroondas, asi que sino t eimporta melelvo al recetita y ya veremos que tal me queda.
amalia espero que disfrutarais mucho el cumpleaños.
bsss desde Almeria.

Curra said...

Una tentación irresistible. el alisado dices?, pero si está perfecto.
Habrá que intentar hacerlo.Un abrazo

Mar Varela said...

Con la de cosas que hay en tu tierra y no hay mousse de limón? una pena si te gusta tanto... te ha quedado una tarta increíblemente deliciosa....
Un beso cariño

Cakemol said...

Te ha uqedaod una tarta de lujo, que cremosita se ve..ainsss lo que daría por dar una cucharadite jejeje. Un beso preciosa

comoju said...

Pues un añadido mas que tiene esta receta, y es el cariño y la satisfacción con la que la has hecho gracias a este regalo que te han mandado

Un beso

Isabel Aguilera said...

Aun que no alises la superficie para poner la gelatina, estoy segura de lo delicioso que está...

Además te quedó precioso.
Te felicito.
Un saludo.

González Luis said...

tiene un montaje muy especial, todo combina bien, en sus texturas y colores. Ya quisiera adivinar su rico sabor...las fotos son muy claras y de verdad reflejan la suavidad de tan rico postre.

Gracias a Bea y ti por compartir tan especiales recetas. Saludos cordiales.

Anna said...

Amalia, te ha quedado muy tentadora...dan ganas de pegarle un bocadito.
Besos

Hilmar said...

Se ve delicioso, exquisito! pero aquí tampoco creo que encuentre ese mousse de limón. Me conformaré con ver esta fotito!
besitos,

Unknown said...

Feliz Cumple a tu chiquilla !!!
Que bueno leer otra de tus recetas :)

Saludos desde Caracas,

Patri

Fem un mos said...

Esta tarta se ve deliciosa, aunque no este alisada, me comería un trocito para desayunar, mándamelo jajaja.
Besos

Eva Flores said...

la textura de este cake se ve exquisita!
bs!

Vanesuky said...

Tiene una pinta deliciosa!!No me extraña que la catarais antes, si es que dice cómeme!!

Un besino guapísima,

Vaneusky.

Paula said...

guau, se ve frequita y que entra sola, me cojo un trocito chiquitito ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Angie Perles said...

La tengo en pendientes, Amalia, porque la verdad es que tiene que estar riquísima!!!! A ver cuando cae... Un besito!

Carmen said...

Hola Amalia, felicidades para tu hija por su cumpleaños y la tarta te quedó perfecta no necesitabas alisarla ni nada, seguro que estaba deliciosa.

Besos.

glutoniana said...

Espectacular! Y de las que me gustan a mi... con limón :)