Friday, March 8, 2013

MY FIRST CHOCOLATE SHOW PIECE/ MY PRIMERA PIEZA ARTISTICA DE CHOCOLATE





Frente de la pieza/ front
En la clase de chocolate como proyecto final teniamos que hacer una caja de chocolate o una pieza de show, pues como todos mis companeros se decidieron por la caja y a mi me gustan los retos decidi hacer una pieza artistica, lo primero. era pensar en el diseno, yo queria algo sencillo, pero a la vez vistoso  y que incluyera varias de las tecnicas que habiamos aprendido en la clase, cuando le comente al profesor lo que queria hacer me dijo adelante, pero tienes que plasmarlo en papel y yo queeee( eso me complicaba la cosa), jajaja nunca he sido buena para plasmar mis ideas en papel. Ya tenia todo el diseno en mi cabeza y asi es como haria mi pieza, hice un escueto boceto de lo que queria hacer, se lo ensene al chef  y me dijo necesitaras mas soportes si no imposible( imposibleee, palabra magica lo montare como sea jajaja. Es que soy un poco terca y cuando se me mete una idea en la cabeza hasta que no la termine no me rindo).
Comenze con el temperado del chocolate, este trabajo es bastante tedioso, y darte cuenta de que estabas fallando porque el termometro laser que comprastes daba unos grados menos de temperatura y por esto se  pasaba el chocolate de terror. menos mal que lo descubrimos a tiempo que si no se me iban a poner los brazos como luchadora de sumo de tanto revolver jajaja. 
Pintar las laminas, vaciar el chocolate para las bases
Temperar mas chocolate, vaciar el chocolate para las piezas y recortarlas, temperar mas chocolate llenar los tubos, Esperar que todo estuviera listo y comenzar a armar, unir todas las piezas y aqui el resultado final.
Estoy muy contenta con el resultado, espero que a ustedes tambien les guste
un saludo 

Parte tracera de la pieza/ Back part of the piece


In the chocolate class  as a final project we had to make a box of chocolate or show a piece , because as all my colleagues decided on the box and I like challenges decided to do  an artistic piece, the first thing was to think of the design I wanted something simple, yet colorful and include several of the techniques we learned in class, when i told  the teacher what I wanted to do he told me go ahead, but you have to capture it on paper and I whaaaat (that complicated me  the things, hehehe.(I've never been good to put my ideas on paper). It had all the design in my head and that's how I would do my piece, I made a brief sketch of what I wanted to do, I showed it to the chef and said will need more supports, if not its  impossible (imposibleee, magic word i will put it together  hehehe.'s I'm a bit stubborn and when I get an idea in my head  do not give up 
until the end

).
I started with the tempering of the chocolate, this work is quite tedious, and realize that you were failing because the laser thermometer you bought gave a  few degrees lower temperature and that's why your chocolate, was not well tempered. what a nightmare. luckily we found out in time.  if  not i was going to get the arms of a sumo wrestler for spending so much time mixing hehehe.Temper chocolate fill the bases molds
Paint sheets,
Temper more chocolate,pour the chocolate let it set a little bit and cut the pieces,
more
 chocolate tempering fill the tubes , expect everything to be ready and start building, put all the pieces and the end result here.
I am very happy with the result, I hope you like it too
a greeting

6 comments:

Gumer said...

felicidades por tu obra!! es muy bonita y más q eso, es un reto superado

Felicidades!!!

Marysol said...

It takes great patience and talent to work with chocolate. And you have both.

You created a delicate and beautiful masterpiece!

POLO said...

Amalia, felicitaciones por tu obra. Ya te puse en el correo el CD, lo debes recibir hoy Lunes
Cariños
Polo

IDania said...

Amalia,
Ya veo por qué te ausentas de la blogósfera!!!! Andas ocupadísima preparando estos "masterpieces!" Enhorabuena!! Te ha quedado estupendo!!

Un besote,
IDania

Olga Riofrio said...

Felicidades te ha quedado preciosa la pieza de chocolate.
Saludos
Olguis.

Mirna said...

Que interesante poder hacer obras de arte con el chocolate que me gusta tanto. Creo que el arte y la cocina se llevan bien y por eso esta tan bueno poder realizar distintos estilos con los platos. Suelo ir a comer a un restaurante de sushi con mi familia en donde siempre se realizan bonitos shows musicales