Tuesday, July 13, 2010

GELATINA DE GUAYABA



La guayaba es una fruta originaria del Mexico, America Central,y Norte de America del Sur, su nombre proviene del Arawako, que significa guayabo, arbol de guayaba, es cultivada por su fruto, el cual tiene un amplio uso culinario, la guayaba se come en ensalada, como mermeladas, jaleas, jugos,caramelos, salsas. Es muy rica en vitaminas A y C.

GELATINA DE GUAYABA
1 paquete de queso crema de 8 onz
10 guayabas sin semillas
1 lata de leche condensada
3 sobres de 26g de gelatina sin sabor
1 taza de agua hirviendo
1 taza de agua fria
Hidrata la gelatina en agua fria, reservar
En el vaso de la licuadora, licua las guayabas,queso crema y leche condensada, en una ollita aparte hierve el agua, retira del fuego y disuelve la gelatina ya hidratada, agrega la mezcla de guayaba y remueve hasta unir bien, coloca en un molde ligeramente engrasadado y enfria hasta que cuaje.

8 comments:

Joselin said...

Amalia esta buenisima esta receta, una idea genial para épova de guayaba.
Un beso

Capricornio said...

Este es un postre que se luce en su presentaciòn y sé por experiencia que también por su aroma.
La guayaba es una fruta muy aromática y sí he probado esta receta y es fabulosa. La salsa que la cubre también es de guayaba? me parece muy apetitosa.
Gracias por compartir la receta. Saludos.

aandara said...

Joselin gracias
Capricornio, Si la salasa que la cubre tambien es de guayaba, es un poco de pasta de guayaba diluida con agua

Hilmar said...

Luce exquisita, y seguro que sabe a gloria. Guayaba, queso crema, una combinación celestial.
un abrazo,

Pedro said...

¡Lástima que aquí no nos lleguen las frutas tropicales en su "punto".
¡Me encantan los cascos de guayaba con queso blanco!
¡MUAC!

Jose said...

Coincido con Pedro. Las que llegan aquí son bastante sosas y tristes. Una lástima. Me encantaría probar tu postre.

Un beso.

OLGUIS said...

hola amalia seguro que muy fresquita la gelatina especialmente en estos dias de calor.
Besos
olguis.

Ernestina tina777 said...

Seguro que tiene que estar deliciosamente bueno, pero no tengo el honor, jejej de conocer esa fura, bueno quizás algún día.

Besos.