TERRINE DE VEGETALES
2 berenjenas
250 g de jamon serrano
2 calabacines
12 rebanadas de queso mozzarella
2 pimentones
4 tomates
1 cabeza de ajo
champiñones o 1 portobello grande rebanado
hojas de albahaca
queso crema con hierbas
picar todo en lonjas gruesas y asar en el broiler del horno, pincelando todas las verduras con aceite de oliva y espolvorear con sal y un poco de oregano y tomillo. Engrasar un molde alargado de pan y forrar el molde con las lonchas de jamon serrano, poner capas de berenjena, queso crema, calabacin,queso mozarella, pimenton, hongos, ajo,queso crema, calabacin,queso crema, tomate, albahaca, queso mozzarella, cerrar con berenjena,queso mozzarella, cerrar bien con el jamon serrano y hornear hasta que se vea el queso derretido, dejar enfriar un poco, voltear sobre una bandeja y ponerlo al grill del horno para que el jamon serrano quede crujiente. ponerlo en el molde dejar reposar un rato y cortar en rebanadas. Se puede servir frio o calentarlo un poco en el microondas a mi esposo le gusta mas caliente.
Pues mira Amalia, me gusta la idea de la terrine de vegetales. Me encantan, y es un plato sano y nutritivo. Además se ve delicioso.
ReplyDeleteUn besote :)
Amalia: Que rica se ve esa terrine, es una excelente idea para cocinar y comer vegetales. copio la receta con tu permiso claro!!!
ReplyDeleteUn beso
Coincido con tu marido: me gusta esta tarrina de verduras, y eso que yo todavía no la he probado.
ReplyDelete¿No le echas huevo para que las capas cojan cuerpo? ¿No se desmorona la terrina?
Un saludo.
Buenísima la tarrine y sin muchas calorias, que ahora hay que ponerse la ilas para que nos entre el bikini!
ReplyDeleteBesos
Amalia! ya ando de nuevo por aquí y veo esta terrina de verduras tan rica y sana! tiene que ser divina.
ReplyDeleteun besito!
Una buenisima receta, rica, sana y muy vistosa.
ReplyDeleteUn besito y buen fin de semana
que ricura aunque no he probado una terrine,se ve terrifica (deliciosa) lo que me gusto es que es de vegetales, tanta caloria no viene bien...saludos
ReplyDeleteAmalia, me ha parecido una receta perfecta. Perfecta por los ingredientes que lleva, tan sanos. Perfecta por el sabor tan rico que tiene que tener y esa presentación tan estupenda, con ese colorido. Ya la tengo en pendientes.
ReplyDeleteUn beso.
Amalia, este plato tiene que estar fabuloso, con todas las verduras ricas.
ReplyDeleteun beso
Soy un carnívoro empedernido, pero como me gusta todo (ese es mi gran problema) de vez en cuando me gusta un buen plato de verduras y este tuyo, seguro que me encantaría.
ReplyDeleteUn besote.
Hola!!
ReplyDeleteTe queria felicitar por tu Blog!!
Lo he estado mirando y tiene recetas buenisimas!
Un beso!
Pero que rico debe de estar esto!!! me gusta muchísimo.
ReplyDeleteUn beso
Me encantan estas recetas!!! el aspecto de tu terrine es sabroso sabroso...besitos
ReplyDeleteHola, acabo de conocerte por tus retos con Joana. Me está encantando tu blog, y ya te he "fichado". Espero que pases alguna vez por el mío¡¡¡
ReplyDeleteBicossssss
Me encanta esta idea, sana y ligera.
ReplyDeleteUn abrazo Amalia.
http://sopadecangrejo.canalblog.com