Me encantan las gelatinas y tenia hace tiempo la idea de probar algo asi, una amiga virtual Otomi fue super amable y me envio unas revistas y segui las instrucciones y este fue el resultado, mis hijos estaban maravillados, no se las querian comer decian que les daba lastima, pero al final no aguantaron y desaparecieron de sus platos en un santiamen.
Este blog se lo dedico a Omi mi abuela a quien no le gustaba cocinar pero hacia unas galletas increibles y a mi mama Gisela de quien herede mi pasion por la cocina, creo que debe haber sido por tantos libros de cocina que habia en mi casa. Estas son algunas recetas que han estado en mi familia por años y otras que han compartido conmigo mis hermanas y amigos que saben de mi fascinacion por la cocina, el proposito de este blog, no es mas que, compartir con ustedes lo que tanto me gusta cocinar.
Saturday, March 22, 2008
Saturday, March 15, 2008
CEVICHE
Este es uno de los platos que mas me gusta comer, lo puedes variar a tu gusto y siempre quedara sabroso, yo lo hago con pescado con camarones con scallops(vieiras), con lo que tenga a la mano en ese momento.
SEVICHE:
INGREDIENTES:
1 KG DE PESCADO
1 TAZA DE JUGO DE LIMON
¾ DE CDITA DE SAL
2 CDAS DE CILANTRO PICADO FINO
½ CEBOLLA GRDE PICADA FINA
½ PIMENTON GRDE PICADO FINO
1 CDA DE ACEITE
1 CDA DE KETCHUP
4 TOMATES PICADOS EN CUADRITOS
PROCEDIMIENTO:
LAVAR EL FILETE Y CORTARLO EN CUBOS PEQUEÑOS, PONER EL PESCADO EN AGUA CALIENTE POR UNOS MIN Y ESCURRIR, SACAR EL JUGO A LOS LIMONES Y AGREGAR AL PESCADO, SE LE PICAN LOS DEMAS INGREDIENTES Y SE LA AGREGAN AL PESCADO, SE DEJA ENFRIAR Y SE SIRVE
INGREDIENTES:
1 KG DE PESCADO
1 TAZA DE JUGO DE LIMON
¾ DE CDITA DE SAL
2 CDAS DE CILANTRO PICADO FINO
½ CEBOLLA GRDE PICADA FINA
½ PIMENTON GRDE PICADO FINO
1 CDA DE ACEITE
1 CDA DE KETCHUP
4 TOMATES PICADOS EN CUADRITOS
PROCEDIMIENTO:
LAVAR EL FILETE Y CORTARLO EN CUBOS PEQUEÑOS, PONER EL PESCADO EN AGUA CALIENTE POR UNOS MIN Y ESCURRIR, SACAR EL JUGO A LOS LIMONES Y AGREGAR AL PESCADO, SE LE PICAN LOS DEMAS INGREDIENTES Y SE LA AGREGAN AL PESCADO, SE DEJA ENFRIAR Y SE SIRVE
TORTILLA DE PAPAS
Esta es una receta bien sencilla, hago las papas en el microondas y salen super rapido, ademas me da chance de hacer otra cosa mientras se hacen las papas.
5 papas medianas
3 cebollas
8 huevos
chorizo al gusto
cilantro
sal (yo no le pongo porque el chorizo ya es salado)
cocinar las papas en el microondas a 4 min por papa(depende de la potencia de cada micro)
luego que esten listas dejar reposar un poco y pelarlas, cortarlas en cuadritos y resrvar . cortar la cebolla chiquita, el chorizo y el cilantro.
en una sarten sofreir la cebolla, cuando este trasparente agregar el chorizo, sofreir un poco y reservar en un bol batri los huevos, agregar las papas,la mezcla de chorizo y cebolla y por ultimo el cilantro picadito mezclar bien y echar en la sarten y cocinar a fuego bajo hasta que se vea lista , casi cuajada, voltear con la ayuda de un plato y cocinar hasta lista.
Friday, March 7, 2008
PALITOS DE YUCA HORNEADOS
Estos bastoncitos son buenisimos para sacarnos de apuro, ayer cuando hice las albondigas pensaba hacer un puree de papas, pero mi hijo otra vez trajo invitados inesperados asi que tome lo que tenia a mano para completar el plato, los tenia congelados y los habia comprado para probar, salieron super bien, ahora comprare mas, definitivamente es algo que voy a tener en mi congelador por si acaso.Solo es ponerlos en una bandeja y al horno hasta que esten doraditos, quedan super crujientes y es una alternativa a las papas fritas
MUESLI
Se que este es un cereal sencillo de preparar y muy nutritivo, he sustituido las pasas por cerezas secas para hacerle un honor a mi hermana Tibisay, mi cuñada Naya y mi hija Sofia todas detestan las pasas, pero para el que no tenga este inconveniente queda rico asi.
MUESLI
1 LB DE AVENA
8 ONZ DE GERMEN DE TRIGO
4 ONZ DE AZUCAR MORENA
2 ONZ DE PASAS
2 ONZ DE NUECES PICADAS (TOSTADAS)
MEZCLAR TODO Y PONERLO EN UN RECIPIENTE HERMETICO.
SERVIR 3 O 4 CDAS DE ESTO EN UN BOL PONERLE LECHE, DEJAR REMOJAR UN POCO Y A COMER, TAMBIEN LE PUEDES AGREGAR AL SERVIR MEDIA BANANA PICADITA O MANZANA ES AL GUSTO DE CADA QUIEN
A que no se pensaban que era tan sencillo, bueno que esperan manos a la obra.
MUESLI
1 LB DE AVENA
8 ONZ DE GERMEN DE TRIGO
4 ONZ DE AZUCAR MORENA
2 ONZ DE PASAS
2 ONZ DE NUECES PICADAS (TOSTADAS)
MEZCLAR TODO Y PONERLO EN UN RECIPIENTE HERMETICO.
SERVIR 3 O 4 CDAS DE ESTO EN UN BOL PONERLE LECHE, DEJAR REMOJAR UN POCO Y A COMER, TAMBIEN LE PUEDES AGREGAR AL SERVIR MEDIA BANANA PICADITA O MANZANA ES AL GUSTO DE CADA QUIEN
A que no se pensaban que era tan sencillo, bueno que esperan manos a la obra.
Thursday, March 6, 2008
GELATINA DE FRESA
Esta es la gelatina. Use gelatina de cereza negra, que es la que a mi me gusta, pero con fresa o cereza tambien queda bien. Tambien puedes sustituir las fresas por moras o frambuesas o hacer una mezcla de varios frutos rojos de cualquier manera queda deliciosa.
2 cajas de gelatina de cereza de 85gr
2 tazas de agua caliente
2 tazas de puree de fresas(licuar 3 tazas de fresas con un poquito de agua y asi obtener 2 tazas de puree de fresas)
disolver la gelatina en el agua caliente y luego agregar el puree de fresas mezclar bien y poner en un molde y refrigerar unas 8 horas, hasta que este cuajada.
ALBONDIGAS CON SALSA DE HONGOS
Se que les habia dicho que me encantaba lo dulce pero ultimamente me ha dado por cocinar salado es que mis hijos vienen muertos de hambre de la escuela y la mayoria de las veces con invitados, asi que tengo que esperarlos con algo rico de comer para que repongan las energias,perdidas por tanto estudiar, correr hablar, etc,todo lo correspondiente a una agitada vida estudiantil.De postre hoy hice gelatina de fresas,como todavia esta cuajndo les pondre la foto mas tarde.
ALBÓNDIGAS AL HORNO:
1 ½ KG DE CARNE MOLIDA
1 CEBOLLA GRANDE SOFRITA
2 HUEVOS
PAN DE SÁNDWICH DESMENUZADO
LECHE TIBIA
SAL DE AJO
SE MEZCLA TODO EN UN BOL Y SE HACEN LAS ALBÓNDIGAS, SE LLEVAN AL HORNO EN UNA BANDEJA ACEITADA SE HORNEAN HASTA DORADITAS.
SALSA DE CHAMPIÑONES:
1 SOBRE DE CREMA DE CHAMPIÑONES
LECHE
1 CEBOLLA PICADITA Y SOFRITA
2 C CHAMPIÑONES PICADITOS Y SOFRITOS
SE HACE IGUAL QUE EN EL SOBRE PERO EN VEZ DE AGREGAR AGUA SE LE AGREGA LECHE, SE LE AGREGA LA CEBOLLA Y LOS CHAMPIÑONES, SE DEJA HERVIR UN RATO Y CUANDO LAS ALBÓNDIGAS ESTEN LISTAS SE BAÑAN CON ESTA SALSA Y SE DEJAN GRATINAR UN RATO EN EL HORNO.
Como veran para hacer las albondigas mas parejas he usado una cuchara de estas de helado y me ha servido de maravilla, me han salido todas iguales.
LASAGNA
Este es uno de mis platos favoritos, creo que en mi otra vida debo de haber sido mitad italiana y mitad española, porque otra cosa que me mata es la tortilla de patatas y el chorizo,bueno dejare la charla sobre mis vidas pasadas e ire al grano con el plato, la lasagna es un poco trabajosa pero al final el resultado siempre es estupendo lo cual hace que valga la pena el trabajo, por lo menos con eso siempre me convencen mis hijos y mi marido, el te ha quedado deliciosa es el mejor tributo al trabajo.
Ingredientes:
1 caja de pasta para lasagna de 255g(directo al horno)
1 lata grande de tomate
3 dientes de ajo
1cebolla picadita
1 lb de carne molida
4 tazas de queso mozzarella rallado
1 taza de queso parmesano rallado
salsa blanca:
( 1/4 barrita de margarina, 2 cdas de harina para espesar la salsa,nuez moscada 1/2 cdita, un cubito de pollo, leche 1/2 lt) En una olla colocar la margarina,derretir agregar la haina y cocinar, luego echar la leche poco a poco ,hasta hacer una salsa espesa como si fuera un pudding,agregar el cubito y la nuez moscada, reservar.
Procedimiento :
En una olla colocar un poquito de aceite sofreir la cebolla,cuando este transparente agregar ajos picaditos y luego la carne,seguir sofriendo hasta que ya se vea cocida agregar el tomate triturado y dejar cocinar por 1/2 hora hasta que espese la salsa. reservar
armado:
En un molde engrasado colocar
- salsa de carne
- pasta
- salsa de carne
- salsa blanca
- queso mozzarella
- repetir desde 2 hasta terminar con una capa de salsa blanca y queso mozzarella y espolvorear el parmesano por arriba que quede bien cubierto, hornear a 350 F por 45-50 min hasta dorado por arriba y la pasta blanda, probar con un cuchillo como si fuera una torta.