Monday, November 2, 2009

APPLE CAKE

Esta es otra de las tortas de Omi mi abuela, es super facil de hacer, siempre queda deliciosa, esponjosa y las manzanas le dan el toque ideal de humedad, sale una torta grande, y en mi casa no duro ni 2 dias se la comieron para desayunar, merendar y cenar, cuando la hacia mi abuela y la llevaba a casa de mi mama, era igual por nosotros nos la hubieramos comido de una sentada, pero mi madre la racionaba cabalmente, para que por lo menos durara 2 dias, y claro en el almuerzo las correspondientes verduras y ya se sabia que el que no se las comia no tenia postre y pensando en esto hasta las verduras me sabian dulce jejeje.

APPLE CAKE

5 Manzanas grandes

2 Cucharadas de azucar

2 Cucharadas de Canela

Pelar y picar las manzanas en trozos, cubrir con el azucar y la canela y reservar

4 Huevos

2 tazas de Azucar

1 Taza de Aceite de girasol

3 tazas de Harina

3 Cucharaditas de polvo de Hornear

1 cdita de sal

1/2 taza de jugo de naranja(yo puse yogurt)

2 cucharaditas de Vainilla

Precalentar el Horno a 300F

En el bol de la batidora, batir los huevos, agregar el azucar, el aceite, cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal, agregar alternadamente la harina y el jugo de naranja, la vainilla, mezclar bien en un molde engrasado colocar la mezcla y luego las manzanas por arriba hornear a 300F por 1h 15 min o hasta que este doradito y al insertar el cuchillo salga seco.

22 comments:

*Eva* said...

absolutamente delicioso! los pasteles de manzana son mis favoritos!
bs!

Dolça said...

se ve muy apetitoso,
PTNTS
Dolça

NENALINDA said...

Ummmmmmmm deliciosooooo mi mami tambien hacia uno muy similar la receta venia en la caja de la , muchas veces lo hacia para la merienda en las tardes de otoño y era una delicia.
Las bolitas de coco se ven divinaaaaas ,tomo nota de la receta ummmmm que pecao mas rico , como las polvorosas o las truchas de arroz con lexe.
La tarta espectaculaaaaaaaar.
Bicos mil wapa

Norma said...

uf amalia el pastel preferido d emi hijo como le encanta esta receta se ve sensacional te felicito te quedo estupenda
gracias por seguir visitandome corazon

OLGUIS said...

la tomaré en cuenta para uno de los posibles postres de thanksgiving.
Saludos
olguis.

Luisi said...

Me encantan, los bizcochos de manzana y las tartas y esta se ve bien rica, con tu permiso me llevo la receta
un beso

Capricornio said...

Junto al gran sabor de la receta y preciosa imagen, me llena mucho tu relato. De verdad que el nombre de tu blog (recetas de familia) lo siento muy cercano.
Ese cariño de la Abuela, de su herencia y tu compartir con los otros esta y otras ricas recetas, hace que te visite siempre.
Saludos.

Cocinica said...

Que aspecto más tentador, la manzana le da una suavidad deliciosa.

besos

Mari said...

Menuda pintaza que tiene ese cake. Me gusta mucho cuando llevan fruta, le dan un sabor especial y este creo que tiene todo lo que me gusta. Anotado!!!
Besitos

pityenlacocina said...

esto pinta delicioso, todas las apple cakes me fascinan pero esta hay que probarla ya! estupenda receta, besitos desde londres

comoju - Cova said...

Si que tu Omi tenía unas recetas fantásticas y tu mama sabía como haceros comer si luego las queríais degustar

Así que con tu permiso... pero no se si podré hacer que llegue a durar 2 días...

Un beso

Pilar said...

Amalia se ve delicioso!!! Me gustan mucho los pasteles de manzana. Me llevo un trocito.
Besos

Mely (mimk) said...

Me encantan todos tus postres, no se ni a cual irle. Me gustan las galletas de polvoron muy parecidas a las mexicanas galletas de boda, el dulce de coco o este ultimo pan de manzana. Que dicha tu familia estara encantada con tan buena repostera.

Saludos!

Ana said...

Amalia me da vergüenza entrar porque aún no te he hecho el dulce en mi blog pero bueno, puse unas manzanitas que quizá te sirvan jjajajajaja.
Este cake tiene una pinta formidable y si lo hacía tu abuela me da todavía más confianza para intentar hacerlo, es que yo en dulces soy pésima y siempre que entro aquí me voy con los dientes larguísimos.
Un abrazote.
Ana

ADELA said...

Que pinta mas buena que tiene...Habrá que probarla.
Un besazo.

Rebeca said...

Deliciosa receta. Se ve riquísima!!!Con tu permiso, te la copio. Por cierto, tuve el honor de tenerte como primera seguidora de mi blog. Muchas gracias por ello!!!
Saludos desde Tenerife
Rebeca

Soy Mónica, said...

Una pinta terrible!!Delicioso seguro que está y más llevando manzanas.

Saludos,

Pilar - Lechuza said...

Bueno, llevo ya una buena colección de recetas de tarta de manzana y todas diferenes!!! ESta es estupenda y seguro que en casa les gusta un montón.
un biquiño

PetiteLatina said...

Como siempre, tu foto esta espectacular! Yo tengo una receta de torta de manzana que probe recientemente que me gusto mucho y que tiene entre sus ingredientes queso crema lo cual es similar a tu idea de cambiar el jugo de naranja por yogurt. Yo voy a intentar lo del yogurt porque la verdad es que es mas probable de que tenga yogurt en la nevera que una barra de queso crema :-)

Pregunta, es yogurt simple o azucarado?

Alimonia said...

delicioso y facil..todo lo que me gusta. ademas, los pasteles de manzanas siempre son buenos.
besos

Su said...

Fantástico!
Un besote

Zully López - Romero said...

Hola!!!!! Es una delicia. Seguí tú receta y ya lo hice 2 veces. Una para mi casa y otra para una reunión de excompañeras de estudio y a todas les fascinó.

Muchas gracias por compartir tú recetas.

Feliz domingo y te envío un abrazo desde Costa Rica