Tuesday, June 16, 2009

RED VELVET/BLACK FOREST CUPCAKES


Me encanta la torta Selva Negra, siempre ha sido una de mis favoritas, la Sra rosa, mama de mi amiga Miriam hacia una espectacular, me gustaba la idea de hacer una red velvet pero con el relleno de la Black Forest, pero necesitaba el kirsch, despues de un viacrucis por varias licorerias, lo consegui en la que estaba relativamente cerca de la casa, tenia cerezas negras y a mi hija rondando por la cocina con unas ganas locas de hacer algo, le dije me quieres ayudar y enseguida salto siiii, la puse a despepitar las cerezas y cuando iba por la mitad de la bolsa ya me preguntaba y seguro las necesitas todas, jaja. puse las cerezas en un bol, las rocie con el kirsch y un poco de azucar y ufff que fuerte, decidi cocinar esta mezcla y hice una especie de mermelada gruesa, en realidad era para evaporar el alcohol mas que otra cosa. Cuando estuvieron listos los deje enfriar un poco los corte por la mitad y rellene con las cerezas y un poco de crema, decore con crema batida y fui a casa de mi vecina, que es un poco mi catadora oficial para saber la opinion al respecto, pero tenian una cena esa noche y dejaron el postre para despues, ya me comentara luego su opinion.
RED VELVET CUPCAKES
1 3/4 taza de harina
1 1/2 taza de azucar
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
3/4 cucharadita de sal
1 3/4 taza de leche acidificada(1 3/4 taza de leche = 1cda de vinagre blanco)
1/2 taza de margarina
2 huevos
1 cdita de vainilla
1 colorante rojo, casi toda la botellita
Mezclar todo en un bol 1/2 min a velocidad baja y 3 min en alta , colocar la mezcla en moldes de muffin preparados con los papelitos y hornear a 350 por aprox 30 40 min.
sacar del horno dejar enfriar , quitar el papel , cortar por la mitad y rellenar con las cerezas y crema y decorar con crema batida, un poco de chocolate rallado y una cereza.
RELLENO DE CEREZAS
1/2 kg de cerezas sin semillas
1 taza de azucar
un chorro de kirsch
Poner en un bol mezclar todo, dejar sentar un rato y luego pasarlo a una olla pequena y cocinar hasta que espece un poco, rellenar con esto los cupcakes.

17 comments:

  1. Que rico se ve eso! cuando consiga los ingredientes pruebo a ver como me salen.

    Tengo una pregunta: ¿Qué es el kirsch? eso no lo conozco ni lo he visto jamás. Tiene algún licor que se le parezca con un nombre más... genérico? Gracias.

    Que tengas un buen día ;)

    P.D.: Veo siempre el blog pero desde el reader. Casi nunca comento por cuestión de tiempo.

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  2. Sencillamente deliciosa y una presentación mágica.

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  3. Estoy deseando hacer red velvet, pero nunca lo hago, te ha quedado con ese relleno pa matarse.... me encanta, me puedo llevar uno, es que caes muy lejos que si no...
    Un beso cariño

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  4. Pablo Kirsch es un licor de cerezas de la Selva Negra de Alemania

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  5. Hola Amalia. Esta tarta tiene un aspecto fenomenal. Me encanta y con todo lo que lleva debe estar para no dejar ni un solo trozo. Lástima que no pueda llegar a probarla, eso que me pierdo. Una presentación estupenda. Deliciosa.
    Saludos

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  6. por dioooo y encima en thermomix!!!! que bien!!!!

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  7. Hola.
    que buena pinta tiene este cupcakes.
    Me permites coger uno para probarlo? jejejeje.
    Seguro que esta riquisimo.

    Un beso.

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  8. Amalia, te ha quedado estupendo y tiene que estar buenisimo.
    besos

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  9. Madre mia!!
    esto es una tentación...

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  10. Ahora mismo me comía unos cuantos de esos, con cerezas, que ricos!!!

    Besos...

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  11. Hola! esta es mi primera visita a tu blog y he visto estos cupcakes tan monos...!

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  12. maravilloso mi querida amiga
    que barbara cuantas cosas ricas has hecho y este red velvet black forest cupcakes te quedo
    super excelente
    te felicito esto debe saber delicioso
    besitos mi amiga

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  13. Qué buena pinta! me encanta la selva negra.
    Besos

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  14. wow que ricos siempre los he visto en los supermercados pero no me he atrevido a comprar algun rato probare.
    Besos
    olguis.

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  15. Un lujo poder comerse un pastel como este.

    Besitos

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  16. Que espectáculo!! Te han quedado geniales y tienen que tener un sabor increíble!!
    Me encantan!!
    MIl besos

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