Esta tarta se la dedico a Bea(el rincon de Bea), pues es gracias a ella que la pude hacer, me envio de regalo unos mousse de limon que me encantan y aqui es imposible conseguir y como se acercaba el cumpleaños de mi hija le hice esta tarta, claro hay que aclarar que estaba tan buena que no nos resistimos y la picamos el dia anterior al cumpleanos y para el cumple tuve que hacer otra, gracias Bea el mousse estaba riquisimo.
BASE DE BIZCOCHO EN EL MICRO
2 huevos
50g de azucar
50g de harina
concha de un limon rallada
1 cucharadita de extracto de limon
batir los huevos con el azucar hasta que doblen su volumen, anadir la harina con movimientos envolventes a fin de que no se baje la mezcla. Engrasar un molde de microondas( use un molde de silicona de 26cm) cocinar por 2:30min, colocar en una rejilla y dejar enfriar
MOUSSE DE LIMON
2 paquetes de 100g de mousse la irlansesa de limon
1/2lt de leche fria
Colocar en el bol de la batidora y batir por 3 a 4 min hasta que tenga consistencia cremosa
gelatina de pina
1 sobre de 85g de gelatina de pina(era la que tenia pero si teneis de limon mejor)
1 taza de agua caliente
disolver la gelatina en agua caliente y esperar que se refresque y vaciar sobre la torta ya fria y volver a meter en la nevera hasta que cuaje
Armado:
En un molde de aro colocar, la base de la torta, ariba verter la mezcla del mousse de limon y llevar a la nevera a enfriar, cuando este frio verter la mezcla de la gelatina con mucho cuidado y refrigerar hasta que cuaje.
una dulce tentacion... que mousse mas apetitosa... es una maravilla.
ReplyDeletebesos
amalia felicitar a tu hija por su cumple , es un dia muy feliz. Menuda tarta, no me estraña que os la comierais antes del dia D, ajajjaa. No he trabajado nunca el bizcocho en el nmicroondas, asi que sino t eimporta melelvo al recetita y ya veremos que tal me queda.
ReplyDeleteamalia espero que disfrutarais mucho el cumpleaños.
bsss desde Almeria.
Una tentación irresistible. el alisado dices?, pero si está perfecto.
ReplyDeleteHabrá que intentar hacerlo.Un abrazo
Con la de cosas que hay en tu tierra y no hay mousse de limón? una pena si te gusta tanto... te ha quedado una tarta increíblemente deliciosa....
ReplyDeleteUn beso cariño
Te ha uqedaod una tarta de lujo, que cremosita se ve..ainsss lo que daría por dar una cucharadite jejeje. Un beso preciosa
ReplyDeletePues un añadido mas que tiene esta receta, y es el cariño y la satisfacción con la que la has hecho gracias a este regalo que te han mandado
ReplyDeleteUn beso
Aun que no alises la superficie para poner la gelatina, estoy segura de lo delicioso que está...
ReplyDeleteAdemás te quedó precioso.
Te felicito.
Un saludo.
tiene un montaje muy especial, todo combina bien, en sus texturas y colores. Ya quisiera adivinar su rico sabor...las fotos son muy claras y de verdad reflejan la suavidad de tan rico postre.
ReplyDeleteGracias a Bea y ti por compartir tan especiales recetas. Saludos cordiales.
Amalia, te ha quedado muy tentadora...dan ganas de pegarle un bocadito.
ReplyDeleteBesos
Se ve delicioso, exquisito! pero aquí tampoco creo que encuentre ese mousse de limón. Me conformaré con ver esta fotito!
ReplyDeletebesitos,
Feliz Cumple a tu chiquilla !!!
ReplyDeleteQue bueno leer otra de tus recetas :)
Saludos desde Caracas,
Patri
Esta tarta se ve deliciosa, aunque no este alisada, me comería un trocito para desayunar, mándamelo jajaja.
ReplyDeleteBesos
la textura de este cake se ve exquisita!
ReplyDeletebs!
Tiene una pinta deliciosa!!No me extraña que la catarais antes, si es que dice cómeme!!
ReplyDeleteUn besino guapísima,
Vaneusky.
guau, se ve frequita y que entra sola, me cojo un trocito chiquitito ;)
ReplyDeleteSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
La tengo en pendientes, Amalia, porque la verdad es que tiene que estar riquísima!!!! A ver cuando cae... Un besito!
ReplyDeleteHola Amalia, felicidades para tu hija por su cumpleaños y la tarta te quedó perfecta no necesitabas alisarla ni nada, seguro que estaba deliciosa.
ReplyDeleteBesos.
Espectacular! Y de las que me gustan a mi... con limón :)
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