Sunday, January 31, 2010

LEMON MOUSSE CAKE

Un trocito para ustedes, la proxima vez tratare de alisar mas la superficie antes de verter la gelatina

Esta tarta se la dedico a Bea(el rincon de Bea), pues es gracias a ella que la pude hacer, me envio de regalo unos mousse de limon que me encantan y aqui es imposible conseguir y como se acercaba el cumpleaños de mi hija le hice esta tarta, claro hay que aclarar que estaba tan buena que no nos resistimos y la picamos el dia anterior al cumpleanos y para el cumple tuve que hacer otra, gracias Bea el mousse estaba riquisimo.

BASE DE BIZCOCHO EN EL MICRO
2 huevos
50g de azucar
50g de harina
concha de un limon rallada
1 cucharadita de extracto de limon
batir los huevos con el azucar hasta que doblen su volumen, anadir la harina con movimientos envolventes a fin de que no se baje la mezcla. Engrasar un molde de microondas( use un molde de silicona de 26cm) cocinar por 2:30min, colocar en una rejilla y dejar enfriar

MOUSSE DE LIMON
2 paquetes de 100g de mousse la irlansesa de limon
1/2lt de leche fria
Colocar en el bol de la batidora y batir por 3 a 4 min hasta que tenga consistencia cremosa

gelatina de pina
1 sobre de 85g de gelatina de pina(era la que tenia pero si teneis de limon mejor)
1 taza de agua caliente
disolver la gelatina en agua caliente y esperar que se refresque y vaciar sobre la torta ya fria y volver a meter en la nevera hasta que cuaje

Armado:
En un molde de aro colocar, la base de la torta, ariba verter la mezcla del mousse de limon y llevar a la nevera a enfriar, cuando este frio verter la mezcla de la gelatina con mucho cuidado y refrigerar hasta que cuaje.

18 comments:

  1. una dulce tentacion... que mousse mas apetitosa... es una maravilla.
    besos

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  2. amalia felicitar a tu hija por su cumple , es un dia muy feliz. Menuda tarta, no me estraña que os la comierais antes del dia D, ajajjaa. No he trabajado nunca el bizcocho en el nmicroondas, asi que sino t eimporta melelvo al recetita y ya veremos que tal me queda.
    amalia espero que disfrutarais mucho el cumpleaños.
    bsss desde Almeria.

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  3. Una tentación irresistible. el alisado dices?, pero si está perfecto.
    Habrá que intentar hacerlo.Un abrazo

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  4. Con la de cosas que hay en tu tierra y no hay mousse de limón? una pena si te gusta tanto... te ha quedado una tarta increíblemente deliciosa....
    Un beso cariño

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  5. Te ha uqedaod una tarta de lujo, que cremosita se ve..ainsss lo que daría por dar una cucharadite jejeje. Un beso preciosa

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  6. Pues un añadido mas que tiene esta receta, y es el cariño y la satisfacción con la que la has hecho gracias a este regalo que te han mandado

    Un beso

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  7. Aun que no alises la superficie para poner la gelatina, estoy segura de lo delicioso que está...

    Además te quedó precioso.
    Te felicito.
    Un saludo.

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  8. tiene un montaje muy especial, todo combina bien, en sus texturas y colores. Ya quisiera adivinar su rico sabor...las fotos son muy claras y de verdad reflejan la suavidad de tan rico postre.

    Gracias a Bea y ti por compartir tan especiales recetas. Saludos cordiales.

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  9. Amalia, te ha quedado muy tentadora...dan ganas de pegarle un bocadito.
    Besos

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  10. Se ve delicioso, exquisito! pero aquí tampoco creo que encuentre ese mousse de limón. Me conformaré con ver esta fotito!
    besitos,

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  11. Feliz Cumple a tu chiquilla !!!
    Que bueno leer otra de tus recetas :)

    Saludos desde Caracas,

    Patri

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  12. Esta tarta se ve deliciosa, aunque no este alisada, me comería un trocito para desayunar, mándamelo jajaja.
    Besos

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  13. la textura de este cake se ve exquisita!
    bs!

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  14. Tiene una pinta deliciosa!!No me extraña que la catarais antes, si es que dice cómeme!!

    Un besino guapísima,

    Vaneusky.

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  15. guau, se ve frequita y que entra sola, me cojo un trocito chiquitito ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  16. La tengo en pendientes, Amalia, porque la verdad es que tiene que estar riquísima!!!! A ver cuando cae... Un besito!

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  17. Hola Amalia, felicidades para tu hija por su cumpleaños y la tarta te quedó perfecta no necesitabas alisarla ni nada, seguro que estaba deliciosa.

    Besos.

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  18. Espectacular! Y de las que me gustan a mi... con limón :)

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