Esta es una receta tipica Ecuatoriana, mi amiga Bibiana me ha dado varias recetas de su familia, que ire haciendo poco a poco y colocando en el blog. Muchisimas gracias Bibiana.
Les comento que ha quedado deliciosa a mi familia le ha encantado, han repetido y no ha quedado ni para la muestra, la receta original es con pollo pero no tenia y lo he hecho con carne
ESTOFADO DE CARNE
1 bandeja de carne aprox 1lb
1 cebolla grande
1 pimiento
1 tomate grande pelado
3 papas medianas peladas y cortadas en mitades (yo no le puse)
1 sobrecito de cubito en polvo
2cdas de salsa inglesa
1 taza de vino blanco
1 cucharadita de mostaza
1 taza de aceitunas rellenas de pimenton(esto lo agregue yo)
1 cda de ajo
2 cdas de aceite de oliva
2 tazas de agua caliente
sal y pimienta la gusto
Se corta la carne en tiritas, se alina con el cubito.sal ajo,pimienta , salsa inglesa y mostaza disuelta en el aceite de oliva.
Aparte se corta la cebolla, el pimiento y el tomate y se licua, se le agrega este batido mas una taza de vino a la carne y se pone a cocinar a temperatura baja por 10 min. En una taza de agua hirviendo se disuelve el cubito de pollo y se le agrega a la olla. Se deja cocinar por 15 min mas y se leagrega otra taza mas de agua y las papas en mitades cuando las papas esten suaves esta listo. Yo no agregue mas agua ni las papas, le puse las aceitunas y deje cocinar una rato mas y luego servi con arroz blanco.
Se ve buenísimo.
ReplyDeleteBesos
No podrìa estar mejor...que rico y como va la receta, me parece màs rica asi con carne... Y solo le imagino ese arrocito blanco absorviendo el jugo de la carne... yo aqui a 12m con hambre y con tu blog...corro a la cocina.
ReplyDeleteCocinica estaba buenisimo
ReplyDeleteCapricornio a ver que habras cocinado, jajajaj, seguro algo delicioso
Siempre esta bien tener recetas de sitios diferentes no? me encanta la cultura gastronomica. Esta receta tiene una pinta estupenda
ReplyDeleteUn besito
Amalia debe estar buenisima, me llevo un pedacito para probar.
ReplyDeleteBesos
es uno de mis platos favoritos me has recordar hermosos recuerdos.
ReplyDeleteBesos y feliz fin de semana
olguis.
Se ve un plato buenísimo. Cuando dices "licuar" ¿es batir con batidora?
ReplyDeleteUn beso
Que rico cariño, y de los bombones no te digo ná... hay que ver que poco te veo, espero que estés bien...
ReplyDeleteUn beso cielo
que delicia de estofado,,,,,,,,sera la foto o mi hambre pero se ve exquisita......felicidades
ReplyDeleteSe ve una receta muy buena aunque yo soy más de pollo. Qué suerte tener amigas que te enseñen recetas de otros países.
ReplyDeleteBesos
Amalia, ese estofado de carne tiene una pinta buenísima.
ReplyDeleteSaludos