Este blog se lo dedico a Omi mi abuela a quien no le gustaba cocinar pero hacia unas galletas increibles y a mi mama Gisela de quien herede mi pasion por la cocina, creo que debe haber sido por tantos libros de cocina que habia en mi casa. Estas son algunas recetas que han estado en mi familia por años y otras que han compartido conmigo mis hermanas y amigos que saben de mi fascinacion por la cocina, el proposito de este blog, no es mas que, compartir con ustedes lo que tanto me gusta cocinar.
Saturday, June 21, 2008
CINNAMON ROLL
Thursday, June 19, 2008
COULANT DE CHOCOLATE BLANCO
Esta receta la tome del blog de la Maleta de Boston.http://boston1955-cocina.blogspot.com/
solo cambie el chocolate negro por blanco, es que a mi me gusta mas, y lo servi caliente con helado de butter pecan y salsa de caramelo. Toda una bomba culinaria para mi maridito, ojala que despues no me heche la culpa de que le subio el colesterol!!!!.
BUDIN DE LIMON
BUDIN DE LIMON
60 g de mateca blanda(mantequilla)
180g de azucar
3 yemas
3 claras
1cdita ralladura de limon
1/3 de taza de harina leudante
1/4 de taza de jugo de limon
3/4 de taza de leche
Batir la mantequilla balanda con el azucar. Incorporar las yemas y la ralladura de limos. Agregar la harina tamizada, el jugo y la leche. Por ultimo batir las claras hasta que formen picos e incorporar a la preparacion anterior con movimientos envolventes. Colocar en un molde engrasado y con papel manteca abajo(yo no lo puse), Hornear a bano maria en un horno precalentado a temp media durante 35 min retirar y dejar enfriar bien antes de desmoldar.
JALEA DE MANGO VERDE
JALEA DE MANGO VERDE
5 Mangos verdes grandes
lo que pesen los mangos de azucar
Cocinar los mangos sin pelar en una olla, con agua que los cubra, hasta que se raje la piel y esten blanditos.
escurrir, pelar los mangos y quitar la pulpa de la pepa(semilla), pesar la pulpa y poner esta misma cantidad de azucar, cocinar hasta que tenag punto de jalea, bien espeso y se medio despegue de la olla. Vertir en un pirex mojado y dejar enfriar. se guarda en la nevera.