Thursday, March 11, 2010

KONO PIZZAS

Hace tiempo habia visto esta idea en:

Hacer las pizzas en forma de cono, me parecia una idea fantastica y me decidi a probar, ayer no fue uno de mis mejores dias en la cocina,primero se me trabo la gaveta de abajo del horno, donde tengo las bandejas de hornear y la condenada por mas esfuerzos que hacia no me abria despues de varios intentos frustrados para abrirla y usar varios trucos cedio a mis esfuerzos, menos mal ya estaba que tiraba la toalla, despues que tenia ya los conos hechos y rellenos, se me cayeron varias veces por inestabilidad en la base,habia hecho unas bases de rollitos de papel sanitario forrados en aluminio, pero eran muy pesados para estas bases, tuve que limpiar el piso y volver a rellenar los conos, varias veces y tratar de buscar otra idea de como hornearlos, pero al final despues de varios intentos y aparte quemadas con el horno, me salieron muy ricos, asi que valio la pena el sacrificio,jejeje










Se forra un cono de plastico con papel de aluminio, que quede bien apretadito, pero que se pueda sacar facilmente




Se le echa spray antiadherente al cono, para que no se pegue la masa y se enrolla alrededor del cono, sellando muy bien para que despues no se nos salga el relleno


































Con la masa bien colocada alrededor del cono








Colocarlos boca abajo en una bandeja de hornear y listos para ir al horno a 400F hasta
doraditos, se sacan se les quita el papel de aluminio, se dejan enfriar y se rellenan












Ya rellenos, listos para ir al horno, aqui comenzo mi calvario, se me cayeron como 3 veces,
tuve que volverlos a rellenar, no estaban lo suficientemente estables en esas bases, los coloque en una bandeja de muffins y tampoco funciono, hasta que se me ocurrio ponerlos en las tazas y ahora si no se cayo ninguno y se hornearon de maravilla











Recien salidos del horno




































Relleno de salsa de tomate, champinones y mozzarella



































Aqui, despues de tanto trabajo, el resultado final
Relleno de espica,champinones,salsa blanca y queso Mozzarella

27 comments:

Pilar said...

Preciosos los conos!!. Al final salieron bien, mereció la pena el esfuerzo.
Me gusta la nueva cara que le has dado al blog.
Un besito wapa

comoju - Cova said...

pues visto lo visto, si que finalmente mereció la pena tanto contratiempo y además MIL GRACIAS por aplicárnoslo y darnos todas esas ideas

un abrazo

Ly said...

Uy esta idea me ha encantado te la copio que seguro q a mi nena le encanta comérsela así. Es superoriginal, me encantaaaa.
Bs

Capricornio said...

Hay unos días que los objetos parecen tomar vida y querer estar contra uno. Se cae todo, no abre, se pegan o quiebran. Me ha pasado que en el intento desisto o reinicio del todo.
Creo que tu pasión por la cocina fue mayor que la paciencia que hay que tener para esta receta.
Pero sin duda, que maravilla de conos...indistintamente del relleno la presentación es de lujo. Felicidades y gracias por la idea.

Pilar - Lechuza said...

Lo más original que he visto en mucho tiempo!!! Una manera divertida de comer siempre se agradece.
un biquiño

Michelle said...

OH MY GOSH...what a fabulous idea! I love it and your photos are stunning!

Laura. said...

Que rico, a mi tambien me llamo la atencion cuando los vi en la cocina de Ile.
Te han quedado geniales, seguro que son una delicia.

Besos!

Alimonia said...

Yo los he visto en los resto rapido de pizza y tenia muchissimas ganas de hacerlos.. se queda perfecto y tiene que estar delicioso.. gracias por darme la manera de realizarlos en casa.
besos

MaryLou said...

Qué buena idea!!!!!
Dejarías boquiabiertos a los comensales!!
Besicos

Curra said...

Qué buena idea de presentar la pizza.
Los comensales debieron quedar boquiertos.
Gracias preciosa por compartir esta forma de presentar la pizza.
Un abrazo y feliz fin de semana

Paula said...

qué original!!! seguro que triunfaste ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Carmen (Dulces bocados) said...

Que idea más original, me la copio, con esto sorprendo seguro. Besitos y buen fin de semana

Mar said...

Me encanta, hace tiempo que lo vi no se donde pero nunca me dió por hacerlo así y eso que para los niños es una maravilla....
Un beso cariño

Juan said...

Amalia, después de tantas incidencias como tuviste y con esa imaginación que derrochas has obtenido unos resultados espectaculares, porque estos conos lo son y además tienen que estar muy ricos.
Buen fin de semana
Saludos

Elvira said...

Aunque con un montón de problemillas , el resultado super vistoso y apetitoso!!!Besos

mesilda said...

Buen truco lo de las tazas,la verdad es que has tenido una idea buenisima y muy original,los conos quedan chulisimos.
Besets.

Angie said...

Qué original, Amalia! nunca lo he visto así! Un besito y feliz fine!

ADELA said...

Pero que original la idea.
Como te lo has trabajado. Encima si estaban buenas ya es la pera.
Eres una artistaza, me encanta investigar en la cocina.
Un besazo muy grande

NENALINDA said...

Maeeeeeeee que cosa mas original y menudo trabajo wapa ,desde luego merecio la pena ,seguro que en casa te hicieron la ola.
Muxas veces las cosas se tuercen ,pero al final los contratiempos se solucinan y tu lo has exo de maravilla, muxas gracias por todas las ideas que nos has dado asin nos sera mas facil hacerlos.
Bicos mil y feli finde wapa.

tartasacher said...

Hola Amalia:

Me alegro te gusten los lacitos de hojaldre. Quedan muy ricos y se pueden hacer con hojaldre congelados o hecho en casa. El hojaldre es una masa muy agradecida. Besos mil y gracias. Desde luego cundió la cocina. Hay que ver la cantidad de recetas que has hecho y todas buenísimas.

LA NUBE DE ALBA said...

Que original!! Y muy bueno el paso a paso!Gracias!
Besos

Onega said...

¡¡qué idea más original!! no había visto nunca lo de los conos... me la apunto, porque seguro que se quedan todos los comensales con la boca abierta...
un beso

Carmen said...

Amalia que original, están estupendos estos conos de pizza.

Un beso.

Pier said...

magnifica idea! muy bonito tu blog y felicitaciones por las fotos de la pasta ;-)
Con tu permiso, me copio la ideal del cono.. muy interesante !
saludos
Pier

Loladealmeria said...

amalia yo tambien se los vi a Mabel, y deben de estar exqusitos. Muchoi trabajo, jejejee, un gran reto.
Saludos desde Almeria.

susanna said...

wow!!no tengo palabras,impresionante!!la idea me parece buenísima.Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado muchísimo.Besos.

Graciela said...

La verdad que así como lo muestran uds con las fotos parece bastante sencillo!
La pizza en cono la probamos con mis hijos de casualidad en un restaurante en Montevideo y desde ese entonces que los chicos me piden por favor que la prepare en casa, asi que muchisimas gracias!y bueno mis hijos felices